Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Украина и заветы Геббельса Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ассоциировались и отметили гей-парадом

Тбилиси, Кишинев и Киев подписали договоры об ассоциации с ЕС. Теперь граждане будут считать себя европейцами, но работать в Европе не смогут, будут покупать больше европейских товаров и меньше своих, будут уничтожать коррупцию под присмотром еще больших коррупционеров и ждать новых потрясений в полной уверенности, что во всем виноват Путин.

«Европейский союз примет на себя «торжественные обязательства» перед этими тремя странами, — заявил 25 июня глава еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. — Для Евросоюза подписание этих документов станет торжественным обязательством сопровождать каждый шаг Грузии, Молдавии и Украины на пути превращения этих стран в стабильные и процветающие демократии».

Красиво, но лицемерно — разве являются демократиями сами члены Евросоюза. А как же коррупционные схемы лоббирования принятия решений в Германии? Судебные процессы в Испании против разворовавших европейские деньги банкиров? Обвинения против министров в Греции, которые подтасовали макроэкономические показатели, чтобы страну приняли в ЕС? И неужели Румыния и Болгария с коррупцией в судебной и налоговой системах и Франция с ее расовой ненавистью к цыганам и албанцам являются демократичными странами? Кроме того, вопрос к вступающим: что же вы сами, господа, демократию у себя наладить не можете? Вам обязательно нужен надсмотрщик?

«Соглашение об ассоциации ничего общего не имеет с демократическими стандартами, — сказал Pravda.Ru депутат парламента Молдавии Григорий Петренко. – Дело в том, что и в самом ЕС не все в порядке с соблюдением прав человека и демократическими стандартами. Вообще, не понятно, почему кто-то считает ЕС эталоном демократии, это не так. Евроинтеграторов надо ставить на место постоянно, в том смысле, что мир не крутится вокруг ЕС, существует огромное количество других центров в мире, политических, экономических. Сводить всю политику к отношениям с ЕС — абсолютная политическая близорукость».

Итак, все же вперед, в Европу? Но отметим, что в соглашениях об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией вовсе не прописана возможность вступления этих государств в Евросоюз. Турция подписала ассоциацию 20 лет назад, а воз и ныне там. Новокрещеные в ассоциативные члены — все нестабильны в политическом плане, и эти проблемы нестабильности направлены против России — Южная Осетия и Абхазия, Приднестровье и Новороссия. Поэтому даже на инвестиции и перемещение производств из Европы в эти страны рассчитывать не приходится.

Эта нестабильность закрывает Киеву, Тбилиси и Кишиневу и дорогу в НАТО, куда они так стремятся. НАТО не расположено принимать в свои ряды страны, находящиеся в конфликте с ядерной державой. Да, путь этих стран ясен — они будут работать с ЕС, но в том смысле, что станут рынком сбыта европейских товаров, свои же поставлять в Европу смогут по мизерным квотам. Тем не менее, очевидно, что во всем этом у них будет виновата Россия.

Вот, например, образец такого негодования. «Я понятия не имею, какая выгода сейчас России способствовать осетинским сепаратистам, — сказал Pravda.Ru президент Дипломатической академии Грузии, политолог Сосо Цинцадзе. – Вот какая выгода? Крым, хорошо, можно еще оправдывать, история, Хрущев. Но на кой черт Осетия? На кой черт 15-20 тысяч бездельников живут там, которые зажрались на российские деньги, еще какой-то референдум устраивают, еще какое-то присоединение. Я не понимаю, не болит голова у России? Допустим, по Крыму все проблемы решены, теперь новая проблема нужна России? Что может Россия взять в Цхинвальском регионе, кроме того, что еще раз бросить лишний камень в грузинский огород». Что уж говорить об экономической части, попробуй ТС снять льготный режим торговли и это будет расценено, как санкции.

Такие настроения подогреваются и брюссельскими чиновниками. Так, претендующий на пост главы Еврокомисии Жан-Клод Юнкер призвал ЕС ускорить подписание соглашения об ассоциации с Молдавией, чтобы «привязать ее к Западу», так как иначе «она рискует стать следующей жертвой российской агрессии». На самом деле настоящим агрессором является Запад. Как ясно из переписки американских дипломатов с госдепартаментом США, опубликованной сайтом WikiLeaks, главная цель Восточного партнерства — «ослабить контроль России над этими странами».

«Как и мы, Польша стремится привлечь ключевые страны на восточной границе Европы, такие как Украина и Грузия, к западным институтам». «Восточное партнерство — предложение, отстаиваемое Польшей и Швецией, создано для того, чтобы углубить отношения ЕС с Украиной, Грузией, Молдовой, Беларусью, Арменией и Азербайджаном и противодействовать России в Восточной Европе», — пишет один из американских дипломатов в Варшаве в госдеп.

Что же, цели Запада в этом проекте — противодействие РФ, а не процветание «восточных партнеров». И Запад мало волнует, что часто такое противодействие заканчивается военными конфликтами. Так было в Приднестровье в 1992 году, так было в Грузии в 2008, так сейчас происходит на Украине. И сейчас, после разворота правительств на Запад, есть опасность, что Грузия втянется в конфликт, если Южная Осетия присоединится к России (парламент ЮО уже принял такое обращение), а Приднестровье взбунтуется против присоединения Молдавии к Румынии. На Украине уже идет гражданская война.

Не будем подробно останавливаться на причинах такой ненависти Запада к России — это цивилизационный спор, желание включить Россию в сферу своего влияния и борьба за ее ресурсы. В этом контексте борьбы цивилизаций хочется спросить, почему православные Грузия и Украина не захотели идти по пути Сербии, которая уже имеет статус кандидата в ЕС и одновременно имеет зону свободной торговли с ТС? И там, между прочим, сидит далеко не пророссийское правительство.

«Мы по своей ментальности воспринимаем обещания ЕС с этой точки зрения, что демократия предполагает благоденствие. На самом деле это не так, с точки зрения Европы под этими лозунгами скорее понимается приближение к либеральным стандартам, которые для большинства названных стран губительны, ибо население ничем никак не подстраховано, оно не конкурентоспособное на европейском рынке труда, соответственно, это будет самая низкооплачиваемая категория, — сказала Pravda.Ru Аза Мигранян, руководитель отдела экономики Института стран СНГ. – Что же, православная Украина уже празднует подписание ассоциации организацией недельного гей-парада с задачей «борьбы с «ватниками» и пророссийскими провокаторами».

Как должна реагировать Россия? «Совершенно спокойно, надо последовательно и четко отстаивать свои экономические интересы, национальные экономические интересы РФ, — сказала Аза Мигранян. – Россия не в праве вмешиваться в эти решения. Но Россия имеет право и обязана защищать собственные интересы, в том числе экономические. И в этом смысле, в случае, если результаты и последствия подписания соглашения будут иметь негативный эффект, а они будут такой эффект иметь, то согласно законодательной базе Евразийского экономического союза, национальной законодательной базе, базе Зоны свободной торговли СНГ, Россия имеет много рычагов, чтобы защитить свой национальный рынок от масштабного проникновения через территории этих стран на территорию Россию более конкурентоспособной продукции. Поэтому здесь уже суверенное право этих республик просто взвешивать и оценивать последствия, которые могут наступить», — сказала Аза Мигранян. Жаль только, что взвешивать и оценивать там не могут в силу отсутствия суверенитета.

Любовь ЛЮЛЬКО

Просмотров: 1204
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Город Богов плывущий в космосе Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Влияние кукол Барби на детей