Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Антицирк — тоже цирк

Мальчишки и девчонки, а также их родители, веселые истории послушать не хотите ли, веселые истории майдан покажет наш, веселые истории под названием — антимайдан! Ла-ла, ла-ла-ла, Ла!

По стране прошагал антимайдан.

А у меня в связи с ним возник вопрос:

Мне одному кажется, что антицирк — это тоже своего рода цирк?

Вот смотрите:

Майдан был организованным мероприятием, в ходе которого под благовидными предлогами (долой коррупцию, жуликов и прочее-прочее) народу накрутили мозги и бросили на свержение законной власти, что породило беззаконие, которое продолжается уже целый год и вылилось в настоящую войну. А по головам активистов майдана во власть прошли такие гады, что в сравнении с ними прежние жулики кажутся целомудренными праведниками.

Теперь антимайдан. Тоже организованное мероприятие. Или это народ сам вышел? За полгода войны в Донбассе ни разу так массово не выходил, а тут вдруг в честь годовщины майдана вышел. Красота. Вот так синхронно, с флагами и транспорантами, со сценой и артистами…


Ах, ну да, у антимайдана высокие цели — не допустить майдан в России. Круто! Я всегда думал, что для недопущения майдана спецслужбы должны своевременно задерживать организаторов, потому что никакой майдан невозможен без финансирования, без организованных групп боевиков, без его раскрутки по телевидению. А тут оказывается, что для недопущения майдана нужно создать антимайдан — такой же по принципу майдан, только с приставкой «анти». У которого тоже будут организаторы, финансирование и раскрутка по телевидению.

А организаторы антимайдана — они кто? Чьих будут?

Ах, высокие цели… за Россию… за стабильность…

Так у майдана тоже были высокие цели — за Украину, за Европу, за лучшее будущее, краще життя и всякое такое. И чем все закончилось?

Под соусом высоких целей в Киеве протащили идею госпереворота.

Антимайдан, конечно, выступает заведомо против переворота, но это не значит, что через него нельзя протащить какую-нибудь другую идею.

А то, что у антимайдана заявлены еще более благие цели, чем у майдана, лично у меня вызывает только подозрения и больше ничего.

Вообще, устроить на годовщину майдана в Киеве антимайдан в Москве, утверждая, что в России совершенно другая ситуация и «майдан не пройдет» — по-моему и есть самый настоящий цирк.

Кстати, в Москве антимайдан проходил на площади Революции — забавно, да?

А главное — если в России совершенно другая ситуация, как утверждают организаторы, если майдан не пройдет, если у нас все хорошо — зачем тогда вообще нужен антимайдан, тем более по всей стране, тем более на годовщину майдана?

Почему мы тогда не проводим антитахрир в годовщину переворота в Египте? Почему не проводим антимитинги в годовщины других переворотов, которые случались в мире? АнтиИГИЛы всякие почему не проводим?

И почему через год?

Логично было наверное проводить антимайдан одновременно с майданом, в прошлом феврале — вот это был бы реальный ответ. Может быть тогда бы и украинцы задумались, а правильно ли они делают, а не кончится ли это войной с Россией? И Европа наверное заранее сообразила бы, что возникает конфликтная ситуация, когда в Киеве идет майдан, а по всей России антимайдан. Если бы европейские политики, Меркель и Оланд, спохватились год назад, испугавшись конфронтации с Россией, тогда бы, возможно, и не дошло до войны.

Но тогда бы Крым остался в составе Украины…

Смешно, да?

Получается, что Кремль специально не вывел Россию на антимайдан год назад, в прошлом феврале, чтобы дождаться переворота в Киеве и потом уже вывести Россию на митинги за присоединение Крыма?

Решили воспользоваться ситуацией?

Майдан-то конечно организовали украинские олигархи при поддержке госдепа (или наоборот, не суть), а в Кремле просто вовремя сообразили, к чему все идет и решили, что под шумок можно будет Крым обратно переписать.

А в госдепе тоже видимо быстро сообразили, что переход Крыма к России можно будет использовать в своих целях, чтобы развернуть войну, погрузить Украину в хаос и ссылаться на Россию, что она захватила Крым и поэтому первой начала.

Слово за слово, зуб за зуб, око за око — и пошел размен фигур на доске. Избитых кем-то студентов использовали как повод для забрасывания камнями беркута, небесную сотню использовали как повод для госпереворота, переворот в Киеве Москва использовала чтобы взять Крым, госдеп использовал переход Крыма к России чтобы развернуть войну на Украине, одесскую хатынь и сбитый Боинг тоже кто-то для чего-то использовал и понеслась…

Немудрено, что Меркель и Оланд перепугались — в таком размене действительно до мировой войны недалеко. После Крыма — Донбасс, после Донбасса — Украина, после Украины — Европа. А там пойдет уже размен ферзей и мало не покажется никому.

Но мы отвлеклись.

Вот зачем сегодня всю Россию вывели на антимайдан?

Просто так?

На митинги в поддержку Крыма страну выводили чтобы обставить процедуру как волю народа, а вот антимайдан зачем сегодня шагал по всей стране?

Ну не верю я, что это просто так.

Тоже ведь что-то хотят протащить под соусом всенародной акции.

Что?

Госпереворот и смену власти протаскивать не будут, потому что антимайдан организован самой властью.

Значит что?

Собственно антимайдан и протаскивают. Протаскивают идею, что в России все хорошо, что наша власть действует правильно, что нам ничего не надо менять, ничего и никого.

Протаскивают идею согласия народа с курсом партии и правительства. И центробанка заодно. Протаскивают согласие народа с продолжением эпохи либерализма, экономического и не только.

Протаскивают идею, что у нас все делается правильно. Вот как оно делается — так и правильно. Как правильно — так и делается.

Протаскивают идею всенародной поддержки действующей власти и полного соглашательства со всеми принимаемыми решениями.

Всенародный одобрямс протаскивают.

На все, что было и на все, что дальше будет происходить.

Включая, но не ограничиваясь этим — Минск, Минск-2, Донбасс в составе Единой бандерофашистской Украины (об этом, конечно, вслух не говорят, но делается же все именно для этого), США наши партнеры, будем дальше торговать нефтью, будем дальше давать деньги банкам чтобы они их давали предприятиям под грабительские проценты, которым очень способствует высокая ключевая ставка, которая повышена потому что какие-то враги против рубля играли на нашей собственной бирже… и далее, далее, далее…

Вот все это и еще все, что будет делаться нашим правительством впредь — на все всенародный одобрямс. Потому что мы против майдана.

И цель-то хорошая, прекрасная-распрекрасная — чтобы не случилось, как на Украине, чтобы Россия не рассыпалась, чтобы не было войны.

Вот только у меня вопрос:

А с какой стати Россия должна рассыпаться, если у нас все так хорошо и правильно?

С какой стати у нас должно быть как на Украине?

Если наше правительство все делает правильно, тогда России никакие майданы не должны угрожать. Потому что майдан — это не просто какая-то иностранная баба с печеньками приехала, это результат запредельной коррупции и 20-летнего разложения всей государственной власти, включая спецслужбы, которые не смогли вовремя арестовать организаторов майдана.

Если в России все хорошо, если наши спецслужбы в порядке, тогда с какой стати у нас будет майдан?

Зачем нам антимайдан, если нам не угрожает майдан?

Вот вы бы стали тратить деньги на страхование от того, что вам не угрожает? Например, на страховку от торнадо? Или от цунами?

А ведь антимайдан по всей России это очень затратная акция. Сотни тысяч по всей стране вывели — это не фигушки воробьям.

Год назад подобная акция позволила Крым присоединить и подстегнула движение за независимость Донбасса.

Такими акциями можно горы сворачивать, власть менять, территории присоединять, войны устраивать.

Думаете, такие акции могут проводиться для проформы?

Я вот думаю, что если проводятся такие акции, то что-то в сказочке не так. Либо ситуация уже стала такой опасной, что власти всерьез озаботились всенародной поддержкой, либо они готовятся в ближайшее время сделать что-то такое, для чего нужен будет запас доверия.

Умные люди страхуются всегда от реальных рисков.

И если власть занялась такой дорогой страховкой как антимайдан в масштабах всей страны, значит чувствуют риск. И на спецслужбы, судя по всему, уже не очень большая надежда.

И вот что еще интересно — антимайдан проходит под лозунгом «Не забудем, не простим» — кого они призывают «не прощать»? Бандеровцев? А то, что президент России называет президента тех самых бандеровцев партнером и ведет с ними переговоры — это и есть «акт непрощения»? Заявления о Единой Украине одновременно с признанием «майданной власти» — это тоже «непрощение»?

Что-то в этой сказочке не так…

А может быть антимайдан — это все-таки не совсем «анти»?
Может быть тоже майдан, только очень изощренный?

Ведь украинский майдан выходил против олигархов, а в результате к власти снова пришли олигархи, только еще более жадные и беспринципные. Как бы не получилось, что антимайдан выступал против майдана, а в результате обернется черт знает, чем.

Не нравится, в общем, мне этот цирк. Хоть и называется антицирк.

Оттого, что акробаты крутятся в обратном направлении, они не перестают быть акробатами. И грустный клоун — он тоже клоун. И фокусник, у которого заяц не появляется из шляпы, а наоборот исчезает в ней — тоже фокусник.

Поэтому антицирк — это тоже своего рода цирк.

И ощущение, что этот антицирк добрее, может оказаться очень обманчивым. Потому что в игре про доброго и злого полицейского оба полицейских хотят от вас одного и того же. Добрый полицейский на самом деле еще опаснее, потому что вы ему начинаете доверять, даже не задумываясь, что он обычный напарник злого и после службы они вместе пойдут играть в бильярд, пить пиво и ни тот, ни другой даже не вспомнит про вас.

Знаете, что общего между майданом и антимайданом?

То и другое организуется чтобы вы верили им, чтобы вы делали то, что скажут со сцены, чтобы… чтобы вы прыгали или наоборот не прыгали, как решат организаторы. Чтобы вы поступали так, как вам говорят.

А кто вам говорит? Кто хозяин цирка? Кто пишет сценарий?

Кто сегодня устроил по всей России антицирк, который по сути своей — точно такой же цирк?

Александр Русин

Продолжение тут

Просмотров: 1320
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь Старинные русские меры длины Древние игрушки славян День Сварога и Семаргла Что делать если вы применили нож для самообороны? Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца