Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Байден начнёт с репрессий против "несогласных": США предрекли судьбу Украины 2014 года «Майдан Коломойского» и сценарий «Лукашенко-2» на Украине – русофоб в панике Политические новости от 17 января 2021 (7529) Получил COVID-паспорт и в строй. Какой будет жизнь по лагерным правилам для каждого в России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Аренда недвижимости: выгодно и безопасно

Съемное жилье пользуется устойчивым спросом, и в столице уж тем паче. Наряду с посуточной арендой действует долгосрочный найм. Когда в квартире предстоит жить не один день, месяц, а, порой, даже не один год, подойти к выбору жилого объекта стоит особо тщательно. Тем более что ряд граждан в перспективе при продаже собственником недвижимости могут приобрести уже обжитое жилье. Простые рекомендации помогут арендатору удачно снять квартиру на длительный срок в Москве.

Осмотр объекта: глядим в оба

С чего начинается дом? Конечно же, с подъезда. Потенциальный съемщик должен тоже обратить при входе в дом внимание на двор и подъезд. Окурки, бычки, бутылки и другой многочисленный подобный мусор выглядят не просто не эстетично. Это своего рода сигнал, что вечерами во дворе могут собираться нетрезвые компании, ввиду чего частые бессонные ночи жильцам гарантированы, и на безопасность это влияет не лучшим образом. Если у арендаторов есть дети, то сложившаяся атмосфера явно не будет способствовать их лучшему воспитанию.

Месторасположение подходящее, первое впечатление от жилья благоприятное. Самое время взяться за детальный осмотр помещения: осмотрите розетки, краны, сантехнику, обратите внимание на отсутствие сырости и следов подтопления, особенно в санузле. Проверьте работоспособность сопутствующей техники. Нареканий не должны вызывать состояние затворов, дверей, замков, окон. Если все эти элементы в очень изношенном состоянии, то стоит сразу же уточнить когда, за чей счет будет производиться замена или ремонт деталей интерьера.

Хорошо, если вы увидите жильцов из соседних квартир до переезда. А еще лучше – расспросить о соседях и навести своего рода небольшие справки. Плохие соседи могут стать причиной частой смены постояльцев.

Документы обеспечат законность

Если все вышеперечисленные пункты вами пройдены, то можно поинтересоваться, кто владелец, ведь именно с ним необходимо заключать законное соглашение. Права собственности на недвижимость должны быть не только озвучены на словах. Арендатору важно убедиться в наличии всех необходимых бумаг в оригинале: паспорта, кода, права собственности, тех.паспорта. Помните, что от лица владельца уполномочен выступать другой гражданин, на которого оформлена доверенность. Документ может давать полную свободу действия с имуществом либо ограничиваться несколькими перечисленными операциями.

Не гнушайтесь заключать договор аренды, ведь тем самым вы узаконите свои права и повысите иммунитет против мошеннических действий. Оформить соглашение можно у нотариуса или по согласию сторон. В документе детально описывается предмет договора, его местонахождение, наличие мебели, техники и т.д., а также реквизиты сторон: паспортные данные, код и прочее, сроки и условия найма.

Просмотров: 182
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Неизвестная история России Как из казаков сделали казахов? Языковые доказательства древности наших предков Тайны русской косы Куда прячут славянские древности? День Сварога и Семаргла