Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 17 января 2022 (7530) Нур-Султан исчезнет с карты мира: Наследие Назарбаева потеряло ценность для казахстанцев Кедми: Американцы совершенно не ожидали, что намерения России окажутся столь серьезными «Полная деградация»: Зеленский не смог посадить Порошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Аваков готовит свержение президента-наркомана

Ситуация с разоблачением и увольнением замминистра МВД Гогилашвили может иметь очень неприятные последствия для Владимира Зеленского. Скандал с чиновником, который крышевал торговлю метадоном, и по слухам, поставлял вещества президенту – только пазл сценария, при котором Зеленского будут убирать с должности главы государства в связи с наркотической зависимостью. То есть, по состоянию здоровья неспособного реализовывать полномочия президента.

Тем более, что ситуация с разгулом наркомании в Украине плачевная: тысячи украинских семей страдают от наркозависимости собственных детей, которые начинаются «баловаться» веществами в подростковом возрасте. Все стены домов в столице пестрят информацией о «закладках», а власти добиваются легализации легких наркотиков.

«За деточек» украинцы поддержат изгнание любого политика – и никакими сказками про «экономический паспорт украинца» проклятия за наркоторговлю, не перешибёшь. Поэтому все, что необходимо оппонентам Зеленского – разгонять ужастики про поколение наркоманов. Украинцев, как выяснилось, сильно цепляет данная тема, она же и способна стать триггером протестов против зе-власти.

Все-таки крышевание наркоторговли более понятно для простых людей и быстрее включает ненависть, чем продолжение реформ Супрун в медицине, ликвидация остатков советского образования, грабительские тарифы ЖКХ и налоги. От налогов и тарифов, закрытых больниц и насильно украинизированных школ можно уехать в ЕС или Россию. Но если твоих детей подсадили на иглу, то и миграция в Европу не поможет.

«Что интересно, замминистра и муж помощницы Зеленского – Гогилашвили, зарабатывает на наркоманах дважды: сначала крышуя наркоторговлю, а потом получая оплату от родственников за принудительную незаконную «реабилитацию», то есть удержание силой в частных реабилитационных центрах-тюрьмах», - поясняет ТГ-канал «Наглый». По его мнению, сейчас стоит ждать публикации сюжетов на базе оперативных съёмок команды Авакова про розничную наркоторговлю и жертв наркомании – передозы, свальные нарковечеринки, заражение гепатитом С и ВИЧ; вынос родительского имущества ради средств на «дозу». А сразу следом - картины избиения наркоманов в закрытых центрах, за «лечение» которых платят от 500 долларов в месяц родственники, которые ничего сами не могут поделать с наркоманом. Так будут готовить почву для «свержения» президента-наркомана. Тем более, что вряд ли стоит ожидать давления на оппонентов Зеленского со стороны ведущих стран и международных организаций. Они вряд ли станут сохранять экс-комика у руля Украины. Хотя бы потому, что все предвыборные обещания по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и нормализации отношений с Россией Зеленский не выполнил, украинизация и давление на русскоязычных граждан продолжаются, Минские соглашения не выполняются. Кроме того, проигнорированы обязательства в рамках парижского коммюнике, которое Зеленский подписал в декабре 2019-го. То есть, доверие Франции и Германии обмануто. Игнорируются ключевые требования США, включая реальную борьбу с коррупцией и привлечение Игоря Коломойского к уголовной ответственности за разворовывание «Приватбанка» и отмывание денежных средств в США.

Команда Зеленского также «нажухала» МВФ не выполнив взятые обязательства. О поддержке населения и говорить нечего. Социологи могут сколько угодно рисовать президенту рейтинг в 30%, но коммунальные тарифы растут, масштаб коррупции увеличился, продолжается развал системы здравоохранения по системе Супрун и насильственная украинизация. Петр Порошенко не сидит в тюрьме, не расследованы дела майдана. Темпы падения доверия к главе государства столь велики, что никакими обещаниями и «видосиками» эту динамику не изменить. Даже самые лояльные к власти социологические фирмы вынуждены признавать, что у команды президента самый высокий антирейтинг.

«Пока окружение Зеленского утверждалось в мысли, что необходимые голоса в Верховной Раде для импичмента (300 депутатов) не соберут никогда, оппоненты стали продвигать альтернативный сценарий. А именно – состояние здоровья, не позволяющее выполнять обязанности руководителя государства. Никто из основных заинтересантов не будет заморачиваться нереальными процедурами по закону об импичменте, и, в данной ситуации, прорабатывается снятие Зеленского с поста Президента по заключению простого медицинского консилиума: ввиду отсутствия законодательного регулирования процедуры признания Президента неспособным выполнять свои полномочия по состоянию здоровья. Тот же доктор Комаровский вполне может провести освидетельствование», - пишет ТГ-канал «Разведчик».

Как уверяет журналист-расследователь Владимир Бойко, для «переворота» на самом деле нужны всего три составляющих: простое парламентское большинство в 226 голосов, медицинское заключение и письменное представление Председателя Верховного Суда.

«Есть ли у рейхсфюрера Авакова возможность обеспечить все три фактора плана сразу? Как раз 1 декабря 2021 это стало возможным. Почему так важна дата 1 декабря? И почему именно ее упоминал Зеленский, как дату потенциального госпереворота? Потому что в этот день вступил в должность председатель Верховного Суда Всеволод Князев, близкий к экс-министру МВД. Следовательно, теперь триумвират Аваков – Разумков – Князев вполне сможет взять всю полноту власти в стране в свои руки.

Уверяю, что на это уйдет не больше 30 минут. Все произойдет вполне легитимно – на основании пункта 2 части второй статьи 108 и статьи 110 Конституции, в соответствии с которыми полномочия президента прекращаются досрочно в случае неспособности выполнять свои полномочия по состоянию здоровья. Несостоятельность выполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады Украины и подтверждена решением, принятым большинством ее конституционного состава на основании письменного представления ВС – по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского заключения», - объясняет эксперт, близкий к силовым кругам.

Может ли в парламенте найтись 226 депутатов для такого сценария? Скорее да, чем нет. Это вопрос денег, тем более, что Банковая сама начала на регулярной основе развращать депутатов ежемесячными «бонусами» в конвертах. Поэтому Зеленскому не стоит сетовать на продажность своих однопартийцев в случае чего, поскольку любовь за деньги не предполагает никаких монополий и обязательств верности. Желательно «путчистам» иметь своего спикера, но, как показывает практика, это тоже не принципиально: в 2014 году во главе Верховной Рады был «регионал» Владимир Рыбак, но это никак не уберегло Виктора Януковича. Того же Стефанчука можно временно отстранить, как отстранили Разумкова. Дело в том, что подписать представление в Верховный суд лично должен глава Рады.

Что касается медицинского заключения, то авторы закона об импичменте вообще не позаботились никакими разъяснениями о форме документа. Может, это заключение судебно-психиатрического эксперта по форме №100/о признании Владимира Зеленского недееспособным. А может – просто какая-то справка в произвольной форме, составленная в медпункте на железнодорожном вокзале в Киеве. Любая бумажка, озаглавленная как «медицинское заключение», подойдет.

Но вот спасет ли ситуацию свержение «наркомана» в парламенте и замена Зеленского на Разумкова, который возглавлял предвыборный штаб экс-комика? Бывшего спикера называют ручной, дрессированной аваковской марионеткой. «Это дурилка картонная, дурачка картонная, которая все время улыбается целомудренной улыбкой девственницы, хлопает глазами, и вместе с тем собирается провести под своим флагом во власть политический мусор вчерашнего дня, на котором клейма негде ставить: Аваков, Гройсман, Яценюк, Билецкий.

«Для нас это не выход. Разве мог быть Гиммлер выходом для Германии? Для Рейха – да, для немцев – нет. Поэтому Аваков не является спасением для страны, будет еще хуже», - прогнозирует журналист Владимир Бойко.

Ольга Талова

Просмотров: 859
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как одевали детей на Руси Тисульская находка: правда и вымысел Как воспитывали воинов на Руси Как общаться с домовым Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Обувь у древних славян