Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Российское оружие, способное полностью «опустошить» оборону США Политическое Обозрение: Новости политики за 29 сентября 2020 (7529) Facebook как прикрытие для ЦРУ. Полное разоблачение Политическое Обозрение: Новости политики за 28 сентября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Арт-Коллажи Евгения Гегузина и Концептуальный Символизм в ИЗО

Эти работы объединяют мир Концептуальной Идеи художника с конкретикой сегодняшнего дня. В отличие от многих коллажей, это объединение выглядит настолько органично, что не возникает вопрос о первичности того или иного сюжета или авторской живописи. В этих арт-объектах Евгения Гегузина напрочь отсутствует, свойственная коллажам, фрагментарность, а сами произведения, несомненно, принадлежат жанру Концептуального Символизма в Изобразительном Искусстве.

Тема окружающей среды – городской архитектуры - оказывается весьма подходящей для демонстрации возможностей жанра. Более того, сама архитектоника пространства оказывается полностью готова к трансформации и концептуальному переформатированию. Именно эти моменты и определяют дополнительные нюансы и усложняют восприятие идеи, однако именно те же детали делают такие работы богаче эмоционально и ярче визуально. Объединение с реальностью приносит новые смыслы в образы Концептуального Символизма, что является безусловным достоинством этого метода.

"Иерусалим. Ветхий Завет", 2018

"Иерусалим. Ветхий Завет", Арт Коллаж, 2018

Арт-Коллажи художника Евгения Гегзина (Evgeny Gegouzin) первоначально задумывались как средство упрощения Концептуальной Символической Идеи - для доведения ее до ума не слишком продвинутых в Искусстве граждан. Однако, вместо упрощения, наметился прямо противоположный эффект, в значительной мере связанный с привнесением в эту, и без того отчетливо концептуальную живописную композицию, неких дополнительных визуальных элементов. Работы оказались яркими и индивидуальными, однако, идея произведений была, по-прежнему, сложно постигаема. Что, впрочем, было достаточно предсказуемо, учитывая отсутствие развернутого словесного комментария и общий процесс дебилизации публики.

Moscow. Fish P, 2018

"Москва. Рыба Р", Арт Коллаж, 2018

Концептуальный символизм в изобразительном искусстве является одним из направлений постконцептуализма, а если говорить о концептуальной живописи, то, пожалуй, наиболее последовательным продолжением концептуализма в этом виде искусства. В равной мере это относится и к представленным здесь Арт-Коллажам, которые продолжают традицию концептуально-символического восприятия в изобразительном искусстве, Объективно-фотографическое и иллюзорно-концептуальное восприятие мира, объединенные в одном арт-объекте дают оригинальный синэргетический эффект и открывают новые возможности для творчества.

Дополнительная информация на сайте www.newlinearte.com

Просмотров: 119
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Скифы-Сарматы кто они Осенние Деды — Навья Седьмица Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Память о прошлых воплощениях Кто построил Змиевы валы?