Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новая внешняя политика России Провальный юбилей Путина. Виноват Навальный Близость локтя Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Андрей Савельев, позывной «Вандал»: Такие, как Моторола не умирают

Почему «Моторолу» все знают? Потому что он всегда был близко с народом. И воевал за народ.

Когда группа Игоря Ивановича Стрелкова только формировалась в Крыму, в наше, уже сплоченное подразделение, прибыло более десятка добровольцев из Харькова.

Мы тогда базировались на территории бывшего пионерского лагеря. Это было уже после проведения референдума за вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Там у нас проходили тренировки. В составе этого подразделения из Харькова был и, никому тогда не известный «Моторола». Он был маленький и неприметный. И особого внимания на него не обращали.

Один раз, по своей «вандальской» привычке, я сломал рогатку какого-то бойца. И единственный, кто увидел это «преступление» был «Моторола». И хоть эта рогатка стоила копейки, но когда начали искать виновника, то «Моторола» меня не сдал. Хотя мог просто в шутку кому-нибудь рассказать, как «малой» (мне тогда 16 только было) игрался этой рогаткой и разорвал ее. Случай не примечательный, но душевный, поэтому, наверное, мне захотелось его рассказать.

Первый раз, когда «Мотор» смог по-настоящему себя проявить, был во время легендарного перехода группой Стрелкова границы и последующего взятия Славянска. Тогда при переходе границы заблудилась одна из групп и ушла с маршрута. Опасность была в том, что повсюду пограничные укровские вышки и группа могла нарваться на них. И командование принял на себя «Моторола», успешно выведя группу на правильный маршрут.

После выполнения этой задачи уже в Славянске «Моторолу» ставят командиром моторизированной группы (буду писать так, потому что не могу сказать определенно численность его бойцов). С этой задачей он безукоризненно справляется и к нему даже переходят бойцы из других подразделений, так как авторитет его растет. Одни из этих бойцов были «Боцман» и «Кирпич».

На все опасные участки в первые недели боев в Славянске ездила группа покойного командира «Ромашки». В состав которой входил, и я и «Моторола». Но после его гибели многие задачи были возложены на группу «Моторолы». Он первым стал использовать так называемые «джихад-мобили». Помню, как мы с «Боцманом» садились в багажник и выставляли автоматы в окна, а «Кирпич» торчал с пулеметом в вырезанном люке. «Моторола» сидел на месте пассажира, а водителем был легендарный боец и мастер экстремального вождения «Воха».

На моей памяти, один из самых ярких проявлений его мужества был бой на Семеновке 5 мая 2014. Когда группа «Медведя» нарвалась на засаду и завязала бой. В итоге вместе с «Медведем» приняли бой один «Моторола», «Немой», «Тихий» и еще несколько бойцов. И когда уже «Медведя» подстрелили, и он истекал кровью «Моторола» к нему находился ближе всех и отстреливался от украинских альфовцев, многократно его превосходивших.

А после того, как наша группа обеспечения прибыла на место боестолкновения, «Моторола» где-то нашел гражданского мотоциклиста и примчался к нам. Но не для того, чтобы покинуть бой, а чтобы вызвать подкрепление. Пока к нам мчались недавно отжатые у 25 бригады БМДшки, «Моторола» попросил меня вколоть ему кофеина, чтобы взбодриться. Я ему и всадил 4 кубика. Не знаю, подействовал ли кофеин или нет, но «Мотор» начал бегать и прыгать в 40 килограммовой экипировке, как американцы на Луне.

Под конец мы все же вытащили умирающего «Медведя», а «Мотор» истратил все свои ВОГи на укропов.

 

После этого боя укроСМИ заявили, что два вооруженных до зубов украинских подразделения Альфа с бронетехникой не смогли взять стратегически важный поселок, потому что им противостояли многочисленные силы российских солдат и профессиональных наемников. Хотя по большому счету, против укров тогда воевал один «Моторола».

 Похожий случай был при взятии Семеновки в 10-х числах мая, когда бойцы «Моторолы» напугали танковые подразделения укровермахта одними старенькими ПТРСами. Они просто во время наступления стреляли из ПТРС по примерным точкам в Семеновке. В итоге укры подумали, что по ним стреляет бронетехника и сдали поселок без боя. 

 Уже в самой Семеновке он стал одним из основных командиров гарнизона. И его группа больше всех остальных кошмарила укров. А в известном бою 3 июня, когда ВСУшники решили прорваться с боем, он отдавал приказы минометчикам открыть ответный огонь. Благодаря ему и героизму других бойцов семеновский гарнизон не отступил ни на шаг.

Я могу еще долго вспоминать его смелые поступки, но хочу еще отметить одно из главных его качеств. Он был очень сильный человек. Как в физическом, так и в духовном плане. Он всегда своей жизнерадостностью, позитивом и непрекращающимися шутками, подавал пример всем бойцам. И его всегда любили, как командира.

Я с ним провел немало времени вместе. В июне я часто ездил с «Моторолой» и «Вохой» то за ранеными, то за вооружением или по другим боевым задачам. И не один раз мы попадали в ситуации, когда кажется, что смерть очень близко. Но ни разу я не заметил в нем хоть долю страха.

Он был настоящим Воином. И имя его останется в памяти на века. Потому что он защищал народ. Русский народ.

Царствие Небесное Арсению…

Андрей Савельев

Просмотров: 1372
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских Спираль Фибоначи Сакральный календарь древних ариев Посты у славян Поведение славян в бою Родовая память предков и ДНК