Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Княжичи. Самоубийство украинской полиции На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Антироссийская политика Украины: какова цена вопроса?

Начну издалека, с начала 20 века. Все помнят, что процесс индустриализации на Украине начался в 1920—1930-е годы. В советскую эпоху Россия и Украина совместными усилиями форсировали процессы строительства промышленных предприятий тяжелой и легкой промышленности.

Промышленная сфера на Украине в тот период была представлена такими новостройками, как ДнепроГЭС, Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Харьковский тракторный завод, Новокраматорский машиностроительный завод. Перед Советами стояла задача: обеспечить первоочередное развитие топливной, энергетической, и других отраслей. Цена была высока…

И что произошло теперь? К чему привела антироссийская политика Киева? Чего добились украинские власти? Экономическая ситуация в стране тяжелая. Кризис на Украине затронул все: социальная сфера страны фактически ликвидирована, промышленность и сельское хозяйство находятся в упадке, растет безработица, население нищает.

Украина была не только житницей СССР, но и одним из его индустриальных центров. Теперь же ситуация кардинально изменилась. По мнению экономиста А.Колтуновича, процесс пошел в обратную сторону: началась деиндустриализация. Украинская тяжелая промышленность после разрыва кооперационных связей с Россией погрузилась в настоящий хаос.

В стране закрываются промпредприятия, уровень производства падает. Статистика неутешительна: сильно пострадала добывающая промышленность, где уровень промпроизводства упал на 23,4%; машиностроение рухнуло на 22,1%; текстильное производство на 8,5% и металлургия - на 25,4%.

Стоит отметить тот факт, что война на Украине сыграла в этом процессе важную роль. На востоке Украины находятся крупнейшие деловые и промышленные центры, потеря которых критична для экономики страны.

На Донецкую, Луганскую и Харьковскую области приходится около 23,5% совокупного валового регионального продукта (ВРП) Украины, 20% населения, 15% территории страны, почти 85% добычи угля, 45% добычи газа и 33% промышленного производства.

И в этой части страны очень сильны пророссийские настроения. Кроме того, дончане негативно относятся к тому, что Киев стремится их уничтожить, лишить родного языка, истории и культурной идентичности.

Добавим к этому псевдоэкономическую политику правительства: введение новых налогов и сборов и создание бюрократических препон в бизнесе. И вот результат: стагнация в экономике. Украинские власти почти уничтожили все то, что создавалось до них десятилетиями упорным трудом рабочих людей, специалистов, строителей.

Промышленный сектор страны в глубоком упадке. Выправить ситуацию можно лишь с помощью и поддержкой России и других стран ЕАЭС, но власть в Киеве не способна на принятие взвешенных решений.

Порошенко и прочие «господа» забыли о том, что украинская промышленность ориентирована на внешние рынки сбыта, в том числе на Россию. Модернизация производства тоже остается в мечтах, как и выход страны на мировой рынок.

Может, я и ошибаюсь, но думаю, что эта преднамеренная диверсия со стороны Киева. Просто в будущем украинские земли распродадут транснациональным агрокорпорациям. Плацдарм для ГМО-культур – вот судьба Украины. Страна исчезнет, растворится в небытии, а население разбежится по соседним странам. Вот какова цена вопроса…

Просмотров: 910
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция смерти у славян Богиня Макошь (Мокошь) Матрёшка - символ России и сакральный смысл Чем опасны пси–генераторы? Современные рабы Русская нелюбовь к улыбке