Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Атлантида: славянский образ из глубины веков (в порядке гипотезы)

 ...Не секрет, что подавляющее большинство современных российских и западных историков абсолютно уверены в том, что "славяне" один из самых молодых этносов на земле и ходили в звериных шкур, в то время, как Римские Цезари и Греческие Александры Македонские уже завоевывали мир и несли ему цивилизацию.

Между тем, по мнению ряда исследователей, в частности, В. И. Щербакова [9,10,11] и Г.С. Гриневича[4], существует историческая цепочка (в рамках гипотезы), искренним сторонником которой является автор: атланты (8-9 тысячелетие до н.э.) =>эгейские пеласги, древнеегипетские «строители» Великих Пирамид и Сфинкса и критяне (Крито-Микенская культура) - атлантские колонисты на средиземноморских островах и материках Европа, Азия, Африка (неоф. - 8 тыс. д.н.э. - 2 тыс. д.н.э) => этруски (тиррены) (2 тыс. д.н.э - 2-3 век д.н.э)=>праславяне (венеды, анты)(1 тыс. д.н.э - 1 век н.э) =>рысичи (расены)(1-3 век н.э) => этнические славяне (вятичи, кривичи, древляне, поляне, образование Киева)(4-6 век н.э) => Киевская Русь и начало становление государства Российского...

Атлантида: славянский образ из глубины веков

Официальный исторический и археологический артефакт - Понятно, что сразу принять данную историческую гипотезу, сложно, но вот несколько (в рамках атлантских традиций - ровно десять) - скромных доводов-замечаний в ее пользу:

1. Существует официальный исторический и археологический артефакт- "Фестский (критский) Диск". Это небольшой по размерам диск из хорошо обожженной глины, имеющий диаметр 15,8-16,5 см и толщину 1,6-2,1 см. С обеих сторон его покрывает, подобно причудливому узору, спирально идущая надпись, составленная из множества аккуратно отштампованных на керамической поверхности знаков-идеограмм. «Фестский диск» был обнаружен в 1908 году итальянским археологом Луиджи Пернье в южной части о. Крит (при раскопках акрополя древнего города Феста).

Он датирован (пока условно) - 1700 г. до н.э. По другим данным - 2500 год до н.э.. Главной особенностью данного артефакта, подробно описанного в работе Г.С. Гриневича “ПРАСЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ * результаты дешифровки*" [4], является то, что отштампованный на обеих его сторонах идеограммический текст до сих пор не удалось осмысленно прочитать ни на одном из языков древнего мира (древнегреческом, хеттском, ликийском, карийском, латыни и даже семитских языках), КРОМЕ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО![4]. Данный текст (в современной форме и транскрипции славянско-русского языка перевод был сделан Г.С. Гриневичем 23 апреля 1983 г.) звучит следующим образом:

Сторона А
Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал еще господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днем и ночью: не место — волю. За мощь его радейте.
Живы еще чада Ее, ведая, чьи они в этом мире божьем.

Сторона А Фестского диска

Сторона Б
Будем опять жить. Будет служение богу. Будет все в прошлом — забудем кто есть мы. Где вы побудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь — забудем кто есть мы. Чада есть — узы есть — забудем кто есть. Что считать, господи! Рысиюния чарует очи. Никуда от нее не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести; в кудрях шлемы; разговоры о вас.
Не есть еще, будем ее мы, в этом мире божьем.

Сторона Б Фестского диска

Таким образом, перед нами действительно достойная всемерной защиты, тщательного, многовекового хранения и освященной особым ритуалом процедуры передачи из поколения поколение Заповедь первопредков. При этом, важно отметить, что многие современные исследователи працивилизаций достаточно обосновано считают Критскую культуру правопреемницей Атлантиды.

2. Этрусская письменность, в отношении которой римляне всегда говорили " Этрускан нон легатур" ("Этрусское – не читаемо!) в свою очередь не имела ничего общего с древнеевропейскими языками, опять же, кроме ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО. Так как, во-первых, была Слоговой (а не буквенной, как латынь и греческий). Мы, славяне, между прочим тоже учимся все читать ПО-СЛОГАМ (см. азбуку). Во-вторых, эта письменность была... выполнена методом черт и резов (см. исконно славянскую письменность Новгородских берестяных грамот, а не суррогат Кирилла и Мефодия). В-третьих, более 50% этрусских слов имеют практически идентичную с древнеславянскими смысловую нагрузку и написание (пример - тум(эт.)-дума (сл.), торна(эт.) - дорога (сл.), аис(эт.) - первоначальный, Аз (сл.)). [9,10,11]

3. Этруски считали себя "сынами леопарда" и сами себя, и это однозначно подтверждено историками [1], называли РАСЕНАМИ (этрусками или тусками их называли римляне, греки, в свою очередь, называли их тирсенами или тирренами). Но на Апеннинском полуострове, где жили этруски-расены, леопардов не водилось. Зато они водились в Атлантиде (которая была значительно южнее).

К тому же, Тиррения открытым текстом упоминается у Платона («...властвуя над многими другими островами этого моря и притом, как уже было сказано ранее, простирая свою власть по ею сторону Геракловых столпов вплоть до Египта и Тиррении…»[13]) Славяне тоже всегда сами себя называли "сынами Рыси" - "рысичами", сделав тем самым рысь - очень внешне похожую на леопарда, своим символом. Между тем, одна из загадок славянской геральдики - изображение именно леопарда?! Ведь он никогда на исконных территориях славян не водился?!

4.В качестве национального славянского цвета - можно считать Красный (так как только в славянских языках слово "красный" тождественно слову "красивый")! Но красный цвет - это цвет высокоочищенной, "мягкой меди" МЕДИ. Как тут не вспомнить легендарный металл Атлантов - арихалк (чистейшая медь без примесей). Именно из-за арихалка города Атлантов имели красно-оранжевый цвет. Но и славянские города и Кремли тоже в основном имели - красный цвет?! В то время как европейские - черный, серый и желтый ?! Почему?!

5. Славяне никогда не считали ни одну из религий догмой! Так же, как этруски и атланты, имевшие богатый пантеон богов, с одной стороны, и поклонявшиеся Солнцу - с другой. Более того, верховный Бог этрусков Тин - День (сл.)., отождествлявшийся с греческим Зевсом и римским Юпитером, как бог неба и бог-громовержец, повелевал тремя пучками молний.

Первым из них он мог предостерегать людей, вторым - пользовался, лишь посоветовавшись с двенадцатью другими богами, третьим - самым страшным - карал, лишь получив согласие избранных богов. Таким образом, Тин, в отличие от Зевса, первоначально мыслился не царем богов, а лишь главой их совета (как у атлантов с их Советом Десяти архонтов), представляемого по образцу совета глав этрусских государств. Свиту верховного бога Тина составляли 12 богов. У европейцев же всегда была тяга к единому божеству (Зевс, Юпитер). Кроме того, у славян были волхвы (мудрецы и предсказатели будущего, гадатели при жертвоприношениях), у этрусков и атлантов - гарускпики (тоже самое), которые никому не подчинялись и не были государственными лицами.

6. У этрусских правителей и знати, точно также как и у древнеславянских князей и бояр, были составные имена, включающие родовые имена и прозвища, в отличие от простых личных имен незнатных людей. Например, последним в истории этрусским царем был Тарквиний Гордый. При этом хотелось бы отметить, что наличие составных имен в дальнейшем стало исключительной прерогативой славян (в отличие от всех остальных европейских народов, вожди которых в подавляющем своем большинстве носили либо свои настоящие имена либо династийные имена + идентификац. цифровой порядок):

Например, все без исключения русские князья и цари (вплоть до Петра I) именовались не иначе как по имени - отчеству и прозвищу: Ярослав Владимирович МУДРЫЙ; Владимир Всеволодович МОНОМАХ и т.д. В свою очередь атлантские архонты («равные среди десяти первых») тоже имели по Платону составные имена-прозвища: Евмел – "богатый стадами", Евэмон – "пылкий", Амферей – "круглый", Мнесей – "мыслитель", Автохтон – "рожденный землей", Еласипп – "всадник" ("погоняющий коней"), Мнестор – "жених", Азаэс – "знойный", Диапреп – "великолепный, славный".[13]

7. В области государственного устройства – термин, обозначавший на этруском языке “царь”, неизвестен. Термин лукумон римских авторов означал вообще лиц высокого общественного положения, а в древнейшее время - старейшину рода. Не было у этрусков и единого государства – по примеру западных или восточных империй. К VI в. до. н.э относится возникновение этрусской федерации, имевшей преимущественно религиозное значение. В 535 г. до. н. э. в Кампании (западное побережье Италии) этруски создали, по преданию, 12 городов-государств (“XII народов Этрурии” римских авторов), главным из которых была основанная в начале VI в. до. н.э - Капуя.

Собиравшиеся в святилище богини Вольтумны главы городов выбирали поочередно представителя одного из городов главой союза и первосвященником. Города, однако, пользовались самоуправлением. [1, Стр. 628-636].

В свою очередь, славяне вплоть до 12-13 веков... тоже никогда не имели ни единолично-самодержавных царей, ни единого государства. Были только 10-12 самостоятельных городов-княжеств, объединенных в условную федерацию – Киевскую Русь, имевшую, как и у этрусков, преимущественно религиозное значение. В рамках Киевской Руси существовал совет князей (как у атлантов и этруссков), боярская дума (как сенат у этрусков, а впоследствии на их примере, у римлян и греков) и даже народное ВЕЧЕ!

Более того, с VI в. до. н.э. этрусски часто объединяются в дружины под водительством знатных витязей, то пытающиеся захватить власть в каком-либо городе, то предпринимающие походы на территории других италийских племен. В свою очередь, но уже в первом тысячелетии нашей эры, славянские князья имели дружины, а не национальные армии (как в Европе и Азии) и были независимы друг от друга?! Хотя и выбирали Первопрестольного Великого Князя (как у атлантов)! Но только на время войны и не более того?!

8. В области градостроительства - планировка славянских городов - в основном - Кольцевая (как в Атлантиде) с системой водяных рвов и мощного Кремля на горе, в то время как планировка европейских городов и крепостей - Прямоугольная! Почему? Кроме того, как этрусские, так и древнеславянские (Владимир, Киев, Ярославль) поселения носили названия, происходящие от родовых имен; например, название города Тарквиний, несомненно, было связано с родом Тархна, некогда создавшим здесь свое поселение.

Этруски

9. Славяне, как ни странно, с большой опаской и недоверием относились ... к морю и океану?! Даже сам корень «мор» у славян ассоциировался со словом «смерть». МАРЕНА (Мармара) – у славян богиня смерти, зимы и колдовства, супруга Кощея. Известна под многими именами - Морана, Мара, Смерть и др. Более того, за всю свою историю древние славяне не построили ни одного своего города на морском побережье! Почему? Страх перед пучиной? А может, генетическая память о гибели своих предков из Атлантиды в волнах Атлантического Океана?

10. Наконец, самое интересное, согласно официальным историческим источникам: «В 43 г. до н.э. Октавиан проводил в Италии наделение ветеранов землей. Изгоняемые собственники этих земель пытались сопротивляться. Центром сопротивления стал этрусский город Перузия. Движение это было довольно легко подавлено римлянами. Этрусские землевладельцы прекратили сопротивление, многие из них выселились в провинции...» [1, Стр. 362] .

Эта цитата является последним из известных всемирной истории (прежде всего Римской и Греческих школ) упоминаний об этрусках. То есть о народе, который в буквальном смысле слова создал всю Римскую цивилизацию (Римское право и систему государственного устройства, градостроительство и канализацию, культуру ("италийскую волчицу" - ваял этрусский скульптор!), армию, горное дело, керамику и металлообработку, музыкальные инструменты, траволечение, мелиорацию, искусство гадания, пантеон богов, якорь и медный морской таран, одежду, кулачные бои и т.д.). Создал и... исчез без следа?

Допустим, но первые летописные упоминания о славянах однозначно свидетельствуют о высокоразвитом народе, который с самого начала умел выплавлять железо, строить мощные крепости и быстроходные ладьи, которым не было равных в бою, имел совершенную систему законов и делопроизводства, собственную письменность, совершенное государственное устройство и мощную, хорошо подготовленную армию и т.д. Причем, первые же боевые походы славян в Европу принесли им Небывалый успех и славу?!

Был взят Константинополь (между прочим - столица Римской империи) и выиграны практически все сражения с легионами бывших Цезарей?! И что?! Прикажете после этого верить в то, что когда Платон и Аристотель ходили в тогах и изобретали математику с физикой... Славяне еще только-только научились орудовать каменным топором?! Но это не серьезно! История славян и их предков куда более древняя, чем тех же греков и египтян (мы уже молчим о римлянах).

Однако, не будем слишком уж поддаваться власти эмоций и, исключительно в интересах объективности и исторической достоверности наших рассуждений о роли цивилизации атлантов в человеческой истории, обратим свой взор на фактологический материал.
Алекс А. Алмистов

Просмотров: 4165
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский народный костюм Скифы-Сарматы кто они Пётр I и его двойник 7 названий России Тисульская находка Истинный смысл древних поговорок