Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Запад легализует ядерную войну. Специально для России Политические новости 17 января 2022 (7530) Не нравится мне весь этот замес вокруг Украины Украина готовит хитрость, чтобы Донбасс оказался в НАТО
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Атлантический совет НАТО рассорился из-за России

Большая ссора и скандал произошли в известной «цитадели» западной аналитической мысли при НАТО - в вашингтонском Атлантическом совете. Неприятная ситуация случилась из-за публикации на веб-сайте организации якобы откровенной «пророссийской статьи». Подобную картину, когда скандал выносится на всеобщее обозрение, нечасто можно наблюдать в этом известном политическом и консультационном исследовательском центре. Однако раскол стал достоянием общественности. Поспособствовало этому издание Politico (США) в статье обозревателя Дэниела Липпмана.

Ссора из-за России

Почти весь коллектив Атлантического совета, а это два десятка специалистов, сошлись в «схватке» с двумя своими коллегами, которые опубликовали от имени организации некое частное мнение изложенное в статье, которое показалось руководству аналитического центра излишне «пророссийским». Было даже сделано официальное заявление «несогласных» с рассматриваемым анализом.

Обвиняемыми выступили Эмма Эшфорд и Мэтью Бэрроуз, старшие научные сотрудники, которые написали и опубликовали статью, вызвавшую ссору из-за озвученной в ней позиции по России. В научном труде доказывается мысль, что во взаимоотношениях с РФ Соединенные Штаты не должны уделять огромное первоочередное внимание правам человека. Также, по мнению авторов, не является доказанным факт, что воцарение демократии в России «послужит на благо внешнеполитическим интересам Америки».

Именно после таких доводов и умозаключений, двадцать два сотрудника Атлантического совета выступили с резкой критикой статьи и открыто дистанцировались от своих коллег, признанных едва ли не «русофилами». Исследование было названо неудачным и не «достигающим своей цели».

«Троянский конь» и «грязные» деньги

Скандал с «пророссийской» статьей возник на фоне финансирования Атлантического совета Чарльзом Кохом, пожертвовавшим в фонд организации более 4 млн долларов. Этот филантроп-миллиардер и меценат, славится тем, что выступает за ограничение вмешательства США в дела других стран. И именно после его инвестирования в Атлантический совет произошло это неприятное событие, которое, фактически, раскололо его и заставило одну часть сотрудников буквально «травить» другую, меньшинство.

Научный коллектив опасается, что Кох выступает «троянским конем» в этом случае и его «грязные» деньги, которые фонд мецената передает совету, могут повлиять на его деятельность.

По сути, взгляды этих людей ничем не отличаются от принципов русских

- говорит один из сотрудников Атлантического совета, подписавший заявление о несогласии со статьей.

По мнению ученого совета указанной организации, любое финансирование не должно сказываться на «научной независимости» исследований. Данный принцип, очевидно, был нарушен в случае с материалом Эшфорд (кстати, ранее работавшей на Коха) и Бэрроуза.

Николай Грицай

Просмотров: 375
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Видео для взрослых убивает мозг К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Влияние мата на здоровье, сознание, жизнь человека Русский народный костюм Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Первый в мире алфавит появился в России