Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Единственная альтернатива русскому газу в ЕС — это русские АЭС "Бинго! Виновный найден!": BILD назвал причину "самой дорогой" отопительной зимы в Германии Политические новости от 19 сентября 2021 (7529) Русский Майдан – идут штабные учения
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Атлантический совет НАТО рассорился из-за России

Большая ссора и скандал произошли в известной «цитадели» западной аналитической мысли при НАТО - в вашингтонском Атлантическом совете. Неприятная ситуация случилась из-за публикации на веб-сайте организации якобы откровенной «пророссийской статьи». Подобную картину, когда скандал выносится на всеобщее обозрение, нечасто можно наблюдать в этом известном политическом и консультационном исследовательском центре. Однако раскол стал достоянием общественности. Поспособствовало этому издание Politico (США) в статье обозревателя Дэниела Липпмана.

Ссора из-за России

Почти весь коллектив Атлантического совета, а это два десятка специалистов, сошлись в «схватке» с двумя своими коллегами, которые опубликовали от имени организации некое частное мнение изложенное в статье, которое показалось руководству аналитического центра излишне «пророссийским». Было даже сделано официальное заявление «несогласных» с рассматриваемым анализом.

Обвиняемыми выступили Эмма Эшфорд и Мэтью Бэрроуз, старшие научные сотрудники, которые написали и опубликовали статью, вызвавшую ссору из-за озвученной в ней позиции по России. В научном труде доказывается мысль, что во взаимоотношениях с РФ Соединенные Штаты не должны уделять огромное первоочередное внимание правам человека. Также, по мнению авторов, не является доказанным факт, что воцарение демократии в России «послужит на благо внешнеполитическим интересам Америки».

Именно после таких доводов и умозаключений, двадцать два сотрудника Атлантического совета выступили с резкой критикой статьи и открыто дистанцировались от своих коллег, признанных едва ли не «русофилами». Исследование было названо неудачным и не «достигающим своей цели».

«Троянский конь» и «грязные» деньги

Скандал с «пророссийской» статьей возник на фоне финансирования Атлантического совета Чарльзом Кохом, пожертвовавшим в фонд организации более 4 млн долларов. Этот филантроп-миллиардер и меценат, славится тем, что выступает за ограничение вмешательства США в дела других стран. И именно после его инвестирования в Атлантический совет произошло это неприятное событие, которое, фактически, раскололо его и заставило одну часть сотрудников буквально «травить» другую, меньшинство.

Научный коллектив опасается, что Кох выступает «троянским конем» в этом случае и его «грязные» деньги, которые фонд мецената передает совету, могут повлиять на его деятельность.

По сути, взгляды этих людей ничем не отличаются от принципов русских

- говорит один из сотрудников Атлантического совета, подписавший заявление о несогласии со статьей.

По мнению ученого совета указанной организации, любое финансирование не должно сказываться на «научной независимости» исследований. Данный принцип, очевидно, был нарушен в случае с материалом Эшфорд (кстати, ранее работавшей на Коха) и Бэрроуза.

Николай Грицай

Просмотров: 370
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Верховный бог Один Общая подготовка к неприятностям Вся правда о крещенской воде Свастика встречается по всему миру Славянские татуировки