Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поляки «назначили» нападение Москвы на Украину Шторм над Азовом: Россия и Украина меряются флотами Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года По законам нищеты. Почему на Украине растут долги по зарплатам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Аваков не против возглавить новый переворот

Несмотря на то, что «любимый народный премьер» Арсений Яценюк, так и не достроивший свою «великую кроличью стену», отбыл в США, вместе с деньгами, «освоенными» на её строительстве, и на его место пришел самый верный соратник действующего президента Украины – Порошенко, накал страстей в украинском политическом серпентарии не стихает. Взять под контроль силовые структуры полностью украинской хунте пока не удалось- Аваков прочно держится на своем месте, Турчинов – так же. Не в последнюю очередь они там всё еще находятся только благодаря высокому покровительству со стороны американских «ястребов».

Сложность ситуации и возможный вариант её дальнейшего развития понимают в рядах политической элиты БПП. Опасения были озвучены пару дней назад придворным глашатаем БПП – депутатом Сергеем Лещенко.



«Когда министр внутренних дел имеет под собой не только официальную вертикаль, но еще и неофициальное влияние на силовые подразделения, вооруженные, оборудованные, и при этом мотивированные, и он при этом еще может быть политическим лидером — это всегда риск.

Аваков — человек с очень сильными политическими амбициями. Я не исключаю, что он свои ресурсы со временем будет использовать для построения политической силы и прихода к власти. Притом прихода к власти как через выборы, так и через квазиканалы прихода к власти», - заявил Лешенко. Под мудреным словом «квазиканалы» следует подразумевать государственный переворот, который при отмашке «ястребов» - вполне возможное явление.

К тому же Лещенко признал, что в данный момент официальный премьер – министр – Владимир Гройсман, но фактическим вторым лицом является Аваков.

«Аваков совсем не тот, за кого себя выдает. Он себя позиционирует как министр внутренних дел, а на самом деле этот человек сегодня по статусу фактически равен премьер-министру. Я его называю „супер-первый вице-премьер», - констатировал рупор Порошенко ситуацию в украинском политикуме.

Таким образом можно отметить – желающих прийти к власти путем её захвата на украинских территориях сейчас не так уж и мало. С одной стороны – всё больше заявляющая о своих амбициях Савченко, у которой в случае чего может быть какая ни какая но реальная поддержка народа, с другой- представитель американских «ястребов» - Аваков, у которого в руках (вместе с соратником – Турчиновым) сосредоточен весь силовой блок.

Как показал недавний опыт Турции, «веселье» на одичалых землях может начаться в любой день.

sergs-inf

 

Просмотров: 1055
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Что такое кон? Какие русские живут в России? Евреи украли Звезду Давида у славян Видео для взрослых убивает мозг Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат