Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Социология подтверждает этноцид русских на Украине Кому выгоден раздел Украины Ша, Одесса МВФ зачистит стариков Украины как класс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Анна Герман: "Пусть Запад не пугает санкциями. Янукович мне сказал, что у него нет ни копейки"

Своим мнением с корреспондентом КП Александром ГАМОВЫМ о событиях на Майдане поделилась советник президента Украины Анна Герман. Редакция РП сочла необходимым опубликовать этот "занятный" материал. Наиболее "интересные места" выделены шрифтом. 

- Алло, Анна! Минувшей ночью на сайтах я обнаружил такой слух. Якобы, президент Янукович сел на самолет и куда-то улетел…

- (Смеется) Александр, буквально секундочку подождите. А то вы застали меня в дороге. Я не могу проехать, потому что в Киеве очень большие пробки – я по встречке прямо еду.

- С мигалкой, что ли, по встречке?

- Ну, да, по встречке, а что делать? Невозможно проехать. Так вот, мы работали всю ночь. С нами и президент был. Мы ушли от него в 6 утра. А в 5.45 записали его телевизионное обращение к народу. И под утро разъехались немножко передохнуть и вот сейчас (на часах было 12 дня. - А.Г.) все опять едут в администрацию.


- А президент приехал уже на работу или нет еще пока?

- Президент тоже едет. Я ж говорю, мы должны были хоть переодеться все.

- А президент тоже по пробкам едет?

- Ну, президент как-то добирается. Я думаю, у него есть свои способы... Так, сейчас, потому что я попала уже тут…

- …в пробку?

- Да нет, тут перекрыла милиция.

- Не бросайте только трубку!

- Сейчас, подождите… Хлопцi, пустiть на роботу мэнэ. Пустiть мэнэ на роботу, ну, будь ласка! Я не можу… Добре… Ну, все, опять поехали.

- Вы хлопцам удостоверение показали свое депутатское?

- У меня нет удостоверения, я меняю сумки, поэтому я постоянно не знаю, в какой оно. (смеется) Они просто знают меня в лицо эти ребята.

- Понял. Анна, скажите, а вот у президента как настроение?

- Нормальное, деловое, спокойное. Уверенное. Вы знаете, он вселяет в нас уверенность. Я когда начинаю в чем-то сомневаться, после общения с ним я выхожу с хорошим настроением и с уверенностью. Ему можно позавидовать – его стойкости, его холодной голове, его все-таки доброму отношению к людям, при том при всем верх не взяла какая-то озлобленность, он очень внимателен и добр к людям. И он все время подчеркивает, что для него одинаково дороги все люди – и те, кто по одну сторону баррикад, и те, кто по другую.

- А в чем вы сегодня ночью сомневались и в чем он вселил в вас уверенность?

- Вы знаете, когда подожгли консерваторию, мне было очень больно. Потому что я не знаю, почему эти люди на майдане это сделали, но консерватория простояла в Киеве 150 лет. У меня свекровь всю жизнь проработала в консерватории, отец моего мужа был из этих кругов. Мы всегда туда ходили. И когда подожгли консерваторию... Также больно было, когда сожгли во Львове дом моих родителей – бросили коктейль Молотова в окна. И вот я зашла к президенту, но его спокойствие, его какая-то такая уверенность в том, что его дело правое, - она как-то сразу поставила меня на место и я поняла, что все надо переживать с достоинством.

- Анна, еще такой вопрос обсуждается в российской прессе – почему Янукович до вчерашнего вечера был нерешителен, а сейчас пошел на силовой вариант?

- Ну, во-первых, пошел не Янукович на силовой вариант, Янукович все время призывает к мирному разрешению конфликта. Но Янукович все время предупреждает, что мы должны думать о тех людях, которые, не дай бог, погибли бы. Сегодня утром мне только что позвонили и говорят, что расстреляли прямо в сердце подполковника или полковника «Беркута». Понимаете, дело идет о жизни людей и тут надо очень крепко думать и быть предельно осторожным.

И вот президент всю ночь думал, что он все-таки скажет людям. И он призвал к миру и сказал, что для него силовой вариант - это все-таки не его вариант.

- Вы присутствовали, когда ему докладывали о жертвах, которые, к сожалению, появились на майдане?

- Вы знаете, я не все время нахожусь в кабинете президента, но я знаю его слова, которые он сказал утром в обращении к тем людям, чьи родственники и близкие погибли. Он сказал: «Я понимаю, что нам не вернуть утрату, я понимаю, что слова мои сейчас очень для вас маленькое утешение. Но я бы очень хотел, чтобы вы понимали, что я вас поддерживаю и что я глубоко скорблю вместе с вами и я также переживаю, и мое сердце также болит за тех людей, которые гибнут».

Но первое, что я услышала сегодня утром (я телевизор не выключала), вот после 6 мы приехали, - там пару минут я передремала, и я проснулась от слов с майдана, где один из советников, как он назывался, мусульманских лидеров призвал к поджогам министерства иностранных дел. Он прямо сказал, что, если министр иностранных дел не изменит свою позицию, то министерство будет пылать. Если посольство Австрии немедленно там не выдворит каких-то украинских чиновников, то они немедленно заблокируют посольство Австрии в Украине. Что они знают адреса квартир, домов, где живут «беркутовцы» и они подожгут эти дома. Знаете, это прямой терроризм, это прямые призывы к террористическим акциям. И вот это уже не шутки даже в масштабах Украины, на это должен обратить внимание мир. Я не понимаю, почему мир слышит только одну сторону конфликта? И на это заявление мир и антитеррористическая коалиция, и все люди должны обратить очень серьезное внимание...

- И еще такой вопрос – говорят, что Янукович проявлял нерешительность по двум причинам. Первая – что у него там, за рубежом, заграничные счета. И второе – якобы, он испугался, что закроют визы, аннулируют - ему, близким, соратникам и так далее.

- Вы знаете, у Януковича дети и внуки живут в Украине, учатся. В отмену от других очень многих чиновников, никто из его родственников за границей не учится, не живет – они все здесь, в Украине, эти ребята выросли, тут учились, тут учатся его внуки, в школе. Они все тут живут. И, знаете, для него никогда не стоял вопрос, куда-то выехать, куда-то поехать. Я не думаю, что какие-то визы - это для него вопрос, который может влиять на его решение.

И потом, я, кстати, говорила с президентом на эту тему и он мне сказал: «У меня нет ни одной копейки на зарубежном счету, я ничего не боюсь, никаких санкций. Пусть меня не пугают, я буду отстаивать Украину, интересы Украины столько, сколько хватит моих сил». Это дословно.

- Анна, а долго вам еще ехать на работу по пробкам? Вы бы вздремнули бы еще...

- Ну, уже недолго, где-то минут 20 осталось. Ничего, мы уже привыкли к такому режиму.

- Извините, что я отнял у вас столько времени, мы обязательно все напечатаем.

- Ничего, ничего, я только в дороге имела возможность с вами говорить.

- Спасибо. Мы сейчас все напечатаем. Будем ли возможность у нас с президентом хотя бы там пару минут поговорить?

- Ну я не знаю, мне трудно вам это сказать сейчас. Мне трудно сказать, ну, может быть, в крайнем случае, если это будет возможно, я помню вас и мы с вами свяжемся.

- Вы тогда через «КП» - Киев найдете мой телефон и я сразу же прилечу.

- Да. Вы бы мне скинули еще смс-кой свой телефон, имя, фамилию, мейл свой…

- Хорошо, договорились.
Просмотров: 1293
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ванга: после Сирии придет спасительная вера Боги говорят по-русски! Россия, о которой не рассказывали в школе Маленькая подлая Европа Как в старину делали теплый пол Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США