Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В ожидании хаоса. Ценность режимов в Грузии и на Украине для США Почему Украина обречена на вымирание Украина является полем межцивилизационного конфликта Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Армения вступает в Таможенный союз

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Владимира Путина и Сержа Саргсяна. По итогам переговоров они подписали соответствующий документ.

Армения готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. В свою очередь российские президент поддержал такое решение и выразил готовность содействовать этому процессу. 

Москва и Ереван приняли политическое решение о вступлении Армении в ТС

Как пояснил глава российского МИДа Сергей Лавров, теперь необходимо получить поддержку всех стран — членов союза. «Это уже предмет переговоров, достаточно технический», — отметил Лавров.

Президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. В свою очередь российский президент поддержал такое решение и выразил готовность содействовать этому процессу.

Кроме того, Путин сообщил, что «Российские железные дороги» намерены вложить в развитие армянской железнодорожной сети около 15 миллиардов рублей. Также российские специалисты будут работать над проектом продления срока эксплуатации энергоблока армянской атомной электростанции до 2026 года. 

Просмотров: 647
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мы все живем в матрице Тайна «проклятых книг» Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Евреи украли Звезду Давида у славян Старинные русские меры веса и площади