Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В НАТО ставят на «счетчик» Макрон испортит лучшую многоходовку Путина Политическое Обозрение - Новости за 27 марта 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 28 марта 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Антироссийская политика Украины: какова цена вопроса?

Начну издалека, с начала 20 века. Все помнят, что процесс индустриализации на Украине начался в 1920—1930-е годы. В советскую эпоху Россия и Украина совместными усилиями форсировали процессы строительства промышленных предприятий тяжелой и легкой промышленности.

Промышленная сфера на Украине в тот период была представлена такими новостройками, как ДнепроГЭС, Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Харьковский тракторный завод, Новокраматорский машиностроительный завод. Перед Советами стояла задача: обеспечить первоочередное развитие топливной, энергетической, и других отраслей. Цена была высока…

И что произошло теперь? К чему привела антироссийская политика Киева? Чего добились украинские власти? Экономическая ситуация в стране тяжелая. Кризис на Украине затронул все: социальная сфера страны фактически ликвидирована, промышленность и сельское хозяйство находятся в упадке, растет безработица, население нищает.

Украина была не только житницей СССР, но и одним из его индустриальных центров. Теперь же ситуация кардинально изменилась. По мнению экономиста А.Колтуновича, процесс пошел в обратную сторону: началась деиндустриализация. Украинская тяжелая промышленность после разрыва кооперационных связей с Россией погрузилась в настоящий хаос.

В стране закрываются промпредприятия, уровень производства падает. Статистика неутешительна: сильно пострадала добывающая промышленность, где уровень промпроизводства упал на 23,4%; машиностроение рухнуло на 22,1%; текстильное производство на 8,5% и металлургия - на 25,4%.

Стоит отметить тот факт, что война на Украине сыграла в этом процессе важную роль. На востоке Украины находятся крупнейшие деловые и промышленные центры, потеря которых критична для экономики страны.

На Донецкую, Луганскую и Харьковскую области приходится около 23,5% совокупного валового регионального продукта (ВРП) Украины, 20% населения, 15% территории страны, почти 85% добычи угля, 45% добычи газа и 33% промышленного производства.

И в этой части страны очень сильны пророссийские настроения. Кроме того, дончане негативно относятся к тому, что Киев стремится их уничтожить, лишить родного языка, истории и культурной идентичности.

Добавим к этому псевдоэкономическую политику правительства: введение новых налогов и сборов и создание бюрократических препон в бизнесе. И вот результат: стагнация в экономике. Украинские власти почти уничтожили все то, что создавалось до них десятилетиями упорным трудом рабочих людей, специалистов, строителей.

Промышленный сектор страны в глубоком упадке. Выправить ситуацию можно лишь с помощью и поддержкой России и других стран ЕАЭС, но власть в Киеве не способна на принятие взвешенных решений.

Порошенко и прочие «господа» забыли о том, что украинская промышленность ориентирована на внешние рынки сбыта, в том числе на Россию. Модернизация производства тоже остается в мечтах, как и выход страны на мировой рынок.

Может, я и ошибаюсь, но думаю, что эта преднамеренная диверсия со стороны Киева. Просто в будущем украинские земли распродадут транснациональным агрокорпорациям. Плацдарм для ГМО-культур – вот судьба Украины. Страна исчезнет, растворится в небытии, а население разбежится по соседним странам. Вот какова цена вопроса…

Просмотров: 949
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Что делать если вы применили нож для самообороны? Как осуществляется геноцид русского населения Коляды Дар на 7522 лето Из писем немецких солдат с Восточного фронта