Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 17 января 2020 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 19 января 2020 (7528) Что означает вторая перестройка Путина Нужен ли Зеленскому Донбасс
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Автомат Калашникова довели до совершенства

Автомат Калашникова нового поколения поступит на вооружение российской армии в 2014 году. Он сохранит традиционные калибры - 5,42 и 7,62, - получит большую кучность стрельбы при меньшей отдаче и дополнительные возможности для оснащения различными компонентами. Об этом рассказал заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. Изготавливает автоматы "Завод имени Дегтярева" в Коврове.

"Начиная с 2014 года в армию пойдут новые автоматы, пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки. Аббревиатура автомата Калашникова сохранится. Это два калибра, которые за десятилетия доказали свое право на существование, и мы считаем, что нет никакой необходимости придумывать новые калибры...", - сказал Бочкарев.

Чиновник отметил, что, прежде чем разместить в армейских арсеналах новое вооружение, придется уничтожить старое. "Сегодня накопленные запасы в том числе сдерживают новые заказы, потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать", - пояснил он.

Автомат Калашникова (АК) был сконструирован Михаилом Калашниковым в 1947 г., а спустя еще два года поступил на вооружение в СССР. АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире (одна пятая часть от общего количества). За 60 с лишним лет было выпущено более 70 млн АК. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.

Михаил Калашников - Герой России и дважды Герой Социалистического Труда, обладатель более 15 орденов, 20 медалей, лауреат Сталинской премии. Прижизненный памятник Калашникову установлен в Ижевске. 

Просмотров: 751
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Баня по-черному в русской традиции Кто такие мордвины? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Осенние Деды — Навья Седьмица Верховный бог Один Царь-пушка — вовсе и не пушка!