Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Августовская провокация

Статья Сергея Нарышкина о провокации, которая готовится нашими американскими друзьями и партнёрами, дошла до западных адресатов и была ими внимательно прочитана. В BBC уже ответили — набором реплик разнокалиберных представителей Вашингтона, который сводится к ожидаемому «мы не понимаем, почему эти мерзкие русские так недружелюбны»:

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/08/150810_naryshkin_article

Если вы пропустили саму статью Сергея Нарышкина, можно прочесть её вот здесь, она была опубликована 9 августа в «Российской газете»:

http://www.rg.ru/2015/08/09/naryshkin-site.html

Там председатель Госдумы, четвёртое лицо в государстве, говорит о наших отношениях с США прямым текстом и называет некоторые вещи своими именами.

Если вкратце, Нарышкин заявляет примерно следующее:

1. Наши западные партнёры уже не раз устраивали в конце лета разнообразные провокации: от убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и начала Первой Мировой до вторжения на территорию Южной Осетии.

2. Прошлогодняя провокация с «боингом» явно провалилась.

3. Вашингтону необходима нестабильность на планете, и он старательно её организует в разных местах.

4. У доллара огромные проблемы: если Штаты не ограбят кого-нибудь в ближайшее время, Америка крякнет.

5. Ставки так высоки, что Европу американцы готовы без колебаний принести в жертву.

6. Соединённые Штаты — весьма воинственная держава, можно ожидать от неё начала новой войны.

7. Вашингтон что-то готовит, и мы знаем об этом.

Если американцы отреагировали на статью Нарышкина картинным удивлением, то в России многие решили, что текст является признаком готовящегося нападения США на Россию. Дескать, маски сброшены, и теперь нам следует готовиться к военному удару американцев по Москве.

Лично я думаю, что пока что не всё так плохо — и что наша армия надёжно защищает нас от прямой агрессии находящегося в финансовом тупике дядюшки Сэма.

Процитирую фразу из последнего абзаца статьи Нарышкина, которая, судя по всему, является ключевой:

Что ж, август только начался. Но его самые первые события — не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно — отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден — значит вооружен.

Намёк достаточно прозрачен. Нарышкин заявляет, что американцы готовят очередную провокацию — типа сбитого самолёта или нападения в стиле грузинской войны 08.08.08. Судя по уверенному тону наша разведка и на этот раз сработала отлично: о деталях готовящейся провокации мы осведомлены. Ну а раз мы уже знаем, что конкретно планируют американцы, провокация теряет смысл — ведь мы можем заранее подготовиться и поймать дядюшку Сэма за его торчащие из провокации уши.

В Вашингтоне, повторюсь, статью Нарышкина уже прочли. Это значит, что теперь выбор у наших американских друзей и партнёров небогат: или всё же попытаться провести свою провокацию, зная, что Россия уже подготовила ответные меры, или отложить её до более удачного момента.

Что именно выберут американцы сказать сложно. Опыт подсказывает, что ковбои действуют обычно грубо и шаблонно, в стиле носорога — и что они вполне могут проигнорировать наше предупреждения, понадеявшись в любом случае вывернуть ситуацию в свою пользу при помощи политического влияния и ручных СМИ.

В любом случае, если американцы всё же решатся на обострение, мы об этом узнаем по очень простому признаку: произойдёт некое событие, в котором все западные СМИ немедленно обвинят русских.

Так что, коллеги, будем внимательно следить за заголовками новостей. Если в ближайшие две-три недели события мы не увидим, можно будет заключить, что Вашингтон решил пока что не рисковать.

Конечно, американцы наверняка будут готовить и новые провокации, однако на это потребуется время, а время работает на нас. Каждый спокойный месяц увеличивает наши шансы на относительно мирное разрешение текущего геополитического кризиса.

Олег Макаренко

Просмотров: 1753
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние Славянские имена Небесные корабли наших богов и предков Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Кто такие мордвины? Русская нелюбовь к улыбке Ванга: после Сирии придет спасительная вера