Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Киеву включили обратный отсчет Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Антирусские русские

Недавно глава украинских униатов Святослав Шевчук публично признал, что «большинство участников майдана разговаривали на русском языке». Также он заявил, что «около 60 процентов солдат, которые умирают за свободную и независимую Украину – русскоязычные» (Порошенко даже заявлял, что таковых более 60%). 

О чем говорят такие откровенные признания? Во-первых, конечно, о том, что языковая идентификация – это очень важный, но все же не главный фактор самоидентификации человека. Потому, что и наоборот, есть немало людей в Ополчении Новороссии с родным украинским языком, но отождествляющих себя с Русью. Здесь, думается, важнее осознание своей принадлежности, соответственно, к Русскому православному миру, к русско-культурной идентичности, или наоборот - к миру Западной цивилизации, ныне уже ставшей постхристианской.  И если, например, покойный Алексей Мозговой любил петь песни и писать стихи по-украински, то это же вовсе не значит, что он не русский. Наоборот, он всем показал силу и доблесть истинно русского воина.

Давно пора развенчать вредный миф о том, что, якобы, майдан был неким «восстанием села против города», что коренные малороссы будто бы веками только и мечтали «ударить в спину России». Такие мифы только ссорят две части Русского народа в угоду нашим вековечным врагам. Нет, майдан был проведен под руководством западных кураторов и местных олигархов, среди которых «щирых укров» не было вообще. Да, они играли на исторических мифах и на некоторых старых противоречиях, да они использовали архаику и фольклор, но это была не их архаика и не их фольклор. Это, разумеется, не снимает вины с части пошедших у них на поводу коренных жителей Украины, однако они все же не играли мало-мальски важной роли в этом кровавом спектакле, будучи лишь частью массовки.

Все это, впрочем, известно уже достаточно широко. Но есть и более важный момент в таких словах Шевчука. Ведь эти слова столь известного на Украине религиозного политика направлены не на культурологические исследования, а на то, чтобы формировать нужные ему тенденции в обществе. В данном выступлении этот верный слуга либерального глобалиста Папы Франциска фактически одобрил «русскоязычную бандеровщину». Это кощунственные слова для многих современных галичан! Ведь их духовный лилер также сказал, что «украинство-российскому добрососедству не альтернативы», что майдан был направлен только против «колониализма российских властей».

На самом деле, подобных заявлений от украинских политиканов в рясах и без прозвучало весьма много. В «идеологическом отделе» марионеточного «украинского государства» явно сделана ставка на воспитание в населении «русскоязычной русофобии». Это подтверждается официальной статистикой. Так, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сообщил, что доля украинского языка в эфире СМИ только за второе полугодие 2015 года сократилось с 28 до 23 процентов. 

Но при этом доля фильмов и передач украинского производства за тот же период выросла с 33 до 51 процента, а российского производства – сократилась с 29 до 19 процентов. Понятно, что данная продукция носит, чаще всего, русофобскую направленность.

Алексей Куренной, украинский филолог и националист-украинизатор, довольно известный в своих кругах, с печалью утверждает, что ныне идет русификация Центральной Украины, где все больше людей между собой общаются на русском языке.

Украинские националисты, после победы евромайдана наивно вообразившие себя «хозяевами жизни», находятся в шоке от такой ситуации. Им даже не дают сколько-нибудь важных постов в «их» государстве. Сейчас впервые одну из первых должностей государства для соблюдения политического приличия получил реальный щирый укр. Но и то весьма своеобразный. Новый глава Верховной Рады Парубий стал первым в мире спикером парламента, обладающий официальной справкой об умственной отсталости. Этот факт, а также наличие против него сильнейшего компромата (известно о его участии в организации провокационного расстрела «Небесной сотни», вину за который майданщики лживо возложили на Януковича и на Россию), дает западным кураторам полную гарантию его полной лояльности.  А самые нелояльные из украинских националистов арестовываются, или даже уничтожаются физически, как тот же «Саша Белый» и «Лесник».  

На первый взгляд, в этом процессе присутствует некая нелогичность. Ведь правительства США и Евросоюза финансировали евромайданный переворот для создания там русофобского режима, создания своего рода тарана против РФ. Так почему же они так ограничивают бандеровщину? Ведь мало кто больше украинских нациков ненавидит Россию.

Но не надо недооценивать талантов архитекторов киевского режима. Они все четко продумали. Ведь Украина по своему потенциалу просто не может стать реальным оппонентом для огромной России. Кроме того, если бы украинских националистов реально пустили бы во власть, они могли бы, со временем, взбунтоваться, как, например, глава Венгрии Виктор Орбан. Ибо даже самые недалекие националисты Восточной Европы в глубине души понимают, что Запад порабощает их государства, а дружба с Российским государством – это их последняя соломинка от уничтожения в глобальном космополитическом «котле» Евросоюза.

Поэтому создатели постмайданной Украины дали необандеровцам только узкую нишу: охранять олигархов, героически гибнуть на самых рискованных участках в зоне «АТО» (и все же, как мы видим, щырых укров на Украине так мало, что гибнет все же больше русскоязычных), вести русофобскую пропаганду на некоторых СМИ. По новым правилам игры украинские неофашисты могут проявлять агрессию к людям с Русской идентичностью, но не имеют права проявлять ее к «русскоязычным патриотам Украины».  Недаром все попытки смешных львовских необандеровцев засудить Авакова и других русскоязычных наместников Украины закончились ничем. Наоборот, во власти Украины после победы евромайдана стало находится небывало много демонстративно русскоязычных лиц, да еще с паспортами самых разных иностранных государств.

Слишком сильная украинизация ослабляла бы оккупационный режим, поскольку вызвала бы отторжение даже у самых аполитичных граждан Украины из числа русскоязычных. Но теперь-то их родному русскому языку даны определенные права. Но какие? На русском ведется усиленная  русофобская пропаганда, пропаганда ненависти к каноническому Православию, безнравственности, либерального космополитизма.  

Да, архитекторы «украинского» режима действительно задумали сделать из бывшей Малороссии таран против войны с Россией. Но таран для весьма своеобразной, гибридной войны. Не секрет, что Запад хочет организовать в России межнациональную смуту, майдан, расчленить Россию. Слава Богу, сделать это совсем не так просто, как на Украине. Но нельзя и недооценивать эту угрозу. Правительства США и  ЕС, а также их сателлиты значительно увеличили финансирование своих карманных «правозащитников», ваххабитов, левацких и католических экстремистов, гомосексуалистов. Запад массировано финансирует русофобов любой ориентации и направления и надеется таки раздуть с их помощью смуту в России. А вот после наступления хаоса понадобятся «миротворцы», на роль которых НАТО готовит ВСУ, армии Прибалтики, ряда других государств СНГ. Оккупационные силы в лице украиноязычных бандеровцев не особо подходят для выполнения таких задач, поскольку вызвали бы сильнейшее отторжение у местного населения. А вот русскоязычные русофобы – подходят в самый раз.

Кроме того, такие «свои» русофобы нужны и в мирное время. Ведь миллионы граждан Украины продолжают ездить в Россию по самым разным делам, от семейных, до коммерческих. Воспитанные в духе ненависти к своему народу, но внешне похожие на нормальных людей лица автоматически становятся агентами влияния Запада, вредителями, а то и диверсантами внутри Российской Федерации. Словно плохой и подлый боксер Украина вошла в политический «клинч» с неизмеримо более сильной Россией, исподтишка нанося ей своего рода удары по почкам «в объятиях».

А в это время для «знати» Украины, особенно – для ее детей, «господским языком» становится английский. Указ Порошенко № 641/2015 объявил 2016 год «Годом английского языка на Украине».

Кстати, подобную негативную тенденцию, хоть и не в таких больших, к счастью, масштабах, можно уже, увы, проследить и в самой России. На линии Таганско-Краснопресненской линии Московского метро был не так давно внедрен дубляж на английском языке, причем в американском его варианте. Почему Российское государство, в котором англоязычных граждан вообще нет, должно «прогибаться» перед языком своих противников, непонятно… Или английский уже введен у нас в качестве государственного? Такое впечатление, что посольство США, которое находится на метро «Баррикадная» той же ветки метро, демонстративно показывает всем силу своего влияния в Москве. Замечу, что подобный дубляж был массово внедрен на Украине перед гражданской войной…

Так что мы не должны самоуспокаиваться: ситуация в России не столь уж стабильна, как может показаться на первый взгляд. В ситуации «подогрева» социально-экономической ситуации в России экономическими санкциями стран Запада, наличие агрессивного оккупационного режима на Украине может представлять немалую угрозу. Тем более, что руководство этого режима явно готовит почву для участия украинцев во внутрирроссийской смуте. Уже многократно звучали заявления от украинских официальных лиц о территориальных претензиях в адрес России, о желании помочь организации майдана в Москве. Даже прибалтийские марионетки еще не доходили до столь массовых русофобских заявлений в адрес РФ.  

Впрочем, это не значит, что прогнозы украинских «аналитиков»-русофобов о скором расчленении России вот-вот сбудутся. Несчастные вот уже 20 лет предрекают распад России. Пока что распалась только Украина.

Игорь Друзь

Просмотров: 1219
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 Переезд в деревню Великая Тартария и Московия Арийские традиции - 3 Гедиминовичи-польско-литовские татары Старинные ругательства Древней Руси