Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киев может полностью отказаться от кабалы МВФ: Азаров назвал Зеленскому простой лайфхак Марков: Украина распадётся на три части. Участь Незалежной решил результат выборов Марков объяснил, почему слова Путина о Карабахе стали «холодным душем» для Армении Только хаотизация: главная цель США – не допустить стабильной и успешной демократии в постсоветских странах
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Армия Украины объявила войну радикалам на фронте в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины нанесли удар по позициям полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» в районе села Опытное под Донецком. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась из-за противостояния регулярной украинской армии и радикалов, которые выступают против вывода ВСУ из населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Как заявили в оборонном ведомстве ДНР, боестолкновение между киевскими силовиками и националистами произошло в районе села Опытное. Оказывается, что солдаты 37-го отдельного мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины нанесли удар из автоматического станкового гранатомета (АГС) группировку «Киев», основу которого составляют активисты Майдана.     

«С позиций 37-го батальона 56-й бригады в районе населенного пункта Опытное из АГС-17 были обстреляны позиции подразделения полка особого назначения «Киев». По националистам солдаты ВСУ выпустили 40 гранат. Потери среди личного состава уточняются», – заявили в Минобороны ДНР.

Армия Украины объявила войну радикалам на фронте в Донбассе

В Народной милиции республики добавили, что противостояние Вооруженных сил Украины и националистических формирований активизировалось после того, как участники экстремистской организации «Правый сектор»* обстреляли из гранатометов автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Евгения Коростелева. Также в донецком ведомстве добавили, что после этой провокации силовые органы Украины провели задержания и разоружение националистов, которые находятся на линии фронта в Донбассе.  

«С целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в соединение прибыли комиссии штаба ООС и военной службы правопорядка. В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов», — сообщили в УНМ.

Армия Украины объявила войну радикалам на фронте в Донбассе

В свою очередь радикалы также решили усилиться: для оказания помощи националистам в зону Операции объединенных сил прибыли группы членов украинской организации «Этническое национальное объединение», которая было образована в целях координации и поддержки так называемых «патриотов», препятствующих отводу сил и средств от линии фронта в Донбассе.   

«Таким образом, террористический акт, совершенный в отношении командира 128-й бригады, стал толчком для масштабного обострения в Донбассе, направленного на дискредитацию действующего президента Украины Владимира Зеленского. Главная цель – свергнуть главу государства. Подтверждением данного факта стало заявление экс-руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша о том, что пришло время готовиться к досрочному прекращению полномочий президента и парламента», - сказано в сообщении.

Роман Стодоля

Просмотров: 842
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Великая Тартария и Московия Значение слова Урод Другой взгляд на историю Руси Кодекс чести Русского офицера 18-го века Толерантность - духовный СПИД