Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Антитеррористическая операция»: смена тактики

Сокрушительный провал АТО («антитеррористическая операция» с использованием армии) 16 апреля вынудил временную киевскую власть сменить тактику. Они рассчитывали с ходу ввести в мятежный регион бронетехнику, расставить ее на ключевых точках и затем начать зачистку от «террористов». Армии отводилась роль фактора психологического подавления. Когда по городу грохочут гусеницами боевые машины десанта, пусть и антикварные, это должно оказывать сильнейший деморализующий эффект. Подавив акции гражданского неповиновения, основные силы должны были заблокировать «сепаратистов» в занятых ими административных зданиях. Это была задача-максимум.

Не получилось… «Стратеги» АТО, в том числе и Арсен Аваков, который в сложившейся ситуации контролирует только свою страничку в «Фейсбуке», не учли одного: это города украинцев, это их земля и отступать им некуда. Не мифический спецназ ГРУ и «офицеры ФСБ» останавливали колонны бронетехники. Не «российские туристы» захватили шесть боевых машин десанта вместе с голодными экипажами, которых не кормили, как оказалось четверо суток. Слава Богу, кроме пропагандистских каналов Киева есть социальные сети, стримеры, которые ведут зачастую бестолковые, но правдивые трансляции с места событий, и «Ю-тюб», куда выкладывается видео без идеологической обработки. Поэтому так выпукло, наглядно и шокирующе проявился сказочный долпоепизм вечного мальчика для особых поручения Тимошенко – Сергея Соболева, который стал втирать о «спецоперации» по проникновению в стан «сепаратистов» десантников из 25-й воздушно-десантной бригады. Они, понимаешь ли, специально водрузили на БМД российские флаги, чтобы ввести в заблуждение «тупых туземцев». При этом Соболев ссылался на официальную информацию исполняющего обязанности министра обороны, выступавшего перед депутатами на закрытом заседании. В таком случае долпоепы они оба.

А чего стоят «новости» информационного агентства Коломойского «УНИАН»! «От трех до 40 БТР вырвались из окружения (!) местных жителей. За ними гонятся на автомобилях, мопеде (!) и квадроцикле (!!!)». И ведь догнали же! Они же пообещали засунуть бойцу, который пытался запугать гранатой с выдернутой чекой, ее (гранату) в жопу. Причем не одну. И с запалом. Обещания надо выполнять. Их не остановил вертолет, который пытался «отпугнуть» (!) преследователей на мопеде неуправляемыми ракетными снарядами. Остановили. Поговорили. Обошлось без насилия и анальных излишеств. Не в Европе же. Вынули затворы из автоматов и поехали стройной колонной обратно в Днепропетровск. Благодаря совершенно бесшабашному мужеству простых мужиков и пацанов, которые с палками и матами гоняли бронетехнику, использование армии в «антитеррористической операции» свелось к нулю. Вот именно тогда власти и поменяли тактику, когда поняли, что вечно голодные необученные срочники, которым наспех промыли мозги, не могут выполнять преступные приказы.

Им же сказали, что кругом российские диверсанты. Вместо этого они увидели мужиков и женщин, пацанов на квадроцикле, которые гонялись за колонной бронетехники. Более деморализующую картину даже придумать нельзя. Очень характерный скан поста появился в сети. Одна «панянка», естественно, «зи Львова», с возмущением спрашивала: «И для чого я сыстематычно надсылала гроши эсемескамы, якщо ци уепаны добровильно виддають бронетехныку ворогам?». Они ж там гордятся своей свидомостью. Отправят эсемеску, а потом неделю всем знакомым показывают мобильник, демонстрируя свой патриотизм. И тут такой облом.

Поэтому, еще раз повторяю, власти изменили план. Теперь ставка делается на «наци-гвардию», спешно сформированные отряды «правосеков» с оружием и остатки военного и эсбеушного спецназа. Им любой ценой необходима кровь, поскольку это и есть спусковой крючок гражданской войны. До тех пор, пока участников АТО останавливают с помощью палок, а затем кормят, из операции по разжиганию войны не будет никакого толка. Наоборот, весь мир увидит, какие они дебилы. Первая кровь уже пролилась. Арсен Аваков, поскуливая от восторга, сообщил о трех убитых, тринадцати раненых и шестидесяти задержанных во время «штурма воинской части в Мариуполе». У меня есть вполне обоснованное подозрение, что это была провокация, цель которой – представить восставших «террористами», по которым правомерно открывать огонь. Они же понимали, что вчистую проигрывают войну за долбанную «телевизионную картинку», этот информационный молох современного западного мира. Нужно было, чтобы вооруженные до зубов террористы нападали на мирных солдат-срочников, вырезали им на спине герб Донецкой Республики, поджигали бронетехнику. Нужны были кадры, в которых на носилках лежали бы обгорелые тела в форме и желательно с флагом Украины. Вместо этого мужики посылают на хуй БТРы, и те покорно следуют в указанном направлении. Да, русское присутствие чувствует во всех кадрах. Но исключительно в форме отборного мата, который становится постоянным фоном для всех телесюжетов из мест событий. Вот немецкого репортера мужичок вежливо тронул за руку, попросил сказать пару слов в камеру. И ведь действительно уложился всего в пару слов, четко определив место и роль Киева в сложившихся условиях. Вот идет репортаж по НТВ. БМД давит автомобиль повстанца. Пацан едва успевает выскочить, а дальше идет сплошное пиииииииии. Очень отличается, должен вам сказать, поведение толпы в Краматорске и Славянске от многочасовых спичей и пений гимна с богослужениями, характерных для «евромайдана». Все коротко и по делу. Пролетел истребитель на высоте 15 метров. Никто даже не пригнулся. Только был слышен один полезный совет: «Мужики, отойдите от проводов, а то еще наепнутся». И пошла жара.

Проиграв войну за «картинку», они устроили подставу с кровопролитием. И дальше будут продолжать в том же духе. Надо продемонстрировать именно во время переговоров в формате «четверки», которые все-таки состоялись в Женеве, что в Донецкой Республике живут вооруженные «сепаратисты» и «террористы». С этой целью они пытаются сегодня организовать шествия за «единую», а на самом деле давно уже развалившуюся Украину, в Донецке. У них есть стандартный план: вывести на улицу студентов, чтобы стравить их с защитниками захваченных административных зданий. Для телевизионной картинки нужны невинные, молодые люди, желательно девушки с окровавленными лицами, матери, плачущие над трупами и так далее. Под прикрытием студентов в дело вступят «правосеки», которые могут убивать и насиловать исключительно толпой. Гены полицаев, их вилкой не выковыряешь. Дальше начинается собственно штурм и готово: восторженный народ Донецка приветствует своих освободителей. Можно заводить бронетехнику для подавления остатков инакомыслия. Точнее, публичных проявлений инакомыслия. Не сработает. Это совершенно точно. Однако могут быть жертвы.

Александр Зубченко

Просмотров: 1742
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Макошь - покровительница женщин и 2013 года 326 карт Великой Тартарии Ведические боги, кто они? Хоровод - хождение за солнцем