Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг Зачем директор ЦРУ тайно посетил Киев США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше? Марков: Надо брать Одессу - без неё Украина Западу не нужна
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Аваков отправил своих националистов на штурм офиса Зеленского

Контролируемая ушедшим недавно в отставку экс-главой МВД Украины Арсеном Аваковым группировка «Нацкорпус» устроила столкновения с полицией под Офисом президента – с применением слезоточивого газа и дымовых шашек.

Националисты хотели провести митинг «против капитуляции» – очевидно, под грядущий приезд Ангелы Меркель в Киев, которая, по некоторым данным, намерена привезти проект сделки по Донбассу в обмен на гарантии транзита газа через Украину после запуска по «Северному потоку-2». Во всяком случае, ранее близкие к Авакову эксперты разгоняли в СМИ тезисы о том, что он уходит в отставку именно из-за неготовности обеспечивать выполнение соглашений по легализации ЛДНР, к которым, якобы, Киев склоняет Запад.

Колонна националистов стартует к офису Зеленского с Майдана

Драка началась после отказа националистов выполнить требование правоохранителей о досмотре участников митинга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Участники акций протеста на Банковой не захотели пройти проверку на содержание опасных предметов перед допуском к ОП и спровоцировали столкновения с силами правопорядка», – сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Артём Шевченко.

О том, что запрещенные предметы были в наличии у националистов – можно убедиться по результатам стычки.

По предварительным данным, семеро полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардейцев получили травмы. Националисты также сообщают о травмированных со своей стороны.

Вадим Москаленко

Просмотров: 480
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славяно-Арийские Боги Энергетические паразиты из невидимого мира Добро всегда побеждает зло К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Фальсификация «татаро-монгольского ига» Ремезовская летопись