Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Аренда комнаты в Новосибирске: подводные камни

Несмотря на то, что уровень жизни в Новосибирске достаточно высокий, сравнительно со многими другим регионами, все же остается довольно высокий процент граждан, которые не только не могут позволить себе купить жилье, но и снять полноценную квартиру. По этой причине бюджетная аренда пользуется стабильным спросом. В среднем, арендовать квартиру в городе можно по цене 450 рублей в месяц за квадратный метр. Снять комнату в Новосибирске можно, ориентировочно, за 7300 рублей. Естественно, что гораздо дороже варианты возле станций метро, в центре города.

На стоимость влияет этажность и состояние. Но есть еще один важный ценообразующий фактор – соседи. Их благонадежность, чистоплотность и количество имеют существенное значение для арендатора. Если вы планируете снимать комнату, то эти факторы должны быть в числе первых, которые будут подвергнуты вашему тщательному анализу.

Обратите внимание на соседей, выбирая жилье

Теоретически, исходя из прописанных законом прав, владелец имеет право сдавать свою жилплощадь без ведома и согласия совладельцев. Но законодательная база РФ весьма противоречива. Из-за того, что в пользовании совладельцев находятся общие территории (коридор, санузел, кухня и прочие), одна из статей обязывает для распоряжения имуществом получать согласие соседей. Тем более, этот вопрос актуален для хозяев, которые отчисляют налоги и сдают комнату на законных основаниях.

Со своей стороны арендатор в любом случае заинтересован в получении письменного согласия от совладельцев. Таким образом, его не смогут выставить на улицу под предлогом того, что соседи не знали или не согласны сдавать жилое имущество конкретному лицу. Вообще в вопросах аренды части квартиры лучше не торопится с внесением предоплаты на много месяцев вперед. Попробуйте ужиться с соседями в коммуналке на протяжении пары месяцев, затем решайте, как поступить дальше.

Напоследок несколько маленьких советов

Обратите также внимание на наличие или отсутствие раздельных лицевых счетов для оплаты коммуналки у совладельцев. На то, сколько счетчиков электроэнергии установлено в квартире. Эти маленькие детали в будущем могут стать важными моментами, которые сделают проживание в съемной квартире более спокойным.

Если вы снимаете часть пустой квартиры, будьте готовы к тому, что в соседние комнаты хозяин может подселить еще квартирантов или же вернется совладелец. Оговорите эти нюансы в договоре. Закрепите пункт, что без вашего одобрения хозяин не может подселить первого понравившегося ему арендатора.

Просмотров: 275
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Русы в Узбекистане - люди второго сорта Современные рабы Как появился "Русский медведь" Ё и Е в русском языке Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь