Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Что сделает Россия с остатками Украины. И почему 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Андрей Парубий: человек со справкой и премьер

Конечно, если у тебя умственная отсталость, но в легкой степени, а приступы афазии (нарушения речи), но периодические, то ничего страшного: в обычную школу можно ходить. А если все это происходит в некоей стране, где победил евромайдан, то справка о таких легких дефектах – это практически пропуск на самые верхние этажи власти.

Ибо человек если человек с легкой умственной отсталостью и афазией смог быть комендантом евромайдана и командиром боевиков самообороны майдана, а потом в качестве секретаря Совета нацбезопасности и обороны инициировать создание Национальной гвардии и в нее инкорпорировать (то есть фактически узаконить и увести от ответственности) значительную часть боевиков, совершивших госпереворот, то он достоин всяческого поощрения. И продвижения по аппарату.

Именно так в этой загадочной и случилось. Ее название, как вы уже, наверное, догадались, -- Украина. А славного человека и «хероя майдана», слегка умственно отсталого, но отходившего в обычную школу и даже потом закончившего истфак Львовского госуниверситета и аспирантуру на кафедре политологии и социологии в Национальном университете «Львовская политехника», зовут Андрей​ Парубий. Ему 45 лет, и он сегодня -- первый вице-спикер Верховной Рады Украины, который вполне может уже на следующей неделе, после 29 марта 2016 года, возглавить парламент. Да-да, парламент самой крупной по территории страны Европы (после европейской части России), и ничего – безумие же, напоминаю, в легкой степени. У него. А те, кто его будет назначать, вообще не проверялись...

А случилось вот что. Президент Украины Петр Порошенко так хочет избавиться от действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что уже, похоже, кушать не может. Он выдвинул всем фактически ультиматум: если до конца текущей недели не выдвинете согласованную кандидатуру премьера и потом, 29 марта, ее не утвердите вместо Сени-Кролика, то порву ваш парламент, как голодный Бобик (или Тузик) обертку от шоколадки «Рошен». То есть досрочно распущу и назначу досрочные выборы, хотя они и будут страшным дестабилизатором ситуации, которая и так напоминает сельский нужник, в который бросили дрожжи.

Поставленные перед такой дилеммой депутаты и прочие политики, выпестованные из все тех же «хероев майдана», крепко задумались. Они понимают, что мандатами в парламенте этого созыва со многими из них внешние кураторы расплатились за участие в госперевороте 22 февраля 2014 года. Все эти комбаты, «хромадськи актывисты» и всякие «чэсни журналисты» в нынешней Раде – это материализованная благодарность. Кроме того, эта отблагодаренная депутатская шушера – организованный, безропотный и послушный отряд кнопкодавов, которые должны были проведенными через парламент решениями легализовать госпереворот и придать ему видимость законности и легитимности. Они это и сделали. Но они – хоть и откровенно тупые и заангажированные, но понимают, что в ни в какой будущий парламент не попадут ни за какие заслуги. Разве что еще один переворот освятят и сопроводят своей проплаченной ложью.

Но поскольку новый переворот в Украине пока не планируется, то депутаты просто корпоративно задумались о самосохранении в составе этой Рады. И начали торги: как бы так заменить славного, но надоевшего Арсения, чтобы и он был доволен, и президент Порошенко радовался, и олигархи не воспротивились, и внешние кураторы не запретили телодвижения и не обрубили поступление бабок. Родилась удивительная комбинация из двух кандидатур, из которых, разумеется, только одна проходная. Но она еще и должна собрать в свою поддержку при голосовании 226 депутатских голосов. А это проблематично: ныне типа правящая и на всю голову проевропейская демократическая коалиция «Европейская Украина» давно почила в Бозе, ибо разорвана противоречиями и амбициями вождей на маленькие сегменты. А новой нет, и она пока не предвидится.

Кандидатуры известны, в принципе, давно – глава Минфина Украины Наталья Яресько, гражданка США и экс-работница Госдепа этой страны, и Владимир Гройсман, спикер нынешней Верховной Рады. Люди в высшей мере достойные, клейма негде ставить. Но стартовые позиции у них разные. За Яресько стоят внешние кураторы, а за Гройсманом – воля и желание Порошенко приблизить своего человека и фактически узурпировать всю полноту власти в своих руках. За Яресько готовы вписаться международные финансовые структуры и дать стране немного денег, а компромиссное избрание Гройсмана новым премьером может дать Украине хотя бы видимость стабильности, без которой в Украину, охваченную политкризисом, не придут любые деньги. И так во всем, у каждого из соискателей есть свои плюсы и минусы.

Яресько стартовала первой и огласила свое желание создать правительство технократов, свободных от партийных привязанностей и коррупции, готовых жизнь положить за нэньку. Ей мягко намекнули, куда она может идти с такими планами, запрещающими разграбление остатков стратегической госсобственности страны на последнем анонсированном уже витке прихватизации, но главный посыл о «министрах-профессионалах» взяли на вооружение. И выдвинули Гройсмана, который резко согласился возглавить правительство, если ему позволят создать команду профессионалов, которые не превратят его в лузера, а заимеют четкий план, как все поделать красиво.

И вот тут-то и начались торги. Яценюк вроде бы согласилсяуйти, если ему назовут кандидатуру сменщика. Ему назвали двоих. Яценюк заблажил о балансе сдержек и противовесов, которые не допустят узурпации власти в одних руках, дадут ему гарантии неприкосновенности и позволят без демонстративного падения мордой в дерьмо типа сохранить политическое лицо. То есть дать возможность его фракции «Народного фронта» (а это 81 мандато-штык, без которого в Раде у демократов-майдаунов все невозможно) проголосвать и за отставку вождя, и за назначение Гройсмана, его сменщика в кресле премьера. Вот и решили, что кроме четырех важных министерств «Народному фронту» (МВД, юстиции, инфраструктуры и образования), ему же отойдет и освободившийся пост спикера Рады. И занять его должен именно Парубий, человек и комендант, человек и боевик в одном флаконе.

Ну что тут можно сказать? Кандидатура Парубия на пост спикера, конечно, стремная, но, как сегодня кажется, вполне адекватная. Во-первых, он – патриот. Профессиональный: любит за любовь к «нэньке» получать деньги и немалые. Во-вторых, Украина, как страна, охваченная политическим безумием и страстями, далекими от здравого смысла, пошла в разнос, и человек со справкой о легкой умственной отсталости во главе парламента – это самое то. Парламент – это социологическое «зеркало», в любой стране отражающее политические, идеологические, мировоззренческие и прочие настроения в обществе. И если Украина сегодня напоминает страну в состоянии коллективного безумия, то почему ее органами власти не могут руководить кретины, дебилы, олигофрены, идиоты и прочие имбецилы, но в легкой форме.

Парубий же – это вообще зеркало для всего ныне правящего класса в Украине. Галичанин по происхождению, то есть практически стопроцентный, пусть и йододефицтный, но смерековый укр-ариец, с молоком матери впитавший главные политические мемы современной «нэьки» -- «Гэть вид Москвы» и «Украийна понад усэ!». Политдеятельность начал как русофоб, антисоветчик, неофашист и неонацист: уже в 1991 году вместе с Олегом Тягныбоком создавалСоциал-национальную партию Украины (СНПУ), в 1994 году ставшую «Свободой».

С тех славных пор Парубий в поисках лучшей доли, дивидендов «на карман» и путей наверх не побывал разве что в Компартии и Партии регионов. Хотя именно «регионалка» Анна Герман, близкая к предводителю «панды» Виктору Януковичу, спасла сестру Парубия от тюряги за взятку, спрятанную в сливном бачке унитаза. Спасла потому, что Парубий валялся у нее в ногах и просил «не губить», обещая отслужить. И отслужил бы, да «панду» погнали, и грехи были списаны «мешками крови», пролитой на евромайдане. Не лично, увы, Парубием, правда, но при его активном и непосредственном участии...

К моменту «революции достоинства-2013/2014» Парубий уже отметился активностью в «оранжевой революции» 2004 года (тоже был комендантом, но маленьким – всего лишь в «Украинском доме», переделанном из музея Ленина), вступил в партию Виктора Ющенко «Наша Украина», ушел из нее, когда Ющенко слился в унитаз по собственной тупости и отправился на свалку истории, пригрелся в «Батькивщине» Юлии Тимошенко, предал ее и перешел в «Народный фронт» Арсения Яценюка, такого же предателя и грызуна-спойлера, который захотел отобрать партию у сидевшей в тюряге Тимошенко. От «НФ» сразу после переворота 22 февраля 2014-го он побывал секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ), перекочевал в кресло первого вице-спикера парламента и может стать теперь спикером. И возглавить себе подобных.

Есть в нем, правда, одно неизменное: он – зоологический, если хотите, клинический русофоб в ярко выраженной форме «путинофобии». Президента России Владимира Путина он боится на подсознательном уровне, на подкорке, и это постоянно тревожит его мятущуюся душу, к которой санитары и психиатры боятся подходить (как же, человек при должности вон какой!). В 2011 он даже ездил в Москву для участия в антипутинских акциях на Болотной площади, а на посту секретаря СНБОУ прославился тем, что инициировал закрытие российских каналов в Украине и все время «разоблачал» тайные планы российского президента и всячески их «обезвреживал». Пил ли он при этом успокоительные, история умалчивает. История болезни, разумеется...

...И вот ведь что удивительное: есть совершенно неожиданный парадокс – спасти Украину от Парубия может еще один украинский политик-экзот Олег Ляшко, лидер Радикальной партии. Ляшко-спаситель, а не внешние кураторы, которые от такой Украины устали, как санитары в возбужденном дурдоме в ночь полнолуния, и могут согласиться с назначением Парубия и даже со средоточением власти в руках Порошенко. Они же только догадываются, что когда припечет, то Парубий станет порошенковцем и вступит в его БПП аж бегом, а значит, баланс сдержек и противоречий рухнет в одночасье. Но Ляшко тоже хочет быть спикером парламента и имеет «золотую акцию» -- 21 депутатский мандат в своей фракции, без которой невозможна новая так называемая демократическая коалиция. Так что его тоже могут сделать спикером. Но Украине и украинцам, честно говоря, от этого не станет легче: им-то какая разница, человек с какой фобией или сексориентацией будет ею рулить?..

Владимир Скачко

Просмотров: 1079
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Лада - славянская богиня любви и красоты Православие - древняя ведическая традиция Жрецы с технологиями пришельцев Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Символы Славян и Ариев