Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Авагян о гайдаровщине и кудринщине

Не было развития – но не было и истощения (если не считать особых, локальных экологических катастроф). В условиях традиционного общества человек не то, чтобы не хотел – просто не мог навредить планете всерьёз, нанести ей такие раны, которые она не смогла бы уврачевать…

Теперь мы разомкнули цикл. Мы устремились вперёд, в область развития, с невероятной для прошлых веков скоростью. Всякий водитель скажет – при движении важно не только набрать скорость, но и не улететь в кювет. И второе даже важнее первого: нельзя набирать скорость просто так, бездумно, не управляя автомобилем, бросив руль и в радостной эйфории выставив голову в окно!

Водителем развития в СССР был Госплан, а в США Кейнс при Рузвельте. Конечно, водители бывают хорошие и плохие, умелые и неопытные. Но трудно поспорить с тем, что при разгоне системы водитель должен сидеть за её рулём…

Но именно это и оспорило новейшее время, когда мировая система управления экономикой попросту пошла вразнос, пользуясь победой реакционных и даже дегенеративных сил на планете.

Нетрудно заметить, что при частном капиталистическом способе производства, при частной собственности и лавировании ею - ведение дел в любой сфере, будь в сырьевом или высокотехнологичном секторе, становится близоруким и краткосрочным. Частник в рыночной идеологии – не часть системы, а враг её. Им во главу ставится прибыль любой ценой – а самая дешевая цена в данном случае «дерибан» системы.

В итоге страдают люди и экономические отношения теряют своё главное предназначение - воспроизводство, потребление с возмещением экологического ущерба и восстановление баланса в природе. При этом произволом «сильных мира сего» вытесняется научная организация труда, контроль со стороны государства для соблюдения всех технологических норм и правил носит декоративный характер и не работает. Ведь не столько современное государство контролирует частников, сколько частники начали контролировать современное государство. И ещё вопрос – кто кого проверить может?

Afficher l"image d"origine

Развитие перешло на модель реактивных прыжков – когда с каждым рывком к богатству отбрасываются «ступени» ракеты, богатство «элит» стремится к бесконечности, а количество людей в них – к нолю.

Во всем мире свернута ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ, свойственная временам борьбы с советской угрозой, высокопоставленные мошенники явно вознаграждают себя за невольное постничество в годы борьбы с СССР.

Сырьё и ресурсы жгут варварски, «снимая сливки» и ничуть не пытаясь интенсифицировать ресурсопользование. Только экстенсивный путь – ресурсы отнять и перевести на краткосрочное потребление «избранных». Это – экономическая причина того, что ради сырья ведется всё больше войн. В скором времени основные причины всех войн и бед на Земле будут связаны только с борьбой из-за ресурсов.

Иначе и не может быть, если с одной стороны компрадорская психология, рвачество, бытие при частной системе, когда личный успех никак не связан с общим процветанием (а быстрое оборачивание товара и денег приносит хороший доход – но только личностям, не обществу в целом), а с другой - рынок добычи и реализации невосполнимых и общих для человечества ресурсов.

Они и стали основными факторами напряжённости в мире. И не столько потому, что их не хватает, сколько потому, что обжоры «элит» транжирят их совершенно варварски, в буквальном смысле за прибыли утилизируя планету.

Становится неважным - технологически-развитая ли страна перед нами или развивающаяся. Везде – оголтелое хищничество выжимания личной сверхприбыли любой ценой даёт дикое искривление, драматизм дел в экономике и в социальной сфере.

Рыночные элиты (агрессивный демон) – видят в человечестве конкурента при потреблении ресурсо-содержащих благ. Они, с одной стороны, хотят власти над сырьевыми странами, с другой – не хотят управлять захваченными странами. Сырьевому придатку не нужно управление, сохранность жизней людей в сырьевом придатке совершенно излишняя роскошь для демона капитализма.

Поэтому неоколониализм не хочет управлять захваченными странами в том смысле, чтобы как-то организовывать там жизнь, распределять роли. Он уже мало скрывает, что нуждается в новых землях – но не в новых согражданах. Его задача – чтобы всё больше земель служили всё меньшему количеству людей, тогда потребление оставшихся станет невообразимо-роскошным, а остальные вымрут, «мертвые же не кусаются».

Нигде вслед за «прилётом» либерально-рыночной демократии не идёт создание местных рабочих мест с высокой добавочной стоимостью. Сложные и чистые переделы переносятся на Запад, туземцам же оставляют выграбленные недра, нищету, голод, смерть и экологическую грязь.

Вот почему все периферийные страны из бывшего соцлагеря от Прибалтики до Тбилиси ставятся рынком сужающегося сбыта высокотехнологичных товаров для их «элит» (сторожей в будках глобализма) – и концлагерем для основной массы населения, изводимого «гуманным» экономическим «крематорием» безысходности и систематического недоедания. Эти страны, которых всё больше – опустыниваются, теряя недра, почвы и население, иссякают, лишаются людских ресурсов. На глазах тает в них экономика и демография, трудоспособное население бежит, куда может. Коптят лишь грязные производства – отравляя этих, во благо тех, других, заокеанских…

Уместно спросить (был бы ум) - а это что за «Евросоюз нерушимый», когда у одних густо, а у других пусто? В СССР пели «за столом никто у нас не лишний», а в этом Союзе – лишними за столом оказались практически все, подавляющее большинство вооруженных ложками «интеграторов»…

Возникшая система бесперспективна и недееспособна. Любые слова, заявления Запада – звук пустой, а легальные органы власти представлены клоунами, так часто сменяемыми, что с ними и диалог вести невозможно! Начал совещаться с одним клоуном, продолжаешь рассказ уже другому, а заканчиваешь речь – перед тобой сидит третья красноносая образина… Уже не важно, выбраны ли они народом или назначены тайной силой, ибо в обоих случаях эти клоуны ничего не решают. И даже с гордостью подчеркивают, что ничего не решают. Тогда зачем нужны?!

Запад на деле – жёсткая истребительная диктатура с явно выраженным диктатом из-за кулис. Любые выражения свободы и права на современном Западе ритуальны, бессодержательны и носят имитационный характер. Реально «танцуют девушку»-власть транснациональные корпорации. А мы знаем какой у них звериный аппетит когда они внедряются, скажем, к нам, закупают акции отечественных компаний, затем разоряют всё живое и дышавшее…

Их инвестиции – это технология побыстрее сгрести деньги на коротком промежутке и убежать, вывести капитал «за бугор»… Поощряя такого рода инвесторов, власть в РФ поощряет набеги мародёров, конокрадов – а то и отравителей! Какой может быть толк от инвесторов которые создают нестабильность и даже кризисы на валютно-финансовых рынках, не заинтересованы в долгосрочных инвестициях, а стремятся паразитически поглощать всё новые готовые активы? – спросите вы.

А я скажу вам, какой от них толк. Взятки в долларах представителям правящих «элит», временщикам-фаворитам местных тронов! Вот их единственная «польза» - позволяющая временщикам кататься на лучшие курорты Запада с толстыми пачками СКВ, а попутно стимулирующая развитие коррупции в РФ…

У нас создана такая форма «свободного» рынка, которая создаёт по сути своей коррупцию, подкуп, мздоимство, а наряду с этим и лишение трудового населения его прав с нарушением и попранием всего и вся. Урезая заработки, например, шантажируют вовсе выкинуть – мол, радуйся урезанному заработку, а то совсем без ничего оставим… Это выбор – или это шантаж, зарплатное рабство? Думаю, вопрос риторический…

Неизменный инстинкт системы нацелен на присвоение чужого имущества, утоплении конкурента, хищник системы стремится монопольно владеть всем. Заговоры с сильной сионистской компонентой, «узкие круги с широкими возможностями» - завладели в бывшем СССР всей властью, которую используют для «блаженства» безответственного компрадорского паразитизма.

Выстроена система, которая совершенно равнодушна к нищете и при этом люто ненавидит созидательный достаток, немедля атакует с целью конфисковать всё заработанное любого, кто хоть немного поднялся над уровнем нищеты. Для населения в такой ситуации (вспомним поборы с автовладельцев, «ночи длинных ковшей» и т.п.) нищета стала средством обороны и выживания! Уйди в нищие, и тебя не тронут… А осмелишься что-то создать – нападут, отберут, ещё и убьют, чтобы следы грабежа замести, так что лучше ничего не иметь, целее будешь!

В итоге паразитарная монетарная власть в России в девяностые:

-Наводнила всю страну низкокачественным ширпотребом, превратив в рынок сбыта всего залежалого у них там на Западе.

-Во вред стране конвертировало валюту, вывозя ценнейшее сырьё и подлинный капитал (включая и умственный) – в обмен на пустые бумажки.

- Уничтожила собственное производство, остановила, задушила его доведя до средневековья бартерных обменов.

- Устроила распродажу страны подешёвке, инструментом чего стала неограниченная покупка и продажа всего,

- Осуществила финансовый террор ( при Гайдаре, Чубайсе, Фёдорове, Ясин и Лившицах), придумала ГКО.

Возникает вопрос: может ли вода остаться в перевёрнутой чаше? Может ли страна быть платежеспособной, если её «полную чашу» перевернули днищем кверху?

Людей ограбили, всё богатство страны пересчитали в доллары, конвертировали всю стоимость отечества. Фунты, евро… А под шумок рынка и реформ наводняли систему самым отвязным бандитизмом, когда крупных игроков прикрыли мелкие беспредельщики, когда стало полно преступлений на каждом шагу, сама жизнь стала лишь воровством и бесконечными угрозами.

Мы оказались у черты, когда население в массе составляют нищие, вымирающие, а узость рынка, не давала им дышать, развиваться ни вширь, ни вглубь. Гайдаровщина и кудринщина – это низкая покупательная способность населения, и ограниченность продаж производителей, это постоянное падение заработной платы и галопирующая высокая инфляция.

Но, кроме того, гайдаровщина и кудринщина - это отсечение широких масс от сырьевых доходов. Когда распродажа нефти и газа приносили огромную выручку, её распределяли в узком кругу правящего заговора «своих людей».

Как себя чувствует простой человек по сей день. У него ничего нет – но, главное, нет желания чего-то делать, созидать – потому что он боится при выходе из нищеты попасть под собянинский «длинный ковш», подобно московским киоскерам. Бедность для простого гражданина становится средством выживания, потому что Путин (и в этом его главное отличие от Ельцина с Гайдаром) – развернул довольно широкую систему благотворительности, пособий нищим, раздачи бесплатных супов и т.п.

Если же человек вместо очереди за бесплатным супом – сам организует очередь за своими поделками, хоть бы и сувенирными – он получит от систему банду вымогателей, сопровождаемую в наше время группой судебных приставов (и потому более опасную, чем старомодные криминальные рэкетиры).

Вот вам и формула стагнации, апатии людей в экономике. Нет ни плана, ни желаний у частника развивать высокотехнологичные отрасли экономики, внедрять инновационные новшества в производство. Да и вообще ничего нет желания делать – что ни сделай, отберут… Оттого и нет заинтересованности, нет диверсификации в экономике, живого предпринимательского дохода, который отличался бы от тупой административной ренты…

Конечно, есть ещё и сиюминутная выгода. Увидел, что где-то нечто плохо лежит – схватил, и бегом, пока не поймали, уволок. Такова формула современного малого и среднего бизнеса, «заточенного» не обзаводится осёдлым хозяйством, а кочевать в поисках возможности ситуационных хищений.

Выход из тупика видится в изменении курса и отношений субъектов права как в жизни так и на рынке. При том рынок должен уйти прочь, как отсталая и изжитая форма товарно-денежных отношений. Не может общепланетарная и общечеловеческая система жизнеобеспечения зависеть от кучки частных дельцов, преследующих интерес «пожить лично всласть» вместо интереса «всем выжить». Это как если бы на космическом корабле одни космонавты по спекулятивным ценам, шантажируя смертью, продавали бы другим пищу и спальные места!

Никакого устойчивого развития, или стабильности, или неустойчивого развития не может быть, когда в области финансов (учетная сфера) без конца идут приписки, поглощения, колебания из–за непомерных аппетитов воротил. Никакого развития и даже выживания не может быть с биржевыми спекулятивными играми- когда на повышении и понижении провоцируют нестабильность курса рубля, что бьёт по гражданам и по экономике в целом и дают выгоду автономным от всякого полезного дела паразитам. Ничего не будет в мире «Форексов» и «ПИФов», предлагающем людям лотерею вместо созидания.

Только полная перемена курса и выбор пути радикальных реформ спасут экономику страны, давая огромную возможность развиваться стране делая её сильной а граждан в ней - живущими комфортно и безопасно, с предсказуемым завтрашним днём, не наполненным тенями и призраками катастроф...

***

Доллар США – это по своему магическое оружие подмены действительного желаемым. Желаемое творцы ФРС берут как бы из пустоты (на самом деле – из фонда всемирных конфискаций, «продразвёрстки» комиссаров оранжевых революций). Они творят нечто из ничто. Это и есть формула магии. Объективную реальность заставляют прогибаться и приспосабливаться под желания и капризы финансовых магов. Если что-то есть, но не нравится магам – его не станет. А если чего-то нет, но магам хочется, чтобы оно было – его возведут в реальности, хотя бы и из трупов человеческих…

Доллар США – это предельная степень развития волюнтаризма, при котором волю и прихоть выдают за реальность, а неугодную реальность – за никчемную прихоть.

Реальность жестоко мстит за волюнтаризм, будь он хрущевский или от ФРС США. Реальность вторгается в искусственный мирок волюнтаристов и требует соблюдать закон сохранения вещества и энергии. Если где прибыло – в другом месте убыло…

Чему мы тогда удивляемся, если мир пошёл в распыл, кругом бедность и распущенность, преступления, злодеяния, аморальность, космополитизм, безликость и безродность, хаос которых пульсирует под железной крышей американского хамодержавия?

Во всем мире – по причине пиршества волюнтаризма – рост насилия, криминала, распад семей, убийственные потоки миграции… Расцветают вопреки прогрессу - наркомания, теневой бизнес, кредитная кабала. Слишком ощутимы стали трагизм и драматизм бытия в наши дни, в момент распада мира. Паразитируя на теле человечества, эта система убивает его истощением всего, что нужно для организма.

***

Нельзя больше играть в эти игры, надеясь получить от мирового паразита личный пряник. Стране нужна плановая экономика, учёт и контроль прежде всего. Через них -загруженность предприятий обязательное использование производственных мощностей.

Загрузка заказом означает рост ВВП, будут и налоговые поступления в бюджет, и увеличение национального богатства в целом и на душу населения, возникнет занятость – следовательно, сокращение безработицы явной и скрытой.

Нет другого пути роста благосостояния и безопасности граждан, страны в целом.

В.Л. Авагян

Просмотров: 839
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Скифы и Сарматы - предки славянского народа Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Гиперборея и смена полюсов Земли Факты о Российской империи, которых вы не знали Карты Великой Тартарии