Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заговор агента Кокорина и Шестого флота США Политическое Обозрение: Новости за 14 октября 2018 (7527) Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку» Станет ли праздник Покрова отправной точкой религиозной войны на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Австралия предупредила мир о новой войне

Австралийский канал ABC обнародовал информацию, что Соединенные Штаты в августе готовят удар по ядерным объектам Ирана. Чем ответит Россия?

Вражда США и Ирана стремительно эскалирует. На днях страны обменялись громкими заявлениями. Дональд Трамп в Twitter предупредил иранского президента Хасана Рухани, что если его угрозы не прекратятся, то Иран будет «страдать от последствий, которые вы еще никогда не видели за всю историю». Непонятно, на что намекал Трамп — на войну или что-то другое. А вот его госсекретарь Майк Помпео уже открыто призывает к смене режима в исламской стране.

Уровень коррупции среди лидеров показывает, что руководство Ирана скорее напоминает мафию, чем правительство,

— сказал Помпео, призвав бороться с таким режимом.

Инфографика: Телеканал «Царьград» 

Иранцы не остались в долгу. Генерал-майор Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулейман передал американцам, что нападение на Иран обернется для них катастрофой.

Мы близко, там, где вы даже не можете себе этого представить... Приходите. Мы готовы. Если вы начнете войну, мы ее закончим,

— заявил Сулеймани.

На фоне этих взаимных угроз в СМИ «утекла» информация, что якобы Соединенные Штаты готовят военную операцию в Иране. Австралийский телеканал ABC News со ссылкой на некоего чиновника в своем правительстве сообщил, что удары по ядерным объектам Ирана запланированы уже на август. Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл опроверг эти данные и сказал, что у него нет оснований полагать, что США начнут военную операцию.

Журналисты ABC News отмечают, что важнейшую роль в подготовке к интервенции играет секретный военный объект в Австралии, который используется Пентагоном для управления американскими шпионскими спутниками. Он считается ключевым в альянсе «Пяти глаз» спецслужб США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

В мае Дональд Трамп вышел из ядерной сделки, подписанной США, Францией, Великобританией, Германией, Россией, Китаем и Ираном, согласно которой с Тегерана снимались санкции, а иранцы обязались отказаться от разработки ядерного оружия. Президент США угрожает ввести два пакета санкций — в августе и ноябре, — что уже вынудило европейцев вывести свои активы из Ирана. В ответ на это верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи недавно отдал приказ возобновить работы по обогащению урана.

белый дом

Фото: www.globallookpress.com

Атака на Иран, которую будут поддерживать Израиль и суннитские страны, скорее всего, будет «точечной», если вообще состоится. Удары будут наноситься по ядерным объектам. Но от этого последствия будут не менее, а скорее даже более губительными. Учитывая, что ядерные объекты расположены по всей территории Ирана, утечки радиоактивных элементов могут привести к настоящей экологической катастрофе, сравнимой с Чернобылем или Фукусимой.

Но в Вашингтоне, похоже, это никого не волнует. Администрация Трампа любой ценой намерена ликвидировать существующий режим в Иране, который, по мнению Белого дома, представляет «угрозу» для Израиля и всего региона в целом.

России необходимо любой ценой предотвратить агрессию против Ирана, а в случае нападения оказывать военно-техническую и экономическую помощь Тегерану. Во-первых, некоторые ядерные объекты находятся в непосредственной близости к Каспийскому морю. Во-вторых, есть риск массовой миграции, и, учитывая враждебное геополитическое окружение Ирана, люди из этой страны побегут или в Турцию, или в Армению и Азербайджан, а оттуда — наверняка в Россию. Повторение «ливийской реакции» Москвы будет воспринято в Иране как предательство, а на международном уровне грозит потерей имиджа России. В-последних, «сливая» Иран, мы создадим новые прецеденты для американской агрессии.

Гасанов Камран
Просмотров: 725
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Кто и когда строил плотины в Африке? Славянский Бог Род и его символ Кто придумал украинский язык Русские князья – викинги?