Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Удравший с Украины Яценюк скупил Майами Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Киев грозит перенести Минск
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Авария на Запорожской АЭС – преступление оккупационного режима и США

Факты указывают на преступные эксперименты на АЭС или намеренную диверсию, готовящуюся с начала лета 2014 года. Первыми об аварии на Запорожской АЭС рассказали жители Запорожья, написав в соцсетях, что у них произошел второй Чернобыль. Хотя радиационного выброса из-за разрушения реактора на Украине пока не произошло — но местные и западные СМИ, как и сами украинцы, отмечают, что Киев скрывает аварию «прямо как в СССР скрывался Чернобыль».

Оккупационные власти публично отказываются от комментариев, в городах и поселках поблизости Запорожской АЭС медики раздают «на всякий случай» йодосодержащие препараты.

Что характерно — за несколько дней до аварии на Запорожской АЭС разведка Люксембурга посоветовала властям своей страны начать раздачу йодосодержащих медикаментов. Тогда мы связали эти действия с угрозами вокруг соседних французских АЭС. Однако такие совпадения наводят на мысль, что информированные разведки в Европе готовились к катастрофе заранее.

По данным украинских СМИ, на АЭС произошел взрыв, при этом Киев тут же заблокировал форум украинских атомщиков в интернете. После этого украинские информагентства сообщили об «аварийных отключениях электричества в Одессе — из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС».

Позже «НАЭК «Энергоатом»» была вынуждена сообщить, что «энергоблок №3 Запорожской АЭС 28 ноября 2014 года в 19:24 отключился от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора». Дескать, по шкале INES авария имеет «нулевую» опасность, поэтому не переживайте, украинцы, доверяйте «майданной власти». Наиболее вероятными причинами аварии нужно назвать две.

Первая причина: попытка замены российских ТВЭЛ на американские, из-за которых на Украине уже происходили ядерные ЧП.

Начиная с весны мировые эксперты и ветераны-атомщики заявляли, что США готовят «второй Чернобыль», а «новые власти Киева не только согласны на все — лишь бы США заплатило денег, а Россия их потеряла». Журналисты и атомщики напоминали, что загрузка в реакторы не приспособленного для них ядерного топлива от Westinghouse, может привести к трагедии. Так, американские стрежни уже были загружены на чешской АЭС «Темелин», после чего там произошла разгерметизация ТВЭЛ. В результате Чехия от американских услуг отказалась.

Применение на украинских АЭС ядерного топлива Westinghouse так же чуть было не привело к ядерной катастрофой. В 2012 году из-за нетехнологичных американских топливных элементов Украина с трудом избежала второго Чернобыля. Прямые убытки «Энергоатома» от экстренной выгрузки топливных элементов Westinghouse из 2 и 3 энергоблоков Южно-Украинской АЭС составили $175 млн.

Однако, сейчас менять топливные элементы не было нужды, ни физической, ни финансовой- в первом полугодии 2014 года «Росатом» бесплатно поставил Украине их на сумму в $339 млн: «…мы ни разу не сорвали ни одной поставки топлива, и сегодня по-прежнему все украинские атомные станции обеспечиваются топливом российского производства. На следующий год заключен контракт на все поставки», — хвалился в самом конце ноября глава «Росатома», С.Кириенко (Израитель), который готов поддерживать хунту Вальцмана-Коломойского за счет народа России.

Вторая причина: преступные эксперименты или откровенная диверсия.

Есть все основания считать, что оккупационный режим еврейских олигархов передал Запорожскую АЭС для проведения преступных экспериментов своим кураторам из США – готовых там спровоцировать «новый Чернобыль».

Напоминаем, что в начале июня в условиях повышенной секретности во второй энергоблок зашли американские специалисты в военной форме, а работников станции отправили во «временный отпуск». Сотрудники Запорожской АЭС сообщили, что персонал второго энергоблока в течение нескольких дней не пускают на работу, а цель и действия американских специалистов скрывались от персонала АЭС: «Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура».

С тем учетом, что тогда предполагалось наступление российской армии, один из предполагаемых сценариев – подрыв АЭС, чтобы затем перевести вину на «кровавых русских».

Поскольку информация об американцах на АЭС стала достижением гласности, в августе была произведена смена режима безопасности. Согласно постановления оккупационного режима, АЭС перешли под охрану вооруженных отрядов фанатиков из «нацгвардии майдана» (в августе также стало известно, что глава Европейского еврейского союза И.Коломойский с подельниками собрался взрывать Запорожскую ГЭС) .

Что происходило осенью на энегоблоках Запорожской АЭС – неизвестно. При этом есть основания утверждать, что авария – это даже не результат опасных экспериментов «над атомной энергетикой туземных гоев», а подрыв одного из ранее заложенных зарядов или вовсе неудачная диверсия, совершенная в бессильной злобе в надвигающейся энергетической катастрофе по принципу «так не доставайся же ты никому».

Как бы то ни было, результат на лицо – оккупированная страна, как и все ее обманутое население, превращены в заложников безжалостного режима «избранных», идеологически готовому к истреблению коренного населения.

Просмотров: 29717
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Почему Россия побеждала в главных войнах Учите русский язык, он прекрасен! Спираль Фибоначи Руский – с двумя «С» неправильно! Истинный смысл древних поговорок