Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Гужва: Большая война — это очень большой бизнес Россия обыграла Украину. На Уолл-стрит признали поражение Жириновский: После Зеленского президентов на Украине не будет, так как не будет самой Украины Политические новости от 11 апреля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Аренда студии: чем обусловлен такой выбор?

Квартира-студия – это тип жилья, где не предусмотрены внутренние перегородки т.е. кухня и жилое пространство не разграничено стеной. Чаще всего там присутствует зональное разделение. Такая недвижимость стала распространенной в последние 20 лет. Чаще всего студию приобретают молодые пары или для проживания одного человека.

Рост популярности

Снимать в аренду студии становится все более востребованным явлением, потому что молодое поколение стремиться съехать от родителей, и жить отдельно. Соответственно для них самый подходящий вариант снять квартиру в 12-20 квадратных метров. Хоть и кажется, что пространства мало, но там имеется все необходимое для комфортного проживания.

Что касается подъездов, то они не всегда в приличном состоянии, также, соседи не всегда спокойные и тихие. Но это не отпугивает потребителей.

Стоит учесть, что качественный ремонт может значительно повысить стоимость аренды. В таком случае придется платить как за полноценную однокомнатную квартиру.

Статистические данные

«Авито» предоставляет статистические данные, где видно, что спрос на аренду недвижимости вырос практически в 2 раза, третий квартал показал рост в 75% относительно второго квартала. Годовые показатели показывают рост востребованности на 30%.

Это данные только с платформы «Авито». Стоит учитывать, что это не единственная площадка по размещению объявлений.

Стоимость аренды

Согласно статистике, спрос на аренду повышается, но стоимость не растет. Это связано со следующими причинами:

  • Рынок. Сейчас огромное количество предложений на рынке. После начала карантина, семьи переселились в одну квартиру, и отказались от арендованного жилья. Отсюда появилось большое количество предложений аренды;
  • Доходы. С началом карантина, у всех россиян снизились доходы. В связи с этим нет смысла поднимать стоимость аренды.

На данный момент есть востребованность в аренде жилья, но студии подешевели в среднем на 7%. Риелторы вынуждены работать в такой ситуации, что есть спрос, есть предложения, но население не может воспользоваться услугой из-за отсутствия денежных средств.

Будущее студий

В СССР студии эксплуатировались в качестве общежития. Востребованность такого жилья только растет у людей с низкими доходами. Поэтому сноситься подобные здания не будут еще длительное время. Такой вид жилья популярен и в новостройках. Люди готовы платить за него кругленькие суммы, для того, чтобы сдавать его в аренду, и обеспечить себя пассивным заработком.

Подводя итоги вышесказанному, можно отметить, что востребованность студий будет только расти. Особенной популярностью оно пользуется у молодежи, которая стремится как можно быстрее жить самостоятельно.

Просмотров: 65
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские татуировки Материальные источники прошлых цивилизаций Колесу 300 000 000 лет? Русская Гиперборея Что мы празднуем на ПАСХУ?! Невыгодные изобретения, которых боится мир