Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кто правит Украиной Зачем Путин собирает пять великих держав мира На Украине готовятся захватить Донбасс, считая, что Россия не поможет Кедми дал военное объяснение переменам в политике России, которые начал Путин
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Армия Украины объявила войну радикалам на фронте в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины нанесли удар по позициям полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» в районе села Опытное под Донецком. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась из-за противостояния регулярной украинской армии и радикалов, которые выступают против вывода ВСУ из населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Как заявили в оборонном ведомстве ДНР, боестолкновение между киевскими силовиками и националистами произошло в районе села Опытное. Оказывается, что солдаты 37-го отдельного мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины нанесли удар из автоматического станкового гранатомета (АГС) группировку «Киев», основу которого составляют активисты Майдана.     

«С позиций 37-го батальона 56-й бригады в районе населенного пункта Опытное из АГС-17 были обстреляны позиции подразделения полка особого назначения «Киев». По националистам солдаты ВСУ выпустили 40 гранат. Потери среди личного состава уточняются», – заявили в Минобороны ДНР.

Армия Украины объявила войну радикалам на фронте в Донбассе

В Народной милиции республики добавили, что противостояние Вооруженных сил Украины и националистических формирований активизировалось после того, как участники экстремистской организации «Правый сектор»* обстреляли из гранатометов автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Евгения Коростелева. Также в донецком ведомстве добавили, что после этой провокации силовые органы Украины провели задержания и разоружение националистов, которые находятся на линии фронта в Донбассе.  

«С целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в соединение прибыли комиссии штаба ООС и военной службы правопорядка. В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов», — сообщили в УНМ.

Армия Украины объявила войну радикалам на фронте в Донбассе

В свою очередь радикалы также решили усилиться: для оказания помощи националистам в зону Операции объединенных сил прибыли группы членов украинской организации «Этническое национальное объединение», которая было образована в целях координации и поддержки так называемых «патриотов», препятствующих отводу сил и средств от линии фронта в Донбассе.   

«Таким образом, террористический акт, совершенный в отношении командира 128-й бригады, стал толчком для масштабного обострения в Донбассе, направленного на дискредитацию действующего президента Украины Владимира Зеленского. Главная цель – свергнуть главу государства. Подтверждением данного факта стало заявление экс-руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша о том, что пришло время готовиться к досрочному прекращению полномочий президента и парламента», - сказано в сообщении.

Роман Стодоля
Просмотров: 804
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Руины Тиля – предшественника Петербурга Особенности Русской улыбки Заметки о дохристианской истории Руси Поведение славян в бою Ад под названием "Европа" Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских”