Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

России в спину: НАТО и Белоруссия готовы копать общий окоп? Итоги нормандской встречи. Аваков становится «гарантом стабильности» режима «Прощай, немытая Россия!»: Три игры президента Лукашенко После саммита в Париже Украина начала отчаянно угрожать РФ и готовиться к «газовой войне»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Англосаксы в борьбе за Щастье России

«И дурак, и тупые нож­ни­цы могут при­го­дит­ся, надо только уметь ими поль­зо­вать­ся.»

Ан­гло­сак­сон­ская ци­ви­ли­за­ция всегда ра­бо­та­ет по един­ствен­ной, но зато без­от­каз­ной схеме – при­со­еди­няя к себе и грабя окра­и­ны, без ко­то­рых, то есть без объ­ек­та гра­бе­жа, она ску­ча­ет, хиреет, каш­ля­ет и де­мон­стри­ру­ет нево­об­ра­зи­мую тоску, из­ба­вить­ся от ко­то­рой может только по­сред­ством какого-нибудь нового «кре­сто­во­го похода».

Есте­ствен­но, что бравые ан­гло­сак­сы, при­вык­шие быть «си­я­ю­щим градом на холме», меряют по себе окру­жа­ю­щих их «вар­ва­ров», раз­ра­ба­ты­вая свои неслож­ные опе­ра­ции по отъёму средств су­ще­ство­ва­ния, исходя из соб­ствен­ных пред­став­ле­ний о том, как устро­ен весь осталь­ной мир. Мир же с их пред­став­ле­ни­я­ми ка­те­го­ри­че­ски не сов­па­да­ет.



Раз­ва­ли­вая СССР, ан­гло­сак­сы, есте­ствен­но, це­ли­лись в Россию, а точнее - в рос­сий­ские при­род­ные ре­сур­сы, по­ла­гая, что РФ (Им­пер­ский центр) неми­ну­е­мо раз­ва­лит­ся на зап­ча­сти, если её лишить окраин (ко­ло­ний) ко­то­рые она якобы «гра­би­ла». Ну писал же сам ве­ли­кий Ленин, что ве­ли­ко­рос­сы - это угне­та­те­ли, сирень гра­би­те­ли. Ан­гло­сак­сы читать умеют. И 2+2 скла­ды­вать тоже могут. Но судят при этом ис­клю­чи­тель­но по себе - если изъять объект гра­бе­жа, то мет­ро­по­лия га­ран­ти­ро­ван­но за­гнёт­ся. Дей­ство­ва­ли они со­от­вет­ствен­но.

Развал Союза, со­от­вет­ствен­но, со­про­вож­дал­ся огол­те­лой про­па­ган­дой именно на окра­и­нах, в ре­зуль­та­те ко­то­рой со­юз­ные рес­пуб­ли­ки сами по­ве­ри­ли, что именно они кормят центр и, от­клю­чив­шись от него, они, ко­неч­но же, вос­па­рят…
И тут такой ОБЛОМ-С….

Всё ока­за­лось ровно на­о­бо­рот – именно Россия, ока­зы­ва­ет­ся, была тем до­но­ром, на за­грив­ке ко­то­рой уютно устро­и­лись и за счет ко­то­рой без­бед­но су­ще­ство­ва­ли «несчаст­ные ко­ло­нии» - со­юз­ные рес­пуб­ли­ки и страны соц­ла­ге­ря. И от­клю­че­ние их от центра дало прямо об­рат­ный эффект – несмот­ря на то­таль­ное ограб­ле­ние 90-х, именно Россия, из­ба­вив­шись от этих «брат­ских» дар­мо­едов, первой про­де­мон­стри­ро­ва­ла спо­соб­но­сти Фе­ник­са, а бывшие «ко­ло­нии» России, урча и пи­ха­ясь лок­тя­ми, сно­ро­ви­сто рас­се­лись уже у за­пад­но­го корыта, требуя платы за ло­яль­ность и на го­лу­бом глазу считая, что теперь их должны кор­мить и убла­жать «наши за­пад­ные парт­не­ры»…

И ведь при­ш­лось! Если сло­жить все ев­ро­фон­ды и кре­ди­ты, за­ка­чан­ные «нашими за­пад­ны­ми парт­не­ра­ми» вче­раш­ним «брат­ским» рос­сий­ским небра­тьям, то сумма по­да­чек за­шка­лит за трил­ли­он све­же­на­пе­ча­тан­ных баксов, причём ап­пе­тит у ев­ро­на­хлеб­ни­ков только рас­ко­че­га­рил­ся…

Дошло до того, что сам Запад, сняв­ший с рос­сий­ской шеи и по­ве­сив­ший на свою весь сонм небрат­ских на­ро­дов, начал ис­пы­ты­вать де­фи­цит ре­сур­сов, после чего легкое бес­по­кой­ство «наших за­пад­ных парт­не­ров» начало пе­ре­хо­дить в тя­жё­лую панику.

Марш-бросок «парт­нё­ров» вна Укра­и­ну, по­сле­ду­ю­щие за ним санк­ции и ру­со­фоб­ская ис­те­ри­ка – ви­ди­мый ре­зуль­тат этой паники, ибо такую пляску на граб­лях можно поз­во­лить себе только в со­сто­я­нии непол­ной адек­ват­но­сти.

Да кто ж так платит!, - возо­пи­ли «наши за­пад­ные парт­не­ры» в 2014-м, - смотри как надо!... И вот Неньку, ко­то­рую Россия тащила на себе в свет­лое бу­ду­щее всё до­со­вет­ское, со­вет­ское и пост­со­вет­ское время, и в ко­то­рую в виде скидок на энер­го­ре­сур­сы, заказы на про­из­вод­ство, тран­зит, и прямые кре­ди­ты-ин­ве­сти­ции, вка­ча­ло за чет­верть века чет­верть трил­ли­о­на дол­ла­ров, ре­ши­тель­но ото­рва­ли от рос­сий­ско­го бюд­же­та и по­ве­си­ли на бюджет ЕС… Бинго!

У меня такое впе­чат­ле­ние, что они даже сами не поняли, что на­тво­ри­ли. А когда поняли, «Михаил Свет­лов – уже ту-ту…», и здрав­ствуй, жовто-бла­кит­ная бес­по­кой­ная тер­ри­то­рия с несла­бым ап­пе­ти­том, с при­об­ре­те­ни­ем ко­то­рой за­вет­ные при­род­ные ре­сур­сы России стали не ближе, а совсем даже на­о­бо­рот, а вот соб­ствен­ных ре­сур­сов стало ре­аль­но меньше…

Однако «нашим за­пад­ным парт­не­рам» и этого ока­за­лось недо­ста­точ­но, и вот они ко­то­рый год с упрям­ством, до­стой­ным луч­ше­го при­ме­не­ния, упорно бо­рют­ся за ре­ин­ду­стри­а­ли­за­цию России, хотя рос­сий­ская элита при этом упи­ра­ет­ся, бры­ка­ет­ся и вся­че­ски на­ме­ка­ет на го­тов­ность быть своим – ком­пра­дор­ско-бур­жу­ин­ским, когда всё что надо в быту и на про­из­вод­стве – от стан­ков до туа­лет­ной бумаге – можно купить на бла­го­сло­вен­ном Западе, а теперь вот при­хо­дит­ся хотя-бы пы­тать­ся про­из­во­дить са­мо­сто­я­тель­но.

Всё жду, когда ан­гло­сак­сы таки дожмут Европу до за­пре­та на импорт рос­сий­ских уг­ле­во­до­ро­дов, после чего раз­ви­тие пол­но­цен­но­го со­вре­мен­но­го про­из­вод­ства по­ли­ме­ров внутри России станет неот­вра­ти­мым, как смена времён года. Но они даже в этом во­про­се от­вле­ка­ют­ся и раз­бра­сы­ва­ют­ся. У них новый пунк­тик – надо обя­за­тель­но сме­стить Путина. Им ка­жет­ся, что после Путина обя­за­тель­но будет новый Гор­ба­чёв или Ельцин. Ин­те­рес­но, с чего бы?

Наг­ло­сак­сы сами, без какого-либо при­нуж­де­ния со сто­ро­ны и «об­сто­я­тельств непре­одо­ли­мой силы» сни­жа­ют свой то­ва­ро­обо­рот с Рос­си­ей, а вместе с ним – и воз­мож­ность вли­я­ния на рос­сий­скую элиту через пе­да­ли­ро­ва­ние де­ло­вых связей. Хоть бы ис­то­рию по­учи­ли, что ли… Она (рос­сий­ская элита) на­чи­ная с на­по­лео­нов­ских войн, от­да­ва­ла при­о­ри­тет ан­гло­сак­сон­ским ин­те­ре­сам именно потому, что там был и их част­ный ком­мер­че­ский ин­те­рес. А сейчас, когда тор­го­вый оборот с Ан­гли­ей-США на­хо­дят­ся на уровне ста­ти­сти­че­ской по­греш­но­сти , и даже, как хра­ни­тель укра­ден­но­го, они про­де­мон­стри­ро­ва­ли себя крайне нена­дёж­ным парт­нё­ром, за счет чего они со­би­ра­ют­ся ре­кру­ти­ро­вать в ан­гло­фи­лы но­во­рус­ских «дворян», пред­став­ле­ния не имею…

То, что я вижу своими гла­за­ми, поз­во­ля­ет мне осто­рож­но пред­по­ло­жить, что Путина «наши за­пад­ные парт­не­ры», будут вспо­ми­нать, вы­ди­рая себе при­чёс­ку, как по­след­не­го рос­сий­ско­го лидера, ко­то­рый пы­тал­ся с ними раз­го­ва­ри­вать, до­го­ва­ри­вать­ся и хоть как-то понять. Сле­ду­ю­щие за ним не будут это даже пы­тать­ся делать, причем по со­вер­шен­но объ­ек­тив­ным при­чи­нам, о ко­то­рых я уже на­пи­сал выше (впер­вые за 300 лет тор­гов­ля с ан­гло­сак­са­ми не яв­ля­ют­ся сколь­ко-нибудь зна­чи­мой кор­муш­кой рос­сий­ской элиты).

https://cont.ws/uploads/pic/2019/7/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202019-07-25%20%D0%B2%2013.23.43.png

Пе­ча­тая эти строки, я пре­крас­но отдаю себе отчёт в том, что про­бле­мы ан­гло­сак­сов в борьбе с Рос­си­ей не от­ра­зят­ся на бла­го­со­сто­я­нии и ком­фор­те про­сто­го граж­да­ни­на РФ. В борьбе элит мнение про­сто­го на­се­ле­ния ни­ко­гда не учи­ты­ва­лось. Стран­но было бы пред­по­ла­гать, что сейчас вдруг будет по-дру­го­му. Однако и тут есть одна неболь­шая, но сер­мяж­ная правда, дающая повод для оп­ти­миз­ма - даже самой ци­нич­ной элите при­хо­дит­ся бо­роть­ся за ло­яль­ность на­се­ле­ния... ну хотя бы для того, чтобы оно не раз­бе­жа­лось... А бо­роть­ся за него в усло­ви­ях, когда у ос­нов­ных кон­ку­рен­тов на­ри­со­ва­лись про­бле­мы, го­раз­до проще. Хотя любая палка о двух концах, и неро­вен час - чтобы под­нять бла­го­со­сто­я­ние соб­ствен­но­го на­се­ле­ния, при­дёт­ся бо­роть­ся с по­то­ка­ми оди­чав­ших, прущих через гра­ни­цу от ан­гло­сак­сон­ско­го Щастья, но это уже совсем другая тема.
 

Просмотров: 595
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Птицы в славянской мифологии Татарско-русские названия русско-татарских монет Король Артур - Царь русской орды Художественные изделия из кожи Кто такая Баба-Яга? Евреи украли Звезду Давида у славян