Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Обстрелы Горловки: США принуждают Россию к сдаче позиций Горловка в огне. Украина провоцирует войну Началось: Киев схватил Донбасс за Горловку Китайское чудо Трампа или договор вопреки законам экономики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Армения вступает в Таможенный союз

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Владимира Путина и Сержа Саргсяна. По итогам переговоров они подписали соответствующий документ.

Армения готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. В свою очередь российские президент поддержал такое решение и выразил готовность содействовать этому процессу. 

Москва и Ереван приняли политическое решение о вступлении Армении в ТС

Как пояснил глава российского МИДа Сергей Лавров, теперь необходимо получить поддержку всех стран — членов союза. «Это уже предмет переговоров, достаточно технический», — отметил Лавров.

Президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. В свою очередь российский президент поддержал такое решение и выразил готовность содействовать этому процессу.

Кроме того, Путин сообщил, что «Российские железные дороги» намерены вложить в развитие армянской железнодорожной сети около 15 миллиардов рублей. Также российские специалисты будут работать над проектом продления срока эксплуатации энергоблока армянской атомной электростанции до 2026 года. 

Просмотров: 631
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Почему балалайка в США под запретом? Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Степан Разин - восстание или война с захватчиками Герб и символы Беловодья