Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина: Страна под снос? Киев нашел способ уморить Донбасс Ученые бьют тревогу: аномальная активность Йеллоустоуна грозит Америке гибелью Как разделят Европу? Доклад о перспективах Евросоюза
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Астротурфинг или информационная война против Путина

Всем уже известно, что против Путина уже давно идет информационная война по всему миру. Это высказывания разных политиков, проплаченных «людей» или людей, которым промыли ум с помощью массовой пропаганды (они так же включаются в эту систему против Путина от действия пропаганды). Пропаганда так же исходит со всех направлений - это и СМИ, телевидение, но самое, наверное, опасное сейчас, это интернет. Почему? Да потому, что в интернете «обитает» сейчас уже большая часть страны. Люди становятся образованней, более обеспеченными, что могут присоединяться к «мировой паутине», без каких-то особых проблем.

Но, как мы знаем, человек привыкает верить с самого детства тому, что ему рассказывают, если это говорят родители или учителя в школе, или что показывают по телевизору, так же многие верят. Но попав в интернет, человек становится практически беззащитным от потока разнообразной информации.

Человеку свойственно верить, когда некое кол-во людей говорит нам об одном и том же. Мы на них смотрим, слушаем и чаще всего соглашаемся.

Все может быть было бы и хорошо, если бы не находились особо "умные" люди и не использовали такой метод в своих корыстных целях.

У такого метода даже есть свое название – «Астротурфинг»

Обратимся к Википедии:

Астротурфинг (англ. Astroturfing) — использование современного программного обеспечения, либо специально нанятых оплачиваемых пользователей для искусственного управления общественным мнением. Применяется для вытеснения мнения реальных людей на веб-форумах, для организации поддельных кампаний в интернете, которые создают впечатление, что большое количество людей требуют чего-то конкретного, либо выступают против чего-либо. Например, для продвижения товаров или идей и организации споров с теми, кто выступает против, для имитации общественной поддержки. Используется корпоративными лоббистами, вирусными маркетологами или политтехнологами, а также спецслужбами для выявления диссидентов или планов участников социальных сетей. СМИ иронично называют астротурфинг «пятой колонной интернета».

Термин происходит от названия популярного бренда AstroTurf — синтетического коврового покрытия, которое выглядит как настоящая трава и используется на стадионах.

Война против Путина. Будущее началось

Тролль получает 10 рублей за один комментарий 'Путин какашка' Скрытая сьемка

Просмотров: 2798
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как историки сочиняли Монгольскую империю Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Долина царей пирамиды в центре России Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Языковые доказательства древности наших предков