Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Политическое Обозрение: Новости политики за 17 февраля 2020 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 19 февраля 2020 (7528) Bellingcat под «крышей» Сороса: Запад цинично пытается задавить Россию за счет «сенсаций»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Анатолий Вассерман о ситуации на Украине

На Украине состоялся классический государственный переворот

Насколько я могу судить о положении дел на Украине, там состоялся вполне классический государственный переворот. Он произошел не по рецепту Шарпа, предусматривающего формально несиловые действия, а с открытым применением силы.

Сейчас многие кричат о применении оружия «Беркутом», но умалчивают о том, что «Беркут» стрелял исключительно в ответ. По нему стреляли не только всякими потешными штучками вроде петард и фейерверков, но и из вполне нормального огнестрельного оружия. Соответственно, речь идет именно о государственном перевороте.

В частности, это означает, что называть нынешних узурпаторов власти на Украине теми титулами, которые они сами на себя возложили, – фактически помогать государственным преступникам. Если какая-нибудь наша газета пишет: «и. о. президента Турчинов» или «министр внутренних дел Аваков», то де-факто она помогает государственным преступникам.

Соответственно, все действия, нацеленные на пресечение длящегося преступления, законны. С этой точки зрения и надо смотреть на события в Крыму, где сейчас большинство народа пытается пресечь преступление. Речь идет о столкновениях между теми, кто пытается пресечь преступление, и пособниками этого преступления.

Власть – это те, кто избран народом, а не прорвался в кабинеты с оружием

Аналогичным образом и всякий, кто пишет о «Евромайдане» как о «народном протесте», каждый, кто пишет о захватчиках областных и городских администраций как об «участниках политического процесса», тоже становится соучастником преступления. И не надо мне ссылаться на заявление российских руководителей о том, что они готовы сотрудничать с любой властью.

Да, они действительно готовы работать с любой властью, но с властью, а не с узурпаторами. Власть – это те, кто действует с согласия народа, а не против этого народа. Власть – это те, кто избран народом, а не прорвался в кабинеты с оружием в руках. Мы, соответственно, должны относиться к этим деятелям именно как к преступникам.

Мы должны, в частности, следить за тем, чтобы никто из нашей власти по ошибке или по каким-то соображениям хитрой интриги не назвал этих деятелей реально действующей властью. Это не говоря уже о том, чтобы общаться с ними!

Если Крым останется один, то он не отобьется

Каким будет развитие событий? Удастся ли Крыму отбиться от «оранжевых»? Я думаю, что если Крым останется один, то он не отобьется, поскольку против него, по мере подчинения других регионов Украины, будут сосредоточивать превосходящие силы.

Сейчас все регионы должны объединяться, должны действовать совместно и бороться против захватчиков власти.

Как бороться? Я об этом рассказывать не буду, но, в любом случае, оставаться за Перекопом, не обращать внимания на то, что творится на остальной Украине, и надеяться, что до них не дойдут, – это тактика, гарантированно обреченная на проигрыш. А вот если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то они победят и «турчиновых», и «тягнибоков», и тех, кто привел их во властные кабинеты. Здесь я говорю не только о рядовых участниках Майдана, но и об их пособниках в Западной Европе и Северной Америке.

Просмотров: 10940
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России А сына-то Грозный не убивал! Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Овчарка Джульбарс - собака-герой войны В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина