Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Выдержит ли Дума проверку грибами Концепция новой финансовой системы Европейский союз — противник США? Политическое Обозрение: Новости за 18 июля 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить

Начала сбываться мечта многих украинцев, которые не скакали на майдане и изначально называли революцию гидности государственным переворотом. Теперь они увидели, как в суде допрашивают политических «зачинщиков» майдана - Яценюка и Авакова. И неважно, что они сегодня были там в качестве свидетелей.

Это только начало, ведь в то, что отпустят Саакашвили из-под ареста, тоже мало кто верил. Тем более, что министр МВД  начал в процессе дачи показаний выходить на самого себя и откровенно лгать суду. Оно и понятно: организаторы переворота рассчитывают на малый объем оперативной памяти под кастрюлями, и теряются при  демонстрации видеосвидетельств их преступлений. Рукописи-то не горят...

Когда Майдан кричал «Распни его!» Аваков поехал интересоваться у Януковича чего он домой не возвращается. Прямо анекдот вспомнился, в тему: «Война. Украина. Мыкола сдал немцам партизан -односельчан. Сидит на завалинке, трескает выданные немцами консервы, пьет полученный шнапс. Мимо проводят партизан, избитых, окровавленных, на расстрел ведут. Один из них, замечая Мыколу, плюет в его сторону. Мыкола удивленно: «Грицко, ты шо, обидевся?!». Примерно так выглядели вчера показания одного из организаторов силовой смены власти в Украине, министра МВД Авакова.

Главной сенсацией показаний силовика стало заявление, что они с Наливайченко (и.о.главы СБУ) гнались за Януковичем по всей Украине, и приехали в Крым не с целью задержания владельца «золотого унитаза», а для дружеской беседы.  Правда, взяли для этого автоматы Калашникова и группу захвата, следуя рекомендации Аль Капоне, что добрым словом и пистолетом  можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

«Мы хотели узнать, в каком он состоянии, какие у него планы, и как он собирается осуществлять дальше свои функции. Это была ключевая задача моей поездки. Я летал туда не для того, чтобы поймать Януковича, заковать его в кандалы, привести и бросить на растерзание толпы. Я хотел поговорить с ним, и надеялся, что Янукович вернется к выполнению своих обязанностей», - заявил один из лидеров Майдана, требовавшего казнить беглого тирана прямо на площади - за расстрел «Небесной сотни».  

Один из организаторов силовой фазы переворота, Аваков, отметил, что Янукович знал о его визите и всячески избегал встречи с ним. «Более того, он скрылся на территории одной из воинских частей РФ, где выстроил своих охранников, и сказал, что собирается ехать в Россию», - сообщил глава МВД. По словам министра, часть работников управления Государственной охраны отказалась ехать вместе со свергнутым президентом, часть согласилась. Аваков указал, что одному из тех охранников, кто остался на территории Украины, Виктор Федорович  передал записку, в которой говорится, что добровольно отказывается от государственной охраны. Этому же силовику было передано оружие. Впоследствии бодигард передал огнестрел руководителю Крымского отделения Управления Госохраны, а записку Януковича – лично в руки Арсену Авакову, которую тот, по его словам, передал в органы следствия. Ну, как «пишутся» подобные документы, мы знаем по видео «общения» Саакашвили с олигархом Курченко, которое на скорую руку состряпали в ГПУ, чтобы посадить лидера михо-майдана. Тем более, что копию «отказа» никто суду так и не показал...

После чего Аваков поспешил перевести стрелки  на «Крымнаш», заявив, что экс-президент  обменял свое спасение на сдачу полуострова: «Янукович, зная об этой ситуации, тем не менее, принял для себя решение покинуть территорию страны посредством российских войск, впоследствии написав письмо с призывом к Российской Федерации ввести войска, тем самым предав свой народ, и этот факт нужно оценить, в том числе решением суда».

Аваков также уверяет, что в феврале 2014 у украинских правоохранителей не было сил для задержания в Крыму Януковича.

«23-го вечером мы прилетели в Симферополь… Я журналистам сказал несколько слов, и мы поехали вглубь территории. Была глубокая ночь, дальше я посетил аэропорт Бельбек, угроза которого была на захват. Потом мы поехали сначала на одну государственную дачу, искали Виктора Федоровича. Потом на другую, потом поехали на позицию в УГО (Управление госохраны), где мы проводили встречу с охранниками президента, которые нам рассказали о том, что он сбежал на территорию баз ЧФ Российской Федерации, откуда сбежал в Россию», - сказал  силовик. Одновременно появился комментарий свидетеля событий февраля 2014-го, Олега Крючкова. Он уверяет, что Аваков и Наливайченко прилетели с группой захвата и собирались силой захватить  президента, чтобы доставить его на растерзание майдану - все должно было пройти по ливийскому сценарию.

«Аваков врет суду. Я был в аэропорту, когда он прилетел. Вопросы им с Наливайченко задавал. Борт их с группой захвата прилетел, только выехать из аэропорта он испугались. Выпустили Куницына, а сами забздели... Пытались с крымским «Беркутом» переговоры вести, обещали прощение в обмен на голову Януковича. Ребята их на хер послали. Авакову и Наливайченко было сказано: Один шаг за порог ВИП- терминала и арест. Поговорить они хотели.... Трепло Аваков, лжет суду под присягой».

Действительно, на суде глава МВД говорил совершенно противоположное: «Я, как вновь назначенный молодой министр, искал, где же находится президент Янукович, и мне это важно было понять, потому что Янукович был определенным «яблоком раздора», он мог и должен был прийти и выступить и сказать: «уважаемый украинский народ, так случилось, ради вас я не буду провоцировать конфликт». И пойти на следующие выборы. Но он выбрал другое, он выбрал предательство, и написал это письмо  к руководству РФ с просьбой ввести войска в Украину, и после чего у нас началась война».

В общем, один из исполнителей силового переворота на ходу переобувается в суде, из грозного свергателя панд превращаясь в мирного переговорщика. Хотя есть документальные свидетельства: в 2014-м Аваков открыто заявлял, что вместе с Наливайченко хотел арестовать беглого тирана. А три года спустя, выяснилось, что Яценюк, Турчинов, Аваков просто с ног сбились, разыскивая «кровавого сатрапа», звонили по всем телефонам и призывали вернуться в  мирный Киев, где сотник Парасюк обещал толпе на майдане растерзать Януковича.  

Таким образом, 11 декабря стало судным днем для майданной власти. Допросы Авакова и Яценюка показали, что за майдан «фронтовики» отвечать не хотят. Фактически они открестились от госпереворота вообще, сделали виноватым в сдаче Крыма Турчинова, и сказали что были против захвата зданий на майдане. И это еще не международный трибунал их допрашивал. Да и статус пока не обвиняемые. Похоже, крысы начали искать того кто за всё содеянное будет отвечать...

Светлана Манекина
Просмотров: 783
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Размышления о современной молодежи Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Ученые разрушили русофобские мифы Россия — родина чая Память о прошлых воплощениях