Аренда недвижимости: выгодно и безопасно

Съемное жилье пользуется устойчивым спросом, и в столице уж тем паче. Наряду с посуточной арендой действует долгосрочный найм. Когда в квартире предстоит жить не один день, месяц, а, порой, даже не один год, подойти к выбору жилого объекта стоит особо тщательно. Тем более что ряд граждан в перспективе при продаже собственником недвижимости могут приобрести уже обжитое жилье. Простые рекомендации помогут арендатору удачно снять квартиру на длительный срок в Москве.
Осмотр объекта: глядим в оба
С чего начинается дом? Конечно же, с подъезда. Потенциальный съемщик должен тоже обратить при входе в дом внимание на двор и подъезд. Окурки, бычки, бутылки и другой многочисленный подобный мусор выглядят не просто не эстетично. Это своего рода сигнал, что вечерами во дворе могут собираться нетрезвые компании, ввиду чего частые бессонные ночи жильцам гарантированы, и на безопасность это влияет не лучшим образом. Если у арендаторов есть дети, то сложившаяся атмосфера явно не будет способствовать их лучшему воспитанию.
Месторасположение подходящее, первое впечатление от жилья благоприятное. Самое время взяться за детальный осмотр помещения: осмотрите розетки, краны, сантехнику, обратите внимание на отсутствие сырости и следов подтопления, особенно в санузле. Проверьте работоспособность сопутствующей техники. Нареканий не должны вызывать состояние затворов, дверей, замков, окон. Если все эти элементы в очень изношенном состоянии, то стоит сразу же уточнить когда, за чей счет будет производиться замена или ремонт деталей интерьера.
Хорошо, если вы увидите жильцов из соседних квартир до переезда. А еще лучше – расспросить о соседях и навести своего рода небольшие справки. Плохие соседи могут стать причиной частой смены постояльцев.
Документы обеспечат законность
Если все вышеперечисленные пункты вами пройдены, то можно поинтересоваться, кто владелец, ведь именно с ним необходимо заключать законное соглашение. Права собственности на недвижимость должны быть не только озвучены на словах. Арендатору важно убедиться в наличии всех необходимых бумаг в оригинале: паспорта, кода, права собственности, тех.паспорта. Помните, что от лица владельца уполномочен выступать другой гражданин, на которого оформлена доверенность. Документ может давать полную свободу действия с имуществом либо ограничиваться несколькими перечисленными операциями.
Не гнушайтесь заключать договор аренды, ведь тем самым вы узаконите свои права и повысите иммунитет против мошеннических действий. Оформить соглашение можно у нотариуса или по согласию сторон. В документе детально описывается предмет договора, его местонахождение, наличие мебели, техники и т.д., а также реквизиты сторон: паспортные данные, код и прочее, сроки и условия найма.
-
Полезные статьи 14.04.2021«СтройЮрист»: сертификация по ИСО 27001
-
Полезные статьи 14.04.2021Гобеленовая ткань: свойства, характеристики и преимущества
-
Полезные статьи 16.04.2021Краткий обзор причин и признаков неисправностей подшипников
-
Полезные статьи 31.03.2021Все кредитные брокеры Москвы: кого выбрать?