Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русские не хотят мирового правительства Повышение пенсионного возраста. Опыт Швеции Тайна смерти Степана Бандеры. КГБ или ЦРУ? Россия лихорадочно откладывает деньги на черный день
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Атака на Медведева началась: Кудрин и Глазьев на «низком старте»

Признав недавнее послание главы государства «выверенным, конструктивным, революционным, многообещающим», если не сказать даже «эпохальным», журналисты и политтехнологи набросились на его преемника, который дал расширенное толкование путинских слов. Касается это не столько прожженных несистемных оппозиционеров, но и, что удивительно, лояльных Кремлю людей.

Сказать, что Медведеву в плане душевного комфорта работается сейчас несладко – не сказать ничего. Председатель кабмина проводит немало времени в интернете и наверняка знаком со всем спектром мнений о себе из первых уст. Знает он и о том, что политологи, экономисты и журналисты добрых два года отправляют в отставку «слабое звено тандема».

Ажиотаж вокруг диалога Медведева со СМИ был меньший, чем у путинского послания. Как ни крути, разные со всех точек зрения события, но досталось на орехи «конкретизировавшему» тезисы своего шефа премьеру гораздо больше.

Телеведущий Владимир Соловьев, который в последнее время имеет эфирного времени больше, чем глава правительства, обвинил через Facebook Медведева в пустоте: «Внимательно послушал Медведева, потом еще почитал стенограмму. Что собирается делать правительство я так и не понял».

Хотя в течение последних нескольких месяцев было понятно, что кабмин пребывает в растерянном состоянии и настроение его напрямую зависит от «сырьевых прогнозов». Отсюда и десятки вариантов бюджетов разной степени стрессовости и реалистичности.

Политолог Константин Калачев отвесил оплеуху Медведеву за недемократичность: «Постскриптум к сегодняшним рассуждениям Д.А. Медведева о либерализме: Умеренный либерализм — Нужна собаке свобода, но все-таки её нужно на цепи держать». Это несмотря на то, что мантра о «либеральном Медведеве» устарела 9 августа 2008 года, после «принуждения к миру» Грузии Михаила Саакашвили.

«Оттоптались» на премьере и традиционные недоброжелатели.

Истинный, а не названный либерал, экономист Андрей Нечаев уличил Медведева в желании «запороть» наиболее конструктивную идею своего патрона: «Кажется, Дмитрий Анатольевич только что в выступлении по ТВ похоронил идею амнистии капитала, заявив, что по некоторым случаям его происхождения уголовная ответственность все-таки возможна, и что фискальная цель — забрать деньги — является не главной. Но значит такая цель все-таки есть?»

Даже самые патриотические и по-доброму наивные заявления премьера воспринимались не так, как бы хотелось его имиджмейкерам.

«Медведев заявил, что хранит сбережения в рублях. Я всегда говорил, что этот человек является образцом тотальной некомпетентности и не разбирается даже в азах экономики. Но сейчас он сам это подтвердил.

Удивительно, однако, другое. Неужели господа из Минфина не предупредили своего шефа, что так поступать было нельзя? Или они вообще не считают нужным с ним общаться?» — опускает ниже плинтуса главу правительства политолог Борис Кагарлицкий.

Вопрос лишь в том, был ли хоть когда-нибудь авторитет Медведева в правящих кругах сколько-нибудь высоким? Если в годы его президентства вице-премьер, а ныне кандидат в премьеры Кудрин позволил себе пару нелицеприятных комментариев, за что был уволен, то в статусе «хромой утки» критики на Медведева обрушивается гораздо больше.

Военный обозреватель Игорь Коротченко решил не просто «мочить Сердюкова» за покупку «Мистралей», но и обвинять в проблемном контракте лично премьера.

И так во всем. Премьер говорил об импортозамещении. И из его уст это звучало еще менее убедительно, чем из путинских. Хотя все прекрасно знают, что по мановению волшебной палочки за 2 месяца и макаронную фабрику не построишь, не говоря о сборочном цехе вертолетных двигателей.

Между тем, цены на нефть приближаются к критической отметке, за которой будущее главы кабмина по фамилии Медведев становится совсем туманным. 65 долларов за баррель требуют «интенсивной терапии», а снижение этой отметки до 50 долларов, по мнению западных экспертов, «хирургического вмешательства» — радикальной смены политического вектора и экономической политики. В какую сторону – «кудринского» либерализма или «глазьевского» протекционизма – с такой динамикой углеводородных котировок узнаем очень скоро.

Соцсети

Просмотров: 2595
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Почему русские мало улыбаются? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Амазахи - белый север Африки Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русские не славяне