Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Шпион для Кремля: Что ждет агента разведки США за «предательство Путина» Киев будет шокирован, когда узнает, кто воюет с ВСУ против ЛДНР Для ядерной войны появились новые причины На Украине предложили отгородиться стеной от Донбасса
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Аваков виляет нациками

Время от времени уже шестой год кряду украинские нацики и другие профессиональные патриоты грозно скандируют: «Аваков – собака!» и «Авакова в отставку!». Иногда добавляя: «Аваку – на гиляку!» Но… собака лает – ветер носит. Аваков спокоен и на своём посту.

Первым, кто обозвал главу МВД Арсена Авакова собакой и обещал повесить, был Сашко Билый, он же Музычко, смотрящий за Галичной от «Правого сектора»*. В лихом феврале 14-го правосек завалился в прокуратуру Ровно с пистолетом, ударил в лицо прокурора... Министр Аваков высказал неудовольствие через Facebook: «Такая безобразная развязность и хамское небрежение к человеку – большее предательство Майдана, чем может казаться. Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так, – отреагирую я». Вчерашний подельник по майданному перевороту в ответ обозвал министра «петухом», пригрозив «повесить Авакова за ноги на дереве, как собаку» и уничтожить всех, кто попробует его арестовать. За свою несдержанность он заплатил жизнью: 24 марта 2014 года Билый якобы «самозастрелился» в момент задержания его спецназом. Нацики во главе с Ярошем возбудились, грозили, обещали мстить Авакову…

Сашко Билый, обещавший повесить Арсена Авакова, плохо кончил

Сашко Билый, обещавший повесить Арсена Авакова, плохо кончил

Если бы Аваков дал слабину, он бы не стал человеком, про которого теперь говорят: «Он на Украине если и не первый, то и не второй». Ответил: «Если бандиты угрожают министру, я это принимаю, и готов принять любые вызовы, потому что такова моя должность». Окружённый армией охранников и личных пропагандистов, он сумел выстроить для себя стену безопасности. Самих нациков он тогда сравнил с Моськой Крылова, разинувшей на него, Слона, пасть. Мол, сами вы собаки, шавки и моськи.

Потом он Яроша как-то умаслил. Во всяком случае, Аваков изящно расшаркивался перед ним в 2015 году, сея внутри националистов вражду: «К Ярошу отношусь хорошо… К бандитам, которые натянули на себя одежду «Правого сектора», прячась за спинами настоящих патриотов, – воинственно плохо… К патриотам, качающим права и бряцающим оружием в тылу, присваивая себе право судить и наводить лад, – отношусь очень плохо». Но всё это были слова. Давить радикалов как класс он не собирался, понимая, что без них он сам не удержится. Тогда он высказался откровенно: «К попытке врагов страны перевести конфликт государства с бандитами во внутренний конфликт проукраинских патриотических сил отношусь с ясной головой и чётким мнением – хрен вам, не обломится». То есть  моськи, ставшие бандитами, – это плохо, но трогать их не буду: хрен вам, народ Украины! Народ так и понял, что переворот делался не для того, чтобы порядок и Европа, а чтобы мутной воды побольше, а барыгам жизнь – мёд. И барыги зажили со вкусом, как короли!

В дальнейшем моськи не раз ещё таскались по социальным сетям и Киеву с лозунгами, рифмуя «Авакова» и «собаку» с «гилякой». Замечательно и то, что «собака» как биологический вид – это животное-компаньон. Им не жить друг без друга – Авакову без нациков и наоборот: он их сдерживающий фактор, он регулятор их численности и их наглости, необходимых для его собственного благополучия и устойчивости. А благополучие – королевское.

Митинги против Авакова

Митинги против Авакова

В электронной декларации Авакова за 2016 год нашли отражение, помимо коллекции квартир и итальянских активов, несколько замечательных коллекций – старинных и редких монет II в. до н. э. – XXI в. (в количестве 2652 шт. плюс 24 золотых), драгоценных вин (сотни бутылок), картин, книг, марок, холодного оружия, медалей… Большинство из предметов с характеристикой: «Період набуття права на майно: Не відомо» («Период приобретения права на имущество: Неизвестно»). То есть если и на аукционах взято или в антикварке, то документы где-то затерялись. А слухи о марже с мародёрства – это  только слухи. Не говоря уже о благодарности за такие мелочи, как наградное оружие, которое «раздавалось» пачками.

На президентских выборах Арсен Борисович сделал ставку на Юлию Владимировну, давно побив горшки с Петром Алексеевичем. Бойцы Арсена успешно боролись с «Сеткой» – схемой фальсификаций Порошенко и ставил на место его нациков из С14. Был, говорят, у Авакова проект перевернуть Украину вверх дном и заделаться местным Пиночетом. Даже свой «мирный план» имел в пику президентскому. Но слетал за океан – хозяева пиночетства не одобрили. А когда в первачи вышел комик Зеленский, Аваков как бы встал над схваткой. За неделю до второго тура писал в Facebook: «Агрессивность общественно-политического противостояния в стране достигла совершенно недопустимого уровня. Все настолько увлеклись баталией, что, похоже, уже забыли…» Чисто отец родной народу Украины! Пристыдил, пожурил…

Арсен Аваков в США

Арсен Аваков в США

А с момента «дебатов» Facebook-министр, как его называли злые языки, совсем приутих, но ненадолго. 31 мая вновь настрочил в Facebook: «Демократия – это прежде всего безупречная процедура!» И уведомил народ: мол, «чтобы обеспечить равноудалённость и непредвзятость системы МВД на парламентских выборах, я принял решение не участвовать в этих выборах и не баллотироваться в народные депутаты Украины». Выглядит разумно – нет риска с треском пролететь, при этом есть хороший шанс попытаться дистанцироваться от подельников, по которым тюрьма плачет, слезами заливается.

Он уже почти выжил при смене «элит», пережив политически многих – Сеню, Петю, Юлю, Михо… А с другого края – комкаров в камуфляже… Вся эта публика уже не комильфо, хотя ещё тужится доказать свою необходимость.

Михо после возвращения ему гражданства решил немного прогнуться перед главой МВД, забыв его «бе-бе-бе» и своё обещание «докажу, что вы вор лично»: «Я не обижен на Авакова. Я обижен на Порошенко. Потому что с ним у меня были личные отношения, и Порошенко мне много чего обещал. Полномочия, финансирование…» То есть враг моего врага мой друг, хоть и «бе-бе-бе» дразнился.

Перепалка Авакова и Саакашвили

Перепалка Авакова и Саакашвили

А тут вдруг бывший президент воспрянул духом, когда вдруг появился шанс выдавить из МВД Авакова. Случилось несчастье. Пьяные полицейские устроили стрельбу по бутылкам. В городе Переяславе-Хмельницком на детской площадке смертельное ранение в голову получил пятилетний ребёнок. Подчинённые Авакова оказались не лыком шиты, отпирались до предела, типа, «мальчик сам себя убил». При этом следователи орудие убийства не нашли, экспертизу на опьянение обвиняемых не провели. Общественность подняла шум, главной целью которого была цель политическая – отставка Авакова.

Первая акция под зданием МВД состоялась 3 июня, вечером. Малочисленная и дымная. На следующий день – шире. В ряде областных центров к зданиям МВД люди из «25%» (а где-то замечен и «Национальный корпус») натащили горящих лампадок, чёрных ленточек, детских игрушек. Под видеозапись. Говорят, в проведении «акций протеста» помог израильский политтехнолог, нанятый Порошенко. Хотя схемы и связи у порохоботов и без него отработаны.

Одиозный социалист Илья Кива, обвиняя в акциях Порошенко, приоткрыл тайну «минирований», которые волнами прокатываются по Украине после победы Зеленского: «Обратите внимание, во время блокирования первого митинга под МВД параллельно были заминированы торговые центры. Это была репетиция. Они прокачивали систему на выносливость… Вторым этапом будут атакованы областные управления полиции более многочисленными и агрессивными группами радикалов, с объявлением о заминировании дамбы на Киевском водохранилище, чтобы побудить власти объявить чрезвычайное положение. Порошенко – циничная гнида. И человек, которого он взял к себе технологом – не менее циничный. Эти два аморала готовы играть судьбами людей в угоду рейтингам». Заявление, исходящее от Кивы-Авакова интересное, но почему-то какое-то бездоказательное, хотя всем понятно, что «минирование» объектов десятками – торговых центров, больниц, роддомов – без участия и прикрытия спецслужб невозможно. Но что это за спецслужбы? Неизвестно. Может быть, и МВД. Вполне. Авакову выгодно показать, что он эффективно решает любые проблемы, будь то массовые «минирования» или атаки нациков на него и его контору. А ведь атаки и на самого Зеленского вполне реальны, для начала на Банковую сходила толпа противников прекращения огня в Донбассе.

На «народную активность» Аваков прореагировал – отправил в отставку целого начальника полиции Киевской области генерала Ценова! Протестующие взбодрились. В Переяславе-Хмельницком они забросали отделение полиции дымовыми шашками. Но сбросить министра не вышло. У того всё было под контролем. Порошенко свои «25%» мобилизовать «стоять до перемоги» не сумел. Когда дым от файеров развеялся, выяснилось, что в городке, где был убит ребёнок, протестовали не более 150 «активистов». От Авакова «общественность» требовала хотя бы «головы Князева» – начальника Национальной полиции. Министр ответил за него и за себя: «Я не считаю, что глава Нацполиции Князев должен уйти в отставку… Я тоже не напишу заявление об отставке. Но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-нибудь». Где-то это мы все уже слышали: «Хрен вам, не обломится!»

Протесты в Переяславле-Хмельницком

Протесты в Переяславе-Хмельницком

Об Авакове в штабе Зеленского хорошо отзывались. Называли «одним из самых эффективных министров в действующем правительстве». Сам новый президент не просит парламент его, в отличие от других глав силовых ведомств, уволить. В условиях демарша бывшей власти и откровенного её противостояния новому президенту опора на полицию крайне важна, и «эффективный министр» это отлично понимает. Как понимает он и то, что возможность вилять нациками позволяет, в свою очередь, влиять на Зеленского. Пережив президента бывшего, Аваков наверняка надеется пережить и нынешнего. А заливистый лай мосек из какой-нибудь С14 его совершенно не пугает.

Галина СУЛИМА

Просмотров: 322
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Чем опасны пси–генераторы? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Михайло Ломоносов о Русколани Славянские татуировки Скороговорки для развитие речи Тайна происхождения и исторического пути русского народа