Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Информационная война — это тоже война на поражение Ядерный чемоданчик для Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Аваков vs «Правый сектор»: кто кого?

«Убили, значит, придурка этого», – первым делом сообщил мне гаишник, которого, видимо, просто тянуло поговорить, поэтому он и остановил меня «для проверки документов». Что самое интересное, даже не надо было уточнять, кого именно убили. С самого утра весь «Фейсбук», расово правильные форумы и тырнет как таковой обсуждали случай в таверне «Три пескаря» (Ровно). Первым новость растиражировал Олесь Доний. Тот самый, с кем «свободовцы» проводили воспитательную беседу в туалете парламента путем макания в унитаз и нанесения побоев различной степени тяжести. Информация была скудная: приехали на трех микроавтобусах «Фольксваген» (два черных и один белый).

Вывели героя «Ю-тюба» во дворик вместе с собутыльниками и расстреляли двумя короткими автоматными очередями. Интересная подробность: разорвали рубашку, чтобы убедиться в отсутствии бронежилета, и два раза выстрелили в сердце. Первой версией, которую все активно подхватили, был «российский след». Дело было так – разведывательно-диверсионная группа ГРУ ГШ России высадилась в Белоруссии, просочилась в Ровенскую область, установила привычки господина Музычко и, арендовав три минивэна, учинила показательную расправу. Но даже расово правильные пользователи форумов засомневались в адекватности подобного предположения. «Так-то оно так, – строчили они на ФУПе, – но зачем было убивать лидера «Правого сектора», который стал героем российских СМИ и прекрасно вписывался в образ «настоящего бандеровца?». Потом вспомнили о чеченском следе. В тему пришлись высказывания Кадырова и Геннадия Москаля. Геннадий Геннадьевич, как известно, любит с ходу вляпываться в любое информационное дерьмо. Вот и в начале месяца он запостил месседж, что Сашко Билый наехал на чеченца и потребовал сто тысяч долларов, «тому що так потрибно». Чеченская диаспора пообещала разобраться. И разобралась. Версия продержалась в хитах несколько часов. В ходе виртуального следствия всплыл очередной ролик в «Ю-тюбе», где Музычко рассказывал о формировании в МВД специальной группы, которая собирается его убить. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков действительно написал в своем блоге: «Такие, как Музычко, дискредитируют новую власть». Вот и гаишник, остановивший меня, склонялся к версии о ментовском следе. «Они начали мочить друг друга в своем клоповнике», – не совсем политкорректно сформулировал он и поинтересовался наличием у меня огнестрельного оружия. Говорит, если нет, то может помочь с регистрацией и приобретением. Я обещал подумать.



Не прошло и часа, как появилась официальная версия МВД. Все чин по чину: «Член ОПГ («Правый сектор»?), объявленный ранее в розыск (по-моему, он и не скрывался вовсе, – авт.), был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей». В ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП вместе со спецподразделением «Сокол» проводили спецоперацию на территории Ровенской области.

По имеющейся у нас информации, было проведено показательное уничтожение одной из наиболее одиозных фигур «Правого сектора». Арсен Аваков де-факто объявил войну «правосекам». Этого и следовало ожидать. План по привлечению боевиков «ПС» в ряды «Наци-гвардии» провалился

По словам заместителя внутренних дел Владимира Евдокимова, Музычко выпрыгнул в окно и стал отстреливаться. Его пуля попала сотруднику «Сокола» в очки, а затем застряла в каске. Раненный милиционер открыл ответный огонь по ногам. В общем, убили Сашка Билого

. Конечно, много неясного. Например, насчет двух пуль в сердце. Но это уже не важно. Скорее всего, по умолчанию подразумевалось, что живым Билого брать не надо.

Итак, МВД и лично Арсен Аваков взяли на себя ответственность за показательный расстрел предводителя «Правого сектора» в Ровенской области, «народного губернатора», несостоявшегося кандидата в президенты, мазохиста и извращенца, телезведы Сашка Музычко. Никакого российского следа нет. Хотя, если бы подключили к делу специалистов СБУ, они бы быстро нашли с десяток корочек сотрудников ГРУ, пули с надписью «Привет от ВВП», а также отпечатки Кадырова на животе Билого. Но необходимо работать с фактами.

Еще раз подчеркнем: по имеющейся у нас информации, было проведено показательное уничтожение одной из наиболее одиозных фигур «Правого сектора». Арсен Аваков де-факто объявил войну «правосекам». Этого и следовало ожидать. План по привлечению боевиков «ПС» в ряды «Наци-гвардии» провалился. «Правый сектор» во главе с Ярошем стал реальным вооруженным формированием, не подчиняющимся «временной власти». В результате активист европейского майдана был расстрелян в таверне «Три пескаря». Личный друг Виталия Кличко. Любимец местных проституток. Начнется ли война «ПС» с Арсеном Аваковым? Это более чем интересный вопрос. С одной стороны, «правосекам» живой Сашко Билый доставлял много хлопот. Тем более что «ПС» недавно превратился в официальную партию на базе «УНСО». Его безбашенность и отмороженность выходили даже за рамки этой организации. С другой – показательно убили лидера «правосеков» областного масштаба. Это более чем ясный сигнал: надо быстренько сдавать оружие и идти под крыло «временной власти». А задач для боевиков вполне достаточно: теракты в Крыму, подавление «сепаратизма» в восточных областях, усмирение «кацапов», которых, по словам Юлии Владимировны, необходимо систематически расстреливать из «атомного оружия». Однако, судя по всему, боевикам по душе другая работа. Они уже фактически захватили весь центр Киева, обложили данью коммерсов, политиков, подрабатывают в качестве «бригады по вызову». Когда, к примеру, брали главу «Нефтегаза», один из депутатов-«регионалов» угрожал вызвать «Правый сектор». Такая непыльная и хорошо оплачиваемая работа гораздо более по вкусу боевикам. Зачем париться и ехать в регионы, где с большой долей вероятности можно нарваться на крупные неприятности? Проще пожинать плоды революции в столице, где много «жирных коммерсов» и «пугливых политиков», которые при одном только упоминании о «правосеках» готовы отдать все. А ехать в Крым под пули спецназа и «Беркута» – нет уж, увольте.

Поэтому с нетерпением ждем продолжения сериала «Революция пожирает своих детей». Решится ли «ПС» на открытую конфронтацию с Аваковым или сделает вид, что ничего особенного не произошло? И закончится ли усмирение «правосеков» одним лишь Музычко? У нас сегодня на дворе бурные девяностые годы прошлого века со всеми типичными атрибутами. Если проводить параллели, то правоохранительные органы в таких условиях бессильны что-либо сделать. Одна-две операции. Не более. А ликвидировать основу для существующего беспредела невозможно. Это факт.

«Каким он парнем был»:





 

Александр Зубченко
Просмотров: 2369
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Защита фамильного рода Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Что такое Ирий (Сварга) у славян? Отзывы американцев на сказку "Морозко" Сценарий резни русов, от старого узбека