Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Андрей Пургин: Украину превращают в гниющее неуправляемое болото

Чтобы развеять большое количество слухов, связанных с отставкой Андрея Пургина с должности председателя народного совета, а так же с его задержанием корреспонденты Федерального агентства новостей пообщались с одним из самых известных деятелей ДНР.

«Не знаю, чем это закончится»

- Расскажите пожалуйста, что происходило, после того как вы покинули Санкт-Петербург?

- Я не смог въехать на территорию республики. Я с Александровым (глава секретариата Пургина — Прим. ФАН) и водителем остался между нашей российской границей. Потом, при вмешательстве депутатов мы смогли пересечь границу. Были задержаны. Александров-младший Алексей Алексеевич, я и жена провели четверо суток в МГБ. Потом, чтобы я не смог подавать в прокуратуру или еще какие-то действия производить было заявлено, что, якобы, существовала какая-то разведывательно-диверсионная группа украинская, перед которой стояла задача меня уничтожить. А потом группа уехала, наверное, и меня выпустили. Но я четверо суток провел в МГБ, правда нормальный арест в хороших условиях.



- То есть сказать, что задерживали Александрова, а вы отказались пересекать границу без него, было бы неверно?

- Нет. Была большая путаница. Изначально нас просто не пускали, потом вроде не пускали Алесандрова. Никаких документов никто не предъявил, объяснений нормальных не последовало. При чем действовала логика «от противного». Если есть какие-то претензии к Александрову, надо было постараться чтобы он заехал, чтобы обвинения ему предъявить или еще что. Вообще, снятие и назначение главы аппарата это внутренне дело депутатов народного совета. Оно даже голосовалось обычно в разном. Это даже не вопрос повестки дня. Это регулируется не законами, а постановлениями парламента, которых очень много на сегодня принято.

- Ведется ли расследование законности вашего отстранения?

- Я не настаиваю не на каком расследовании, и, насколько я знаю, никакого расследования не ведется. Знаю, что есть попытки формирования какого-то уголовного дела против меня под надуманными предлогами. Не знаю, чем это все закончится.

- Были ли до того дня от депутатского корпуса какие-то претензии к Александрову?

- Я о таком не слышал. Заявления, что кто-то что-то мне устно передавал — чушь. Ведется видеосъемка, запись звука на закрытых заседаниях. Если вы найдете хоть одну запись, где кто-то планировал или требовал снять Александрова, то я буду очень удивлен. Никаких публичных и прочих заявлений по этому поводу не существует.

- До сложившейся ситуации и к вам претензий не было?

- Да. Для меня, на самом деле, это было большим удивлением. Я не ожидал такого и не думал, что это возможно. Я ехал и планировал быть на сессии (верховного совета — Прим. ФАН).

Стратегия и тактика

- Перейдем к политической ситуации внутри республики на данный момент. К ситуации с местными выборами.

- На сегодня, вы знаете, уже прозвучало заявление, что республики просят перенести (местные выборы — прим. ФАН), от имени Дейнего, но Дейнего дал от обоих республик. Чтобы было понимание — заявления что Дейнего, что Пушилина являются одновременно заявлениями обоих республик. Существует документ и договоренность, что в минском формате республики выступают единым целым. Любое заявление любой из сторон является общим. Сегодня (22 сентября — прим. ФАН) прозвучало заявление Дейнего о просьбе переноса даты выборов на 21 февраля с целью согласовать и внести изменения (в конституцию Украины — прим. ФАН)

- А как же заявления Петра Порошенко, что минские соглашения не будут продлены на 2014 год?

- Порошенко делает массу политических заявлений, но это ничего не значит. Я не думаю что в этом случае нам стоит на них ориентироваться. Он делает заявления для внутреннего и внешнего «пользователя». Они очень часто совершенно противоположны. Просто те заявления, что он делает в Европе и для Европы, очень редко показывают на украинском телевидении. И наоборот, те воинственные заявления, которые он делает для украинского общества, вообще не попадают или очень редко попадают в западное медиапространство. Это открытое политическое маневрирование. Формирование общественного мнения Запада и общественного мнения на Украине. Так что я не стал бы сильно обращать внимание на заявления Порошенко. Они, если вы проследите, носят иногда анекдотический характер. Сегодняшние заявления в Европе полностью противоположны завтрашним заявлениям в Киеве.

- Вы можете спрогнозировать политическую ситуацию в республике?

- Есть понимание определенных политических турбулентностей и того, что мы вступили в зону политических рисков. Есть ощущение, что мы слишком увлеклись построением реальной политики. Политика вообще мозаична. Нужны идеология, мнение людей и много других составляющих государственной политики. На сегодняшний день какое то движение, которое идет в сторону решения наболевших экономических, энергетических, торговых вопросов, особенно с Украиной, немножко отодвинуло идеологическую составляющую и мнение людей. Мы в решении экономических вопросов, в погоне за выгодой, можем получить выигрыш в экономике в ближайшие полгода-год, но в то же время потерять доверие людей. Люди сейчас испытывают неопределенность, разочарованность, непонимание происходящего. Никто им ничего не объясняет. Идет определенная накачка и этим пользуются враги.

- Вы боитесь того, что правительство может «потерять» народ республики?

- Да, безусловно. Мы скатываемся к ошибке, которую совершали регионалы. Утверждение, что людям нужна не идеология, а полное корыто, то есть постоянное увеличение социальных и прочих выплат, неверно. Потому что Януковича снимали, понятно, что цветными технологиями, но оба раза снимали в то время, когда люди получали максимум на пенсионном, социальном и прочем обеспечении. Это как раз говорит о том, что «не хлебом единым». Люди должны ощущать и понимать наше движение и чувствовать сопричастность к процессам, которые здесь происходят. Понимать, что будет завтра. Ведь мы можем потерять поддержку людей. Государство — это не границы, не аппарат принуждения. Это все сметается людьми очень быстро и легко. Государство — это внутренние ощущения людей, которые являются частью этой конструкции. И если люди потеряют это ощущение, это приведет к очень серьезным последствиям стратегического характера. Поэтому тактические построения, которые кажутся верными, которые кажутся своевременными, приведут к стратегическим, большим проигрышам.

- Не кажется ли вам, что народ разочаровался в правительстве? Не может ли это развернуть республику обратно к Украине?

- Не думаю. Это упрощение. Не думаю, что что-то может изменить курс республики обратно к Украине. Но мы можем получить апатическое настроение. Имеется в виду, что власть закроется, закапсулируется и будет защищать сама себя, жить своей жизнью. У нас будет отдельный народ, который называется «власть». И будет народ, который будет жить отдельно от власти, и который уйдет во внутреннюю миграцию, самоотрицание. Люди опять начнут считать, что они не влияют на действительность. Люди решат, что лучше сидеть дома и вообще ничего не делать и ни на что не реагировать, а заниматься только своими внутренними делами. Не лезть в жизнь общества, потому что это все бесполезно и власть на это не будет реагировать. У нас был такой хороший толчок. Такое нестандартное решение, как референдум. Референдум был народный. Люди провели его сами. Все знали, что никаких денег они не получат. Люди сидели в комиссиях, составляли списки, вскрывали помещения. Это был референдум, который был проведен людьми. Это был такой гражданский подвиг. Это мощный толчок, который нас катил вот до 4 сентября. 4 сентября это тот переломный момент, когда заряд закончился.

Но мы можем получить не движение к Украине, а апатию. И эта апатия — самое страшное. Тогда общество становится таким болотом умирающим. И это даст отклик большой и на территории России, потому что здесь, как бы, острие русского мира, и проигрыш здесь очень серьезно скажется на нем. То есть большая идея даст очень большую, серьезную трещину, которую просто так не запломбируешь. Необходимо определить стратегическое направление, то есть видеть десятую ступеньку. Мы поднялись на первую а нам еще идти до десятой. Надо всегда смотреть и видеть десятую и ориентироваться на стратегическое направление. Если мы перестаем ее видеть и начинаем строить какие-то тактические схемы, которые сегодня возможно принесут какие-то деньги, возможно принесут какие-то налоги ил и еще что-то, но тем не менее бросят людей в безверие и внутреннюю миграцию, — это будет катастрофа.

«Полууправляемое болото»

- Какое влияние окажет блокада Крыма на отношения России и Украины? Окажет ли это влияние на Донбасс?

- Я бы не преувеличивал это давление на Россию и на Крым. То есть то количество (товаров), которое туда заходит, возможно будет замещено. Потери конечно будут, если будет полная блокада, но общая картина вряд ли сильно изменится. Не думаю, что это будет иметь большое влияние на Россию и на Крым. На Донбасс это имеет определенное положительное влияние тем, что мы не отделяем себя от Одессы, Запорожья или Харькова и люди, которые там находятся, они окончательно видят сброшенные маски. На самом деле государство самоустранилось. Абсолютный беспредел людей, которые в 90-е годы вернулись, даже не вернулись, люди, которые родились вне рамок Крыма, в 90-м году переселились в Крым на сегодняшний день при поддержке украинских нацистов и при попустительстве государства занимаются террором в государственных масштабах. И на это все государство смотрит, просто смотрит.

Это, в принципе, развитие процессов фрагментации, превращения Украины в гниющее болото полууправляемое и неуправляемое. Это носит для нас положительный эффект. Потому что люди начинают понимать, куда они попали, чем это чревато и чем это для них закончится. Полная анархия и фактически начало управления вооруженными бандами. Потому что эти же банды присутствуют сейчас на въезде в Крым и поддерживают часть массовки невооруженной. Но фактически эту бы массовку отодвинули те же дальнобойщики, если бы не вооруженные люди находящиеся сейчас там. Это открытый террор, который в прямом эфире смотрит все украинское государство. И тогда не очень понятно, где находится это государство и в каком оно сейчас состоянии?

Вместо Русского марша

- Чем вы планируете заняться в ближайшем будущем?

- Мы создаем сейчас оргкомитет для проведения первого в Донецке большого крестного хода. Для Донецка это нетипично. И вместо Русского марша 4 ноября провести крестный ход. Это очень важная дата. Центральная дата. На самом деле со Смутным временем покончил народ, а никакая не элита. И это очень важная и основополагающая дата в Русском мире и жизни общества. Мы впервые хотим перевести это из маршей во что-то общее и объединяющее. В Санкт-Петербурге общественность не только православная, но и патриотическая вывела 100 тысяч человек. Это не политическое а объединяющее всех мероприятие, дата общая для всего Русского мира и русского народа.

Андрей Тюнников, Олег Никитин

 

Просмотров: 895
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пришельцы - история военной тайны О храмах древних славян Японцы о русских Старинные русские меры длины Ведизм на Руси был до XVI века Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?