Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Конец западной «Игры с Лукой» в Белоруссии Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски Новый скандал: Байден и Квасьневский «крышевали» гигантские масштабы воровства на Украине Михаил Хазин: Наступает кульминация?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Авакова на пост премьера двигает Коломойский?

Внезапное «раскрытие» дела Павла Шеремета — это старт системной операции по десакрализации атошников, волонтёров, добровольцев и активистов. Несложно заметить, что сеанс разоблачения случился сразу после саммита «Нормандской четвёрки» в Париже, и это, наверняка связано с реализацией Минских соглашений.

«Аваков пообещал справиться с радикалами и очистить улицы от беспорядков. Если всё это связать с Нормандским форматом и необходимостью обеспечить безопасность в обществе, то выходит интересная картина. Надеюсь» никто не верит в самостоятельность Билецкого?»

— пишет по этому поводу ТГ-канал «Тёмный рыцарь».

Как отмечают наблюдатели, сейчас начнётся охота на атошников. Их будут задерживать и прессовать, причём, показательно. Как отмечают информированные источники, все подозреваемые по делу Шеремета были известны давно. И реализация по ним была отложена только для того, чтобы министр МВД Аваков смог своевременно «продать» программу борьбы с добробатами Зеленскому для повышения рейтингов гаранта, которые в последнее время демонстрируют тенденцию к снижению. Это подтверждает и брифинг в МВД, посвящённый задержанию подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, куда пришёл президент Украины: он лично слушал доклад главного силовика.

Причин организации шоу «поимка убийц Павла Шеремета», как минимум, две. Первая: после таких резонансных дел, где фигурируют воины света, волонтёры и ветераны, национально-радикальная тусовка явно притихнет. Ни о каких выходах на акции протеста «Нет капитуляции» их теперь силком не затащишь. А значит, Зе-команда без всяких рисков может имплементировать закон об особенностях местного самоуправления в ЛДНР (читай — изменения в Конституцию), которые намеревались блокировать патриоты. Буквально вчера «Движение сопротивления капитуляции» грозилось прийти с шинами под стены Рады и проконтролировать голосование депутатов за закон об особом статусе Донбасса. Однако, после того, как атошники-добровольцы на высшем уровне были признаны террористами и киллерами, любой их протестный шаг вызовет соответствующую реакцию МВД — под бурные общественные аплодисменты. Уже сейчас звучат призывы признать, что «пипец стране из-за воинов света».

Вторая: источники в офисе президента сообщают, что Арсен Аваков быстрыми темпами наращивает своё влияние на президента Украины. Все заявления министра МВД о возможной отставке — дешёвая манипуляция, а единственным вариантом «отставки» может быть переход на новую должность. Глава президентского офиса и личный юрист Коломойского Андрей Богдан лоббирует на должность главы правительства именно Арсена Авакова. Результативные расследования резонансных заказных убийств и купирование любой протестной активности сделали министра МВД основной фигурой внутриполитического трека, а влияние на две фракции делает главного силовика основным претендентом на пост премьер-министра Украины. Однако, перед этим Аваков должен доказать свою значимость, а значит его руками начнут зачищать всех неподконтрольных ультраправых. Времени на эту спецоперацию отведено до весны. Почему? Всё очень просто: к марту-апрелю рейтинг нынешнего главы правительства упадёт до нуля, и президент отправит его в отставку, тем самым канализируя социальные протесты. Не стоит забывать и тот факт, что в апреле должны вновь собраться представители «нормандской четвёрки», и Украина уже сможет продемонстрировать успехи в борьбе с радикалами и невменяемыми атошниками. Иными словами, на практике дать понять, что «варианта Сребренницы» на Донбассе не будет. Одновременно ОП хочет противопоставить Авакова «ультраправым» и АТОшникам, чтобы уберечь Зеленского от прямых обвинений в политических репрессиях против патриотов, волонтёров и добровольцев.

Правда, эксперт Людмила Клюева считает, что в данном случае «хвост вертит собакой»: именно министр МВД играет Зеленским, а не наоборот.

«Резонансные расследования не просто отвлекают внимание от продажи земли, минских соглашений и т.п. Они показывают, что позиции главы МВД серьёзно укрепились, и он вполне может «съесть» Зеленского, реализовав план, который когда-то лоббировала Юлия Тимошенко: превращение Украины в парламентско-президентскую республику, где Аваков глава — правительства с неограниченной властью, а президент Зеленский — «английская королева» с декоративными полномочиями»,

— предполагает эксперт.

Ольга Талова

Просмотров: 367
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мои Предки Инопланетяне 1 Кто придумал украинский язык Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Значение слова Урод Почему христианство на Руси запретило Гусли? Лада - славянская богиня любви и красоты