Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... МИД РФ и указiвкi из Киева Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Аттестация на удостоверение НАКС

Сварочные работы – слишком опасное дело, чтобы можно было допускать до него не профессионалов. Государственная аттестация на удостоверения НАКС об удачном прохождении практической и теоретической части испытания, позволяет работодателям больше доверять новым сотрудникам. В свою очередь работники, с документальным подтверждением способностей, получают возможность без труда находить трудоустройство с достойной оплатой.

Получение документа официально разрешающего проведение сварочных работ начинается с подачи аттестационного заявления в ближайший аттестационный пункт Национальной ассоциацией контроля и сварки или сокращённо НАКС.

Заявка составляется в двух экземплярах, и один экземпляр остаётся у работодателя. К ней следует приложить:

  • - диплом или аттестат об имеющемся образовании;
  • - копию трудовой книжки, пронумерованную и заверенную в отделе кадров печатью организации с датой заверения и подписью ответственного работника;
  • - пару фотографий паспортного формата.


На крупном предприятии иногда может быть собственное отделение НАКС, это значительно упрощает процесс прохождения аттестации, в противном случае ближайшую комиссию можно найти через Интернет на официальном сайте в разделе «Аттестационные пункты».

Если все документы имеются в наличии, подателю заявки выдаётся практическое задание с чётким описанием требуемых работ.

Готовую работу специалисты из НАКС обязаны всесторонне изучить и, если всё выполнено правильно, назначить дату прохождения экзамена.

Экзамен состоит из двух частей.
1. Практическая часть будет составлена таким образом, чтобы выявить все навыки и умения указанные в заявке.
2. Теоретическая часть включает общие положения и нормы техники безопасности.

Если результаты экзамена приближены к общепринятому нормативу, сотрудник НАКС поздравит с успешным прохождением испытания и укажет точные сроки получения свидетельства. Оно может быть получено лично или отправлено по месту работы.

В случае, когда теоретические знания или практические навыки не проявились на должном уровне, аттестационная комиссия НАКС предложит пройти курсы повышения квалификации, и позднее повторить испытание.

Просмотров: 100
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Славянский гороскоп (Часть первая) Макошь - покровительница женщин и 2013 года Как появился "Русский медведь" Что такое Ирий (Сварга) у славян? Сценарий резни русов, от старого узбека