Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Снова «нож в спину» или как? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Атака на Медведева началась: Кудрин и Глазьев на «низком старте»

Признав недавнее послание главы государства «выверенным, конструктивным, революционным, многообещающим», если не сказать даже «эпохальным», журналисты и политтехнологи набросились на его преемника, который дал расширенное толкование путинских слов. Касается это не столько прожженных несистемных оппозиционеров, но и, что удивительно, лояльных Кремлю людей.

Сказать, что Медведеву в плане душевного комфорта работается сейчас несладко – не сказать ничего. Председатель кабмина проводит немало времени в интернете и наверняка знаком со всем спектром мнений о себе из первых уст. Знает он и о том, что политологи, экономисты и журналисты добрых два года отправляют в отставку «слабое звено тандема».

Ажиотаж вокруг диалога Медведева со СМИ был меньший, чем у путинского послания. Как ни крути, разные со всех точек зрения события, но досталось на орехи «конкретизировавшему» тезисы своего шефа премьеру гораздо больше.

Телеведущий Владимир Соловьев, который в последнее время имеет эфирного времени больше, чем глава правительства, обвинил через Facebook Медведева в пустоте: «Внимательно послушал Медведева, потом еще почитал стенограмму. Что собирается делать правительство я так и не понял».

Хотя в течение последних нескольких месяцев было понятно, что кабмин пребывает в растерянном состоянии и настроение его напрямую зависит от «сырьевых прогнозов». Отсюда и десятки вариантов бюджетов разной степени стрессовости и реалистичности.

Политолог Константин Калачев отвесил оплеуху Медведеву за недемократичность: «Постскриптум к сегодняшним рассуждениям Д.А. Медведева о либерализме: Умеренный либерализм — Нужна собаке свобода, но все-таки её нужно на цепи держать». Это несмотря на то, что мантра о «либеральном Медведеве» устарела 9 августа 2008 года, после «принуждения к миру» Грузии Михаила Саакашвили.

«Оттоптались» на премьере и традиционные недоброжелатели.

Истинный, а не названный либерал, экономист Андрей Нечаев уличил Медведева в желании «запороть» наиболее конструктивную идею своего патрона: «Кажется, Дмитрий Анатольевич только что в выступлении по ТВ похоронил идею амнистии капитала, заявив, что по некоторым случаям его происхождения уголовная ответственность все-таки возможна, и что фискальная цель — забрать деньги — является не главной. Но значит такая цель все-таки есть?»

Даже самые патриотические и по-доброму наивные заявления премьера воспринимались не так, как бы хотелось его имиджмейкерам.

«Медведев заявил, что хранит сбережения в рублях. Я всегда говорил, что этот человек является образцом тотальной некомпетентности и не разбирается даже в азах экономики. Но сейчас он сам это подтвердил.

Удивительно, однако, другое. Неужели господа из Минфина не предупредили своего шефа, что так поступать было нельзя? Или они вообще не считают нужным с ним общаться?» — опускает ниже плинтуса главу правительства политолог Борис Кагарлицкий.

Вопрос лишь в том, был ли хоть когда-нибудь авторитет Медведева в правящих кругах сколько-нибудь высоким? Если в годы его президентства вице-премьер, а ныне кандидат в премьеры Кудрин позволил себе пару нелицеприятных комментариев, за что был уволен, то в статусе «хромой утки» критики на Медведева обрушивается гораздо больше.

Военный обозреватель Игорь Коротченко решил не просто «мочить Сердюкова» за покупку «Мистралей», но и обвинять в проблемном контракте лично премьера.

И так во всем. Премьер говорил об импортозамещении. И из его уст это звучало еще менее убедительно, чем из путинских. Хотя все прекрасно знают, что по мановению волшебной палочки за 2 месяца и макаронную фабрику не построишь, не говоря о сборочном цехе вертолетных двигателей.

Между тем, цены на нефть приближаются к критической отметке, за которой будущее главы кабмина по фамилии Медведев становится совсем туманным. 65 долларов за баррель требуют «интенсивной терапии», а снижение этой отметки до 50 долларов, по мнению западных экспертов, «хирургического вмешательства» — радикальной смены политического вектора и экономической политики. В какую сторону – «кудринского» либерализма или «глазьевского» протекционизма – с такой динамикой углеводородных котировок узнаем очень скоро.

Соцсети

Просмотров: 2251
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Невыгодные изобретения, которых боится мир Долина царей пирамиды в центре России Дьявольский переворот в России Славянской цивилизации быть!