Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Апология майданутого Активиста

Он - "активист", то есть Человек Неравнодушный (не путать с Человеком Разумным). Он хочет как лучше, а потому с радостью выходил на майдан, вместо шляпы на ходу надевал на голову сковороду, кричал хором громко и кидал камни метко.

Он Патриот с огромной буквы, а потому поддерживает любых горлопанов, когда они обещают ему европейские зарплаты, и ругает тех же самых вождей, когда вместо обещанных зарплат ему приходят огромные, вполне европейские счета. Взаимосвязи между этими явлениями он в упор не замечает.

Он шумлив и сентиментален. Вершиной научных технологий считает метрополитен, а венцом национального искусства раскрашенные куриные яйца. Теракты в Париже и Брюсселе трогают активиста до слез и автоматически окрашивают его аватарку в цвета европейских флагов. Но когда убивают его сограждан, патриот лишь плотоядно улыбается. "Распятый мальчик, ха-ха!" - сардонически смеется он и облизывает воображаемые козацкие усы. Активиста не волнует судьба тысяч жертв Донбасса, сотен политзаключенных или десятков сожженных заживо одесситов, и он продолжает заведенно, механически ёрничать: "Распятый мальчик, хи-хи".



Крым и Донбасс считает собственной землей по праву когда-то увиденной школьной карты, при этом жителей Донбасса ненавидит, а крымчан презирает. Считает, что их надо лишить избирательных прав, депортировать в Сибирь, а еще лучше - уничтожить. Страшно удивляется, что направленные для этой цели вооруженные отряды получают не менее вооруженный отпор. Получив повестку в армию быстро обретает значимое место в тылу, поскольку его пребывание дома куда важнее фронта - внутренний враг коварен и требует его неусыпного присмотра.

Он увлеченно собирает помощь бойцам с татуированными свастиками, которые называет древнеукраинскими рунами. Ежели "защитники" пьянствуют, мародерствуют, пытают или насилуют, активист аристократически морщит нос, проклинает путинскую пропаганду и неистребимую азиатчину. Для скорейшего одоления врага красит всё подвернувшееся под руку в сине-желтые цвета, а для усиления действия цветотерапии обматывает ветки деревьев тряпочками-прапорами.

Всеми фибрами души ненавидит "Рашку", но привычно продолжает думать по-русски, что считает порождением многовековой русификаторской политики. Посильно борется с русификацией безграмотным правописанием. Несмотря на мучительные потуги, по-украински говорит куда хуже, нежели презираемый им писатель-коллаборационист Николай Гоголь. Надеется утаить от посторонних русского в себе, оборачивая тело в вышиванку.

За ненавистную русскую культуру воспринимает трансляцию радио "Шансон" в маршрутном такси и отчаянно возражает. Часто за скандальность выгребает от случайных прохожих, которых достаёт своими нравоучениями. После чего долго и нудно жалуется на "агрессивных ватников" в фейсбуке. Чтобы не отставать от других патриотов в деградации своих интеллектуальных способностей, пытается читать Оксану Забужко и прочих "модерновых" украинских писателей: плюется, колется, но продолжает лезть на кактус.

Активист точно знает, как управлять государством, поскольку, по его мнению, это не сложнее компьютерной стрелялки, а исправить положение дел не удается лишь потому, что во власти засели купленные Кремлем старые регионалы, затирающие юного реформатора Саакашвили. "Не за то мы стояли на майдане!" - вопит активист на очередном митинге против коррупции и, тихарясь, идет за угол - получить полагающуюся за участие в акции мзду.

Очень хорош "активист импортный", черпающий свежую информацию из бездонного колодца патриотических СМИ. Быстро пересчитывает в уме евро и доллары по текущему курсу на украинские цены; громогласно утверждает, что свершения майдана весьма "прогрессивны", но возвращаться почему-то не спешит и любит родину на безопасном расстоянии.

Хрустальная мечта доморощенного активиста получать в Украине доллары и жить среди дешевеющей гривны. И при удачном стечении обстоятельств - свалить за границу. Такие особенно уверены в правильности выбранного пути на уничтожение промышленности, которая наполняла государственный бюджет и кормила сотни тысяч семей. Их судьба "настоящего патриота" не интересует поскольку "совок должен умереть".

Обожает писать доносы - это эффективно и безопасно. В ходе спора старается обвинить оппонента в "сепаратизме" и скрыться, что считает убедительной победой по очкам. Знание Порошенко и Яценюком английского языка считает залогом цивилизованности и необратимости реформ.

Глаза умные... а сам такой дурак!

Константин Кеворкян

Просмотров: 1445
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Древняя пирамида в центре Европы. Гедиминовичи-польско-литовские татары Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Символика цвета в русской традиционной культуре