Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 26 сентября 2020 (7529) Русский язык на Украине победил таки мову. Откровение сети «Книгарня Є» подтверждает Российское оружие, способное полностью «опустошить» оборону США Стала известна возможная схема создания Союзного государства
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Австрия: Слабая Европа даёт укрепиться России

На прошлой неделе в СМИ Альпийской республики российская и постсоветская тематика была представлена несколькими актуальными сюжетами, среди которых разморозка отношений Москвы и Анкары, выгоды России от Brexit'а и смерть на Донбассе украинского оперного певца из «Правого сектора».

За честные выборы! Дубль второй

Главной австрийской новостью на минувшей неделе стала отмена в пятницу 1 июля результатов недавних президентских выборов Конституционным судом Австрии. Таким образом, без пяти минут президенту и потомку эмигрантов из Пскова Александру ван дер Беллену вновь предстоит сразиться во втором туре со своим заклятым врагом — Норбертом Хофером из Австрийской партии свободы. Примечательно, что даже при освещении такого сугубо внутриполитического события газета Wirtschaftsblatt не отказала себе в удовольствии провести обидное для России сравнение. Так, ссылаясь на материалы онлайн-портала швейцарской Neue Zürcher Zeitung, журналисты из Вены пришли к выводу, что уже «после опроса свидетелей стало ясно: выборы в Австрии проводятся так же, как они проводятся в России, Казахстане или Бурунди». Сравнение, за которое уцепились австрийцы и швейцарцы, откровенно спорное — дело в том, что президент Австрии в сравнении с президентами упомянутых стран, включая и руководящего Бурунди с 2005 года Пьера Нкурунзизу, имеет очень скромные полномочия.

Турция: «Не можно, а нужно»

По мнению газеты Der Standard, знаменитый «удар в спину» остался в прошлом, а политические элиты Москвы и Анкары снова демонстрируют единодушие. Такую точку зрения, по мнению издания из Вены, кроме прочего подкрепляют слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, заявившей, что восстанавливать отношения с Турцией «не можно, а нужно». При этом важнейшим шагом в этом направлении должно стать возвращение турецких продуктов на российские прилавки и отмена ограничений для россиян на отдых в Турции. Газета отмечает, что возвращение Турции на российский туристический рынок по-видимому сильнее всего ударит по ее прямым конкурентам — Тунису, Греции и Кипру, в то время как туристический сектор Крыма понесет лишь ограниченные потери. Журналисты Der Standard всерьез полагают, что на полуострове отдыхают прежде всего сотрудники силовых структур, а также обыкновенные бандиты, причем и у тех, и у других в большинстве случаев нет загранпаспорта. Газета явно недооценивает представителей криминального мира и особенно криминального бизнеса, которых и в Вене уже многие годы более чем достаточно.

Лучший выход — заморозка конфликта?

Конфликт на востоке Украины вновь переживает стадию эскалации, переговоры между Киевом и властями непризнанных республик зашли в тупик, а доверие между ними исчезает, отмечает Die Presse. Такое положение дел, по мнению венской газеты, давно превратилось в рутину: вошли в привычку призывы международных наблюдателей к соблюдению перемирия, обыденностью стали обоюдные обвинения ополченцев и силовиков в применении оружия. Рутиной стали даже людские потери в ходе конфликта, причем большинство погибших на востоке Украины остаются безымянными — внимание СМИ привлекают лишь громкие случаи, как например недавнее убийство концертировавшего во Франции оперного певца Василия Слипака. Издание также отмечает, что наряду с проблемами с соблюдением перемирия отсутствует компромисс и в политических вопросах между сторонами конфликта. Так, например, обстоят дела с законом о местных выборах, в отношении которого Киев, по мнению Die Presse, делает ставку на затягивание и волокиту. Одновременно с этим, свое представление о местных выборах сложилось и в «мини-республиках» — местные власти в Донецке и Луганске отказываются даже думать о допуске на выборы украинских партий и предоставлении киевским властям контроля над участком границы с Россией.

Подлая пропаганда

Либеральная Wiener Zeitung продолжает возмущаться «подлой пропагандой европейских праворадикалов». Партия независимости Соединенного Королевства, Австрийская партия свободы, французский Национальный фронт, венгерская Фидес, голландская Партия за свободу, турецкая Партия справедливости и развития, а также «путинская Единая Россия» — все они, по мнению журналистов из Вены, разглагольствуют о «настоящем народе», который должен выступить против элит, о «честных и порядочных гражданах», которых «водят за помочи декадентствующие городские космополиты», и говорят делят население страны на «нас» и «других». С точки зрения газеты, искусство праворадикалов состоит в том, чтобы с помощью «политики эмоций», окрестить тех, кто полагается на рациональные аргументы, оторванными от жизни экспертами, потерявшими всякую связь с народом. Wiener Zeitung находит и выход из этого ужасного положения, правда, весьма утопический: в этих условиях обороноспособная демократия должна встать на пути пропаганде и запугиванию «поддерживаемых Путиным праворадикалам и националистическим интернационалам». Дело за малым: обнаружить ту самую «обороноспособную демократию».

Сорос в роли Нострадамуса

Ослабление Евросоюза из-за Brexit'а сыграет на руку России — такого мнения придерживаются не только российские журналисты, но и финансовый гуру Джордж Сорос, который снова считает выгодными инвестиции в российские ценные бумаги, отмечает газета Wirtschaftsblatt. Кроме того, на форуме «Открытой России», организованном в Лондоне опальным олигархом Михаилом Ходорковским, Сорос подчеркнул, что от «Заката Европы» выиграет именно Россия: сегодняшнее положение в дел мире чем-то напоминает начало девяностых, когда СССР и Восточный блок распадались, а Европа наживалась на этом. Однако теперь, по словам Сороса, все происходит наоборот — Европа борется со смертью, а Россия становится великой державой. Экономическое издание из Вены эти прогнозы финансового спекулянта опровергать не стало.

Михаил Борисёнок


Просмотров: 939
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Гиперборея и смена полюсов Земли Славянские татуировки Ленд-лиз: только факты Что такое одолень-трава? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа