Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Умерла так умерла, или Зачем России спасать проект Ukraina? «Ответка» прилетела: «Газпром» с каменным лицом переиграл Европу в газовый покер «Удар в спину». Вашингтон отказывается от НАТО ради третьей мировой Политические новости от 16 сентября 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Аваков отправил своих националистов на штурм офиса Зеленского

Контролируемая ушедшим недавно в отставку экс-главой МВД Украины Арсеном Аваковым группировка «Нацкорпус» устроила столкновения с полицией под Офисом президента – с применением слезоточивого газа и дымовых шашек.

Националисты хотели провести митинг «против капитуляции» – очевидно, под грядущий приезд Ангелы Меркель в Киев, которая, по некоторым данным, намерена привезти проект сделки по Донбассу в обмен на гарантии транзита газа через Украину после запуска по «Северному потоку-2». Во всяком случае, ранее близкие к Авакову эксперты разгоняли в СМИ тезисы о том, что он уходит в отставку именно из-за неготовности обеспечивать выполнение соглашений по легализации ЛДНР, к которым, якобы, Киев склоняет Запад.

Колонна националистов стартует к офису Зеленского с Майдана

Драка началась после отказа националистов выполнить требование правоохранителей о досмотре участников митинга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Участники акций протеста на Банковой не захотели пройти проверку на содержание опасных предметов перед допуском к ОП и спровоцировали столкновения с силами правопорядка», – сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Артём Шевченко.

О том, что запрещенные предметы были в наличии у националистов – можно убедиться по результатам стычки.

По предварительным данным, семеро полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардейцев получили травмы. Националисты также сообщают о травмированных со своей стороны.

Вадим Москаленко

Просмотров: 473
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О рунах и тайных знаниях славян Что такое кон? Праотцы славян - Спас Мамай Мы все живем в матрице Кто такая Кикимора? Против кого сражался Дмитрий Донской?