Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 21 октября 2020 (7529) Британские аналитики порекомендовали, как навсегда оторвать Украину от России Политические новости от 23 октября 2020 (7529) Они ждут наших похорон: западные СМИ о выступлении Путина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Антинаучная фантастика, или Как в Киеве Россию «похоронили»

Одним из любимейших занятий украинской «экспертной спильноты» является изобретение прогнозов о скорой смерти России и раздача медицинских диагнозов её руководству. Этой национальной забавой увлекаются украинские политики, «пэрэсичны громадяне» из числа «диванных экспертов», а также многочисленные «аналитические институты», представляющие собой «шоу одного актёра» не считая курьера и приходящей уборщицы.

На этот раз скорый и болезненный закат России предрекает украинский «Центр исследований армии, конверсии и разоружения» (ЦДАКР, где «Д» в сокращении – «дослидження»).

На основе открытых источников (публикаций в онлайн-изданиях РБК, Bloomberg и finanz.ru) мамкины титаны украинской военно-политической аналитики полагают, что «Путин окончательно утратил связь с реальностью, либо готовится к последней войне, либо целенаправленно разрушает Россию, начиная очередной дерибан». Иначе, мол, интерпретировать приходящие из России новости сложно.

Всё дело в том, что президент России, «на фоне катастрофического падения российской экономики», увеличивает расходы на оборону, что и вызвало острую сердечную боль у наблюдателей ЦДАКР.

Свои далеко идущие выводы украинские аналитики берут из открытых источников, поскольку других источников информации у них нет.

Так, вывод об «экономической катастрофе российской экономики» наблюдатели ЦДАКР делают на основе публикации РБК, где говорится об апрельском падении ВВП России аж на 28%.

Затем, дрожа от радостных известий, экспертная артель переходит к статье Bloomberg, обещающей, что «Россию ожидает наихудший экономический кризис в истории».

И победной вишенкой эксперты водружают на тортик публикацию портала Finanz.ru, в которой говорится о наращивании Россией расходов на оборону.

Из всего этого винегрета корифеи шароварной мысли делают неутешительный вывод: «Россия всё больше превращается в непредсказуемую, нестабильную, токсичную, агрессивную державу, захваченную кагэбистско-криминальными группировками. Угрозы с этой территории возрастают и будут возрастать и далее».

«Для Украины это обозначает лишь одно – война во всех плоскостях с РФ будет накаляться. Следовательно, строительство Вооруженных сил Украины, укрепление экономики, укрепление международной поддержки – наши насущные задачи на долгое время», – бодро констатируют из своего погреба «эксперты с мировым именем».

Вполне очевидно, что сей шедевр «военно-политической аналитики» создан для окучивания целевой аудитории безмозглого стада записных «патриотов Украины», слышащих в каждом чихе со стороны России погребальные колокола и треск разрушающихся опор Северного Мордора.

Начнём с того, что приведённый в тексте показатель 28% апрельской убыли российского ВВП в источнике (РБК) рассчитан в текущих, а не в сопоставимых ценах и мало чем отличается от апрельских потерь ведущих экономик мира от карантинных мер – 22-25%.

Аналитики издания там же отмечают, что «точно отделить эффект влияния цен на нефть на российский ВВП от эффекта коронавируса пока невозможно» и приводят прогнозы снижения ВВП России в 2020 году, вызванных пандемией и падением цен на нефть в 4-6% (Центробанк) или 5,5% (МВФ).

Занятно, что Управление по бюждету Конгресса США ожидает падение собственного ВВП во втором и третьем квартале 2020 года на 38% и предрекает появление 60 миллионов безработных с полной безнадёгой на возвращение к докризисным показателям не только до конца текущего года, но и в 2021-м.

А что же на Украине творится? Как говорил Маэстро из прекрасного советского фильма про лётчиков, «Всё прекрасно, падаю!»

Украинские аналитики уверены, что весь экономический рост, связанный с низкой базой (т. е. воткнутая в чистом поле палка даёт взрывной рост развития по сравнению с нулем), будет съеден кризисом. Потери экономики составят $50 млрд, а снижение ВВП достигнет 7,7%, с чем согласны наблюдатели МВФ.

Разумные понимают, что времена всем предстоят тяжелые, но не бегут заказывать на последние деньги гроб, белые тапочки и оркестр с похоронным маршем.

Что касается статьи Bloomberg, то кризис затронет не только Россию. Глобальная экономика и разделение труда – сообщающиеся сосуды и ещё неизвестно, кого кризис 2020 года затронет в большей степени. Но уж кому и следует напрячься в ожидании прихода толстого полярного лиса, так это украинским балаболкам, ибо их государство совершенно точно не имеет «подушки безопасности», чтобы с минимальными потерями пережить плохие времена, когда шесть последних лет хороших в упор не видели.

В том, что российский президент объявил об увеличении военных ассигнований, тоже нет ничего особенного. Уже хотя бы потому, что в ноябре 2019 года было объявлено о снижении военных расходов.

Что поделать, если в Польше будет размещена свежая американская бронетанковая дивизия, натовцы активно окучивают Азербайджан, а США в спешном порядке устроили милитаризацию Арктики.

России необходимо ответить на эти вызовы: разместить вдобавок к «Искандерам» «Калибры» в Калининградской области, помочь новым оружием Армении (в конце концов, пашиняны приходят и уходят, а союзная Армения остаётся), развернуть механизированные и ударные дивизии на западных и на юго-западных границах страны, строить ледоколы военного назначения, модернизировать танки Т-72, поставлять в войска истребители пятого поколения Су-57, ставить на боевое дежурство новые ракеты «Сармат», комплексы С-500 и другие боевые системы.

Деньги, вложенные в ВПК не пропадут. Отрасль сохранит рабочие места, гарантированный госзаказ и твёрдые зарплаты. Не забудем также, что российская «военка» на 40% наполняет внутренний рынок гражданской продукцией и является главным разработчиком и потребителем высоких технологий.

В свою очередь, хотелось бы увидеть, как нищая Украина будет крепить оборону. Эксперты как-то позабыли, что украинский ВПК дышит на ладан, а иностранные заказчики не осаждают производителей украинского вооружения. У всех на виду проваленные иракский и таиландский танковые контракты, разорённый концерн «Антонов», трещины в бронемашинах и взрывающиеся миномёты. Украинские ВСУ получают условно новые образцы вооружения по остаточному принципу, а иностранцы потеряли интерес к украинскому оружию благодаря тому, что его нет в ВСУ.

Вместе с тем Украина стоит на всех углах с протянутой рукой, упрашивая «стратегических союзников» помочь ей в «борьбе с российской агрессией» старыми танками, простоявшими 30 лет в пустыне HUMVEE, просроченными боеприпасами, проблемными «джавелинами», средствами связи, беспилотниками, радарами контрбатарейной борьбы, списанными катерами и прочими военными неликвидами для бедных стран третьего мира.

Поразительная экспертная слепота – предсказывать и ждать, когда всевозможные беды свалятся на Россию, стоя при этом по самые ноздри в протухшем болоте.

В общем, жгите дальше, дорогие эксперты! Публикуйте больше планов по завоеванию Украиной галактического могущества, «деоккупации» Крыма и тому подобной антинаучной фантастики. Будет над чем от души посмеяться и отвести душу в кризисные времена.

Александр Ростовцев


Просмотров: 560
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Первый в мире алфавит появился в России Память о прошлых воплощениях Скороговорки для развитие речи „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Русские народные сказки! Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?