Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Если Порошенко победит, в стране установится режим «трех толстяков» Запасной аэродром для сбитого летчика. Как Молдавия готовится встретить Порошенко, если тот проиграет на выборах Почему Россия побеждает США Насколько самостоятельны украинские националистические радикалы?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Автономный путь в Европу

Власти украинского города Рава-Русская, расположенного у границы с Польшей, официально обратились к Европейскому Союзу и правительствам входящих в него стран с просьбой о подписании соглашения об ассоциации с ЕС "лично с ними".

Как рассказала мэр города Ирина Верещук, жители города не согласны, не поддерживают, не признают и не будут подчиняться «антиукраинскому решению правительства». Свое решение мэр объяснила тем, что ментально, духовно, культурно и исторически Украина является частью Европы, а потому видит себя лишь в «цивилизованном мире», а не в «имперском рабстве».

Особенно интересны исторические аргументы территорий, веками не имевших к Украине никакого отношения. Некоторые западноукраинсчкие земли вообще до Сталина никогда не входили в территорию каких-либо русских государств, начиная с Киевской Руси.

Днем ранее городской совет Львова объявил власти Украины нелегитимными, обвинив Януковича и премьер-министра Азарова в том, что они ради собственной материальной выгоды проигнорировали волю народа.«Львов всегда был, есть и будет европейским городом. Мы, депутаты городского совета, заявляем о недопустимости геополитического реверса. Украина — европейская страна. Мы никогда не станем сырьевой колонией России», — заявили львовские депутаты.

Вот в этом они правы. До 1939 года Лемберг был именно европейским. Русские, русины, украинцы были третьими по численности жителями города, 2/3 которого составляли поляки и более 20% - евреи. Причем поляки владели более чем 90% собственности, оставляя украинцам работу золотарей и прислуги. То есть именно те работы, которыми и сегодня в Европе занимаются жители Западной Украины.

Прав был искренний враг России ныне покойный Черновол старший. Лучше бы отпустить Западную Украину в свободное плавание. Дай бог, на её содержание денег у ЕС хватит.

Подробности о происходящем на евромайдане читайте здесь (обновляется).
 

Просмотров: 624
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Ванга: после Сирии придет спасительная вера Сакральный календарь древних ариев Лики "Русских Богов" в Америке Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Путь воспитания будущего Воина