Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинство: живущие без головы Дж. Байден: «После Обамы Путин „съест“ Европу» Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией Реабилитация нацистов: окончательное прощание Украины с памятью и совестью
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Армения вступает в Таможенный союз

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Владимира Путина и Сержа Саргсяна. По итогам переговоров они подписали соответствующий документ.

Армения готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. В свою очередь российские президент поддержал такое решение и выразил готовность содействовать этому процессу. 

Москва и Ереван приняли политическое решение о вступлении Армении в ТС

Как пояснил глава российского МИДа Сергей Лавров, теперь необходимо получить поддержку всех стран — членов союза. «Это уже предмет переговоров, достаточно технический», — отметил Лавров.

Президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. В свою очередь российский президент поддержал такое решение и выразил готовность содействовать этому процессу.

Кроме того, Путин сообщил, что «Российские железные дороги» намерены вложить в развитие армянской железнодорожной сети около 15 миллиардов рублей. Также российские специалисты будут работать над проектом продления срока эксплуатации энергоблока армянской атомной электростанции до 2026 года. 

Просмотров: 607
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Учите русский язык, он прекрасен! Что великие люди говорили о России Русские народные сказки - запретили в РФ Как в старину делали теплый пол