Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ангела Меркель підманула Украину

Похоже, Германия постепенно сворачивает своё третье нашествие на Украину. Первое, напомним, случилось в 1918 г., второе – в 1941 году. Вслед за Берлином теряют интерес к Киеву и чиновники Евросоюза.

Но, видимо, из-за врождённой спеси начальство ЕС не хочет открыто признавать крах своей восточной политики. Поэтому все тумаки и шишки сыплются на головы украинцев, которые опять «обманули надежды просвещённой Европы». Дело дошло до изощрённых дипломатических издевательств. А этим искусством европейцы владеют, пожалуй, лучше всех.

Европейские эксперты прямо заявляют, что между Брюсселем и Берлином, с одной стороны, и Киевом, с другой, в последнее время возникает взаимная фрустрация. Проще говоря, травмирующая ситуация, когда желания не соответствуют возможностям.

Президент-кондитер П. Порошенко на всех переговорах умоляет европейцев ослабить визовый режим и начать процесс приёма Украины в ЕС. До поры до времени Европа терпела это нытьё. Но в самом конце апреля нервы не выдержали.

Всё дело в том, что Евросоюз и немецкие лидеры уже давно порядком подустали от киевских болтунов с их пустыми обещаниями борьбы с коррупцией и бесконечными просьбами дать ещё денег для неких «реальных реформ».

Однако за интересы Украины в ЕС сильно боролись Польша и страны Прибалтики. Но принятие Верховной радой закона о героизации членов ОУН-УПА вызвало в Варшаве бурю возмущения и ослабило в глазах других европейцев адвокатскую позицию Польши.

К тому же в ЕС (особенно на юге) растёт раздражение по поводу двуличных отношений Литвы, Латвии и Эстонии с Россией. На словах эти страны требуют углубить и усилить антироссийские санкции, а на деле тихой сапой продолжают взаимовыгодный бизнес с Москвой.

В Италии, теряющей огромные деньги из-за продуктового эмбарго, многие от этого просто в бешенстве. К примеру, недавно миланская бизнес-газета Il Sole 24 Ore назвала такие отношения «поразительными». Более того, в ответ на удивлённые вопросы итальянских журналистов латышские бизнесмены лишь нагло улыбались: «Мы получаем большую прибыль от оказания услуг Москве».

В итоге, в том числе и по этой причине, недавно глава дипломатии ЕС итальянка Ф. Могерини уже второй раз подряд не поехала в Киев. А посетивший украинскую столицу председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер резко охладил пыл Порошенко, заявив, что сейчас не может быть и речи о либерализации визового режима и вступлении страны в ЕС.

В качестве компенсации он пообещал, что договор об ассоциации, несмотря на происки Москвы, скоро вступит в силу.

По сути, это настоящее издевательство. Никакой выгоды Киеву пресловутая ассоциация так и не принесла. Наоборот, по данным французской газеты Le Monde, «украинский экспорт в ЕС в январе-феврале 2015 г. снизился на 33%».По мнению Парижа, виноват в этом опять сам Киев: «Украинские предприятия не могут адаптироваться к европейским стандартам».

Но самое интересное началось после того, как еврочиновники отбыли на родину. Буквально на следующий день после этого Евросоюз, наоборот, ужесточил визовый режим с Украиной. С 23 июня граждане страны кроме привычных документов должны будут сдавать цифровую фотографию и отпечатки всех пальцев рук. При этом для России такая мера пока не введена. Форменное издевательство над  Порошенко.

Всё это вызвало настоящее украинское цунами возмущения: «За что стояли на майдане?! Проклятая «гейропа» издевается! Вы ещё в ж… загляните и заставьте прыгать и танцевать перед своими посольствами». Причём последнее совсем не шутка.

В Незалежной до сих пор помнят, как в 2007 г. участники ансамбля «Дети Украины» на протяжении трёх часов танцевали перед посольством Франции в знак протеста против отказа в выдаче виз. А чуть ранее также для получения виз детскому хору из Харькова пришлось петь под консульством Германии.

Впрочем, уже ясно что даже исполнение знаменитой украинской песни «Ти ж мене підманула, ти ж мене пiдвела» не сможет разжалобить Берлин и лично А. Меркель. Немецкие эксперты через гос-СМИ Германии сейчас прямо обвиняют Киев, что он «по уши погряз в долгах» и сам «пытается обмануть ЕС, как ребёнка».

Причина таких перемен проста. Экономика Украины, несмотря на всю западную помощь, продолжает катиться в пропасть. По итогам первого квартала ВВП страны сократился на рекордные 15%. При этом, как пишет Deutsche Welle, «без мира и стабильности Украина будет и дальше напоминать бездонную бочку».

Поэтому немцы вынуждены умерить свои амбиции и прямым текстом заявить: «Киев должен найти компромисс с Москвой. Жёсткий антироссийский курс больше неуместен. Единого украинского государства нет».

Виктор Крестьянинов

Просмотров: 2045
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое одолень-трава? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Князь Олег Вещий Сценарий резни русов, от старого узбека Как историки сочиняли Монгольскую империю Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина