Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Как умирала украинская армия Американские СМИ как инструмент развязывания войн Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Английский! Выучить только за то, что им просит денег Арсений! И Порошенко!

Президент Петро Порошенко подписал указ «Об объявлении 2016 года Годом английского языка в Украине».

Сподобились укропы! На второй год революции...

Автор просит отметить это обстоятельство, через которое автор абсолютно не делает мелодрамы. Нет, автор уверен в победном шествии жизни, вполне годной для того, чтобы прожить припеваючи, особенно ежели английский знаешь, в Украине.

Уж очень много людей сейчас об этом думают и ломают себе головы, стараясь потрафить Большому, Загорелому, Белому Брату в этом смысле. Правда Брат английского не знает, там американский вариант английского.

Может поэтому Старшие Братья там, в США, с таким интересом слушают английские филиппики Порошенко и Яценюка, с просьбицей помощи, в смысле подкинуть деньжат, на бедность! Думая про себя:

"Какой интересный этот украинский язык. Очень много знакомых слов..."



Тем более скоро наступит режим без виз... Поэтому английский в ЕС ну просто необходим. Правда, говорят во Франции и Германии можно в репу схлопотать за английский, но не поверим этим грязным инсинуациям и вракам про спокойную, дружелюбивую, братскую, гостеприимную, мирную Европу...

А сейчас, други мои, со спокойной совестью мы перейдем к воспоминаниям о недавнем экзамене, который произошел в мае 2015 года! Для выпускников украинских школ!

По ходу повествования автор принужден будет касаться многих тяжелых вещей, грустных переживаний, лишений и нужды, и главное - присутствием отсутствия зачаточных знаний украинского языка у элиты великого, единого, неделимого государства - Украины!

Итак результаты экзамена по великому и могучему украинскому языку! ВНО- внешнее независимое оценивание. Есть ещё, наверное, и внутреннее? А? И как там?

Сonclusion, в смысле результат, event так сказать...

Украинский язык и литературу на отлично знает только 158 человек из 300 тысяч абитуриентов!

Опа-на...

"За тест БАЗОВОГО уровня получили 200 баллов - 158 человек из 300 тыс. Это 0, 06 процента общего числа тех, кто проходил внешнее оценивание. Это очень печально. А максимальное количество тестовых баллов - 104 балла - набрали всего 12 человек. 12 человек на всю Украину, - подчеркнул директор украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук".

Также, согласно сообщению, 19% абитуриентов знают украинский язык на начальном уровне, что свидетельствует о катастрофическом уровне знаний. Кроме того, более 23 тыс. школьников вообще не сдали тест ВНО по украинскому языку и литературе.

Заметим в скобках, что Лекарчук едва не загремел на зону после этого ВНО, но говорят по другой, более уважаемой статье. Печально ему, видите ли....

Хуже всего тесты по украинскому языку сдали выпускники с Западной Украины — из Закарпатской, Черновецкой, Ровенской областей. Может потому что английский хорошо знают? Да нет, оказывается в Закарпатье аж 113 школ, основным языком обучения в которых является венгерский или румынский.. И вовсе не язык Шекспира!

Начальник образования Закарпатья Мотыльчак:

...." скоро к нам приедут специалисты из Латвии, у которых такая же проблема с результатами по родному языку в школах, в которых все предметы преподают на русском..."

Те порядок наведут... Как-то спокойно стало, за Закарпатье...

Вернёмся к английской теме повести...

Указ про английский Год большой и длинный, твёрдый, можно сказать - кабмин туда, кабмин сюда, планируется то, предусмотреть сё, расширить это, разработать, поручить, дети, студенты, школьники, детские сады, кружки, опять дети......

Автор не слишком владеет искусством диалектики и не знаком с разными научными теориями и течениями, так что не берется в этом смысле отыскивать причины и следствия. Но, грубо рассуждая, можно, конечно, кое до чего докопаться.

Особенно зная реалии современного достоинства победившего майдана, и прочитав оконцовочку Указа Года.

"Правительству поручено проработать вопрос о привлечении международной финансовой и технической помощи для реализации указанных мероприятий."

Туман рассеялся...

Как говорил классик - под детей все дадут! Неудобно не дать! Святое дело! Чуть что, моё дело сторона, помогал детям... Извините, автора не туда занесло...

Продолжаем штудировать Указ.

Ага, вот - готовьтесь, дореволюционные мужики и бабы, каменщики и крановщики, крестьяне и прочие! Подставляйте ладони! Скоро бабло посыпется! Деньги будут доплачивать за знание английского языка! Так и сказано в Указе -"дифференциации оплаты труда в зависимости от профессионального уровня владения языком".

Всеми этими разговорами автор, конечно, нисколько не хочет унизить ни интеллигентскую прослойку учащихся, ни сам Указ, и уж конечно не английский год 2016! Нет, тут просто выяснить хочется, как и чего и на чьей совести камень лежит.

Указ про Год, автор не хает, критиков прошу не точить перья, не обзывать автора коровой и другими нецензурными словами языка агрессора.

Всё происходящее очень благородно. Легко смотрится. Чудненько вписывается в достоинство, приобретённое на майдане революции.

Как говорится, открылась щель, в которую повеял густой демократический дух, и укропам сказали: "Валяйте"! В щель...

Но! Но! Как в других, менее демократических странах проходит режим обучения английскому автор не в курсе! Год его штудируют или полгода.

Но с родными языками во всех странах полный распрекрасный порядок и полный ажур! Все руководители, всех стран, на всех трибунах, выступают только на языке того государства, которое они представляют.

Исключение: Порошенко и Яценюк! Может чтобы укропы не понимали что они говорят? А переводчик переводит как-то не так ?

И только поэтому рейтинг Сени "Стены" Яценюка - НОЛЬ, а партия Порошенко на местных выборах набрала столько голосов, что эта цифра до сих пор секретна...

С украинским, родным, великим и могучим всё печально, картины болезненного состояния изучения украинского тысячелетнего языка приводят в уныние огромные миллионы его почитателей во всём мире.

Особенно когда по ТВ выступает элита нации, говорящая, как им кажется, на украинском языке. Особый блеск и лоск приобретает украинский язык в устах канадийских и американских проспектов укроп реальности - Джаретско, Клер Чумаченко-Ющенко-Калнышевской, экспертов ТВ и остальных беглых грузин у власти в Украине!

Никто, никогда, из выступающих на ТВ не говорил на настоящем украинским языке! И тут спрашивается вопрос : "А какой он, настоящий?" Канон его предъявите!

И английский, какой будем изучать повсеместно, в кружках? Язык Шекспира? Или современный американский? Рабочие и труженики села интересуются!

В указе чётко прописано: ..."обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и научно-образовательное пространство..."

А кто сказал что в Евросоюзе государственный язык английский? Может интеграцию в Англию? Тогда другой коленкор! Там укропов ждут, не дождутся! Для интеграции в науку....

И в ЕС, для интеграции в политику.

Главное, как подсказывает тип в усиках, с третьего ряда, выучить слова жить по новому, ганьба, измена, агрессор... Ну и, там: гив ми мани, плииз... И интегрируемся ... В экономическое пространство ЕС и остального мира!!!!

Виктори за нами! Будет...

Засим, гудбай...

Александр Корпанюк

Просмотров: 915
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Доказательства существования вайтман - технологии древних Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Что мы празднуем на ПАСХУ?! Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Уроки Древлесловенской азбуки