Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Анатомия зла

Сегодня внимание всего человечества приковано к событиям в Украине в целом и к юго-востоку Украины в частности. Официальный Запад считает, что в Донецке и Луганске идёт контртеррористическая операция (АТО) демократического правительства Украины с пророссийски настроенными террористами Новороссии. В противовес этой официальной позиции Европы и США правительство Новороссии утверждает, что на самом деле ни о какой демократии и речи быть не может, что идёт прикрытая всякими лживыми домыслами война между США и Россией, которую США пытаются реализовать руками нелигитимного марионеточного правительства Украины. Подобной версии придерживаются также Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, а также почти все страны Азии и Южной Америки. И для подобного утверждения имеются весьма убедительные основания.

Как известно, любые политические процессы обусловлены определёнными факторами: географическими, экономическими, геополитическими и рядом других. Исследовать все факторы в рамках данной статьи не представляется возможным, однако на некоторых остановиться необходимо.

Географический фактор

К географии, в общем смысле слова, принято относить не только местоположение того или иного региона, но также наличие или отсутствие полезных ископаемых, климатические особенности, демографическую ситуацию, флору и фауну, наличие рек, морей и океанов и т.д.

Северная Америка, на территории которой расположены США, занимает уникальное положение: омывается двумя мировыми океанами; на её территории представлены несколько климатических зон, начиная от субтропиков и кончая северной арктической зоной (отсюда богатейшее разнообразие флоры и фауны). В западном регионе Северной Америки, в штате Вайоминг, расположено удивительное явление природы — Йеллоустоунский парк, который ежегодно посещают около 3-х миллионов туристов. Однако на востоке этого уникального явления природы (почти в центре Северной Америки) находится Йеллоустоунский вулкан, а, точнее говоря, супервулкан, кальдера (кратер) которого составляет 55 км. на 72 км.

Этот вулкан просыпается с периодичностью раз в 600 000 лет. С момента последнего извержения прошло уже 640 000 лет. Сейчас этот супервулкан начинает пробуждаться: за последние годы (с 2008 года) почва в районе вулкана поднялась на 178 см. Повысилась активность гейзеров, даже появились три новых гейзера. Американские учёные считают, что извержение вулкана может произойти в любой момент. А тогда начнётся экологическая катастрофа для всей планеты Земля. Всё живое на территории Северной Америки будет уничтожено: государства США и Канада навсегда перестанут существовать. Изменится географическое очертание Северной Америки, если этот континент вообще не опустится на дно океана. Возникшее цунами несколько раз обогнёт Землю, снося с лица Земли всё живое. Возможно даже возникновение эффекта ядерной зимы. Это, конечно, в худшем случае. А в лучшем — для половины континента Северной Америки последствия будут катастрофическими. Кто не верит в подобное развитие событий, тому следует обратиться к интернету.

В условиях глобальной экологической катастрофы немногие регионы Земли выживут (это, конечно, в самом худшем варианте развития событий). И, как утверждают учёные, одним из самых безопасных регионов планеты Земля в условиях описанного выше апокалипсиса оказывается российская Сибирь. Отсюда понятен интерес США к территориям Сибири и Дальнего Востока. Поэтому США уже неоднократно на уровне ООН поднимали вопрос о том, что, дескать, несправедливо, когда одна страна (Россия) владеет такими громадными территориями, как Сибирь. Сибирь, по мнению США, должна принадлежать всему человечеству, а потому её следует справедливо поделить между ведущими экономиками мира.

Но и это ещё не всё! Благодаря Сибири разведанных полезных ископаемых (ресурсов) на душу каждого россиянина приходится в 25 раз больше, чем на душу европейца, и в 10 раз больше, чем на душу каждого американца. Кроме того, Сибирь и Дальний Восток омывают два мировых океана с богатейшими запасами рыбы и уникальных морепродуктов. На территории этого региона текут многочисленные реки, и здесь же находятся самые большие запасы пресной и очень качественной воды в мире — озеро Байкал. И это при всём том, что богатства Сибири почти ещё не тронуты цивилизацией. Отсюда понятно, почему Россия так раздражает США: этот богатейший регион находится рядом с Аляской, в хорошую погоду через Берингов пролив даже видны его берега, а вот откусить хотя бы кусочек всего этого богатства Вашингтону пока не удаётся. Понятно поэтому, что никогда США не будут дружить с Россией. Америке жизненно необходимо Россию расчленить, и на какие бы уступки Россия ни пошла, США всё равно будет мало: Россия всегда будет виновата!!! Это как в басне Крылова: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. / Сказал и в тёмный лес ягнёнка поволок!».

С точки зрения демографического фактора, в случае успеха аннексии Сибири и Дальнего Востока, для США опять-таки складывается всё идеально: площадь США составляет 9 518 900 км2, на которых проживает примерно 322 500 000 чел.; площадь Сибири и Дальнего Востока составляет 6 169 300 кв2, на которых проживает 25 000 000 чел., т.е. в 12,9 раз меньше. Исходя из этих цифр, гипотетически у США не было бы проблем с местным населением: всех «краснокожих» (якутов, бурятов и др.) загнать в резервации (благо у американцев уже есть исторический опыт), белых приобщить к американской цивилизации, а всех остальных, несогласных, просто выкинуть на помойку истории — уничтожить. Это и есть глобальный стратегический план США, который они медленно, но настойчиво пытаются реализовать. Именно поэтому олигархи США стремятся развязать Третью мировую войну, результатом которой и должен стать коренной передел Мира. Исходя из сказанного, США никогда не оставят Россию в покое.

Геополитический фактор

Геополитический фактор также достоин хотя бы беглого освещения. Америка считает себя гегемоном, самым могущественным государством мира, имеющим право навязывать свою «демократию» всем народам Земли. И совершенно неважно, что в результате приобщения всего человечества к «демократии» по-американски льются реки крови, меняется исторически сложившийся уклад жизни у многих народов, разваливаются целые государства. Главное — чтобы все они исповедовали американские ценности. А проще говоря: чтобы США имели возможность под предлогом «демократизации» различных народов грабить целые государства. Так было в Югославии, Ираке, Ливии, Египте. Совершенно недавно США пытались реализовать этот, уже неоднократно проверенный, сценарий и в Сирии, но благодаря твёрдой позиции России военный переворот в этой стране не удался. Но самую большую опасность для доминирующей роли Америки в мире представляет экономическое и политическое сближение России с Евросоюзом.

Сегодня Евросоюз активно поддерживает политику США, и на то есть причины. Как известно, экономическим центром Евросоюза является Германия, потому что она является наиболее экономически развитым государством Европы и задаёт тон всему Евросоюзу. Германия, несмотря на явные экономические потери от санкций против России, всё же идёт на поводу у Вашингтона. А все эти уловки со стороны Ангелы Меркель по поводу того, что Германия, дескать, постоянно колеблется в отношении целесообразности введения санкций против России, — лицемерие. Выгода Германии в случае распада России очевидна: Германия получит Калининградскую область и тем самым значительно укрепит свой экономический и геополитический статус.

Сейчас Россия пытается избавиться от геополитического доминирования США. С этой целью сравнительно недавно была создана международная организация БРИКС, главная задача которой — выстроить новую, многополярную модель мироустройства. Это, конечно же, очень беспокоит США и их западных союзников, поскольку Америка никак не может согласиться с тем, что мир становится многополярным. А поскольку инициатором создания БРИКС является Россия, постольку она опять-таки оказывается основным противником США.

В то время, когда Госдеп США реализовывал свои геополитические амбиции на Ближнем Востоке и в Африке (Ирак, Египет, Ливия, Сирия, а также Югославия), Россия сумела за короткий срок путём величайшего напряжения своих возможностей создать достаточно мобильную армию и перевооружить её современным оружием. И тут, в связи с событиями в Украине, США неожиданно обнаружили, что российская армия мало чем уступает Вооружённым силам США, а в некоторых областях даже и превосходит (новейшие ракеты «Искандер», ПВО, авиация, космос). Понятно, что всё это угрожает американскому геополитическому пониманию однополярного мира и, конечно же, во всём виновата Россия.

Экономический фактор

Как известно, любая политика, в том числе и геополитика, является концентрированным выражением экономики (В.И. Ленин). Проще говоря, за любыми политическими процессами скрываются экономические интересы. Как отражение геополитических противоречий, не исключением являются и экономические противоречия между Россией и США.

Самая главная экономическая проблема США сегодня — её фантастический общенациональный долг, который составляет около 60-ти триллионов долларов. Любое экономическое потрясение может привести экономику США к полнейшему краху: например, если Китай и Россия потребует от Вашингтона выплатить все долги. Этот фактор в состоянии похоронить экономику США. Но Китай и Россия этого не делают потому, что при таком сценарии мощнейший глобальный и всеобъемлющий экономический кризис затронет всю планету, хотя и похоронит могущество США.

Решение проблемы общенационального долга для США является стратегической задачей, которая порождает многообразие тактических приёмов и способов её разрешения. Одной из таких важнейших тактических задач для США является разрушение экономических связей ЕС и России. Так, например, товарооборот между Россией и США в 2013 г. составил около 30 миллиардов долларов, в то время как товарооборот между Россией и ЕС за тот же промежуток времени составил около 410 миллиардов долларов, то есть на 380 миллиардов больше. Этому, конечно же, способствовало введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток». Благодаря газопроводу интенсивнее стали развиваться связи Евросоюза и России не только в экономической сфере, но и в политической, и военно-технической. Проще говоря, экономики Евросоюза, а в первую очередь Германии и Франции, стали взаимоинтегрироваться с Россией. США оказались как бы на задворках этого процесса, что очень сильно сегодня угрожает месту и роли Вашингтона в Европе: ведь у них пока что нет альтернативы «Северному потоку». А все эти разговоры по поводу того, что Америка наладит поставки в Европу сланцевого газа — просто нереальны. Во-первых, если даже и наладит, то для реализации этого проекта понадобится несколько лет, которые Европе надо будет как-то пережить: ведь без российского газа катастрофически снизится производительность крупнейших предприятий, а это «миллиарды миллиардов» убытков по всей Европе, которая и так сегодня переживает не лучшие времена. Во-вторых, американский сланцевый газ будет стоить на порядок дороже российского.

Но США стремятся во что бы то ни стало помешать дальнейшей взаимоинтеграции сильной Европы и сильной России, поскольку подобный альянс подрывает основы экономического и геополитического могущества Вашингтона. Вместо уже наметившегося в недалёком будущем крепкого экономического, политического, военно-технического союза России и Европы, США предлагают Евросоюзу создать единый экономический рынок с Америкой, чтобы вытеснить из Европейского рынка Россию и занять её стратегическое место.

Ещё одна важнейшая экономическая проблема США связана с вытеснением доллара из мирового экономического пространства. Как известно, после Второй мировой войны ООН приняла решение, на основании которого доллар (как наиболее стабильная валюта) был признан единственным средством взаиморасчётов между всеми государствами мира. Этот факт способствовал укреплению экономического могущества США и, как следствие, геополитического. Однако в последнее время некоторые государства, в том числе Россия и Китай, уставшие от всевозможных экономических санкций и откровенного шантажа со стороны Вашингтона, решили избавиться от долларовой зависимости. Россия и Китай уже договорились взаиморасчёты производить в рублях и юанях. Кроме того, совершенно недавно, во время поездки президента России Путина В. В. в Бразилию, был создан банк Реконструкции и развития БРИКС с целью ограничить зависимость стран-участников БРИКС от МВФ и США. Цель та же самая — избавиться от долларовой зависимости. А в организацию БРИКС входят страны, представляющие собой более половины экономик всего мира. Как следствие, вытеснение доллара из обращения в этих странах вытеснит долларовую массу из этих регионов и, как следствие, в результате страшнейшая инфляция доллара похоронит экономику США. И это уже не гипотетические угрозы России! Сегодня этот процесс уже начался во взаиморасчётах между Россией и Китаем, а завтра к нему присоединятся все страны-участницы БРИКС. А поскольку вытеснение доллара из мировой экономики было идеей В.В. Путина то, естественно, опять во всём виновата Россия.

Конечно же, в рамках небольшой статьи невозможно было дать анализ взаимоотношений России и США. Но, как видно, эти отношения носят непримиримый, антагонистический характер:

1) Россия никогда добровольно не отдаст США своих территорий в Сибири и на Дальнем Востоке, которые так необходимы США;
2) Россия никогда не откажется добровольно от разумной интеграции с Евросоюзом, поскольку почти половина России — это Европа;
3) именно Россия в связи с отказом от доллара является могильщиком экономики, а значит, и геополитики США.

Все эти антагонистические противоречия невозможно решить за столом переговоров, а значит, нужна война. Но Вашингтон сам воевать не намерен: он хочет втянуть в войну против России Евросоюз. Вот почему США втягивают в конфликт в Украине войска НАТО: сначала с помощью санкций, а затем и военным присутствием НАТО в этом регионе. Сама же Америка намерена пожинать плоды военного противостояния между НАТО и Россией. Несомненно, Европа войну против России не выиграет, но США путём военных поставок в Европу рассчитывают решить свои чудовищные общенациональные долги перед всем человечеством.

Отсюда следует, что Украина является не причиной возникновения противоречий между Россией и Западом, а следствием агрессивной политики Вашингтона, попыткой разжечь Третью мировую войну, благодаря которой США рассчитывают разрешить все свои непростые проблемы. Именно поэтому США будут идти до конца, до последнего… украинского солдата. Чтобы остановить США, России следует немедленно признать независимость Новороссии и помочь ей преодолеть военные, экономические и политические трудности.

Игорь Сибиряков

Просмотров: 4142
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Описание древних славян греком Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Русские народные сказки! Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Мы все живем в матрице