Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Украина готовит в Донбассе «майдан» Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Азаров: Украинские «прыгуны» никогда не догонят развитую Европу

Украинской экономики в нынешних условиях никогда и нипочем не догнать развитые страны Европы, куда она планирует влиться в ближайшие годы. По словам экс-премьера Николая Азарова, в то время как Германия вложила в течение десяти лет 5,4 триллиона долларов на развитие, Украины прыгала на месте.

«А что Украина делала в то же самое время? Дважды «прыгала» на майдане в 2004 и в 2013 годах, а в 2007-м разгоняла парламент и за ним законное правительство. Разве «прыгая на месте» можно догнать того, кто стремительно идет вперед?» — вопрошает политик.

Подсчитать потери украинской экономики может каждый школьник, уверен Азаров. Если во времена режима Януковича страна ценой невероятных усилий довела ВВП до 200 миллиардов долларов в год, то сейчас его уровень едва достигает 100 млрд. Если раньше на развитие власти могли тратить треть ВПП (60-70 млрд), медленно, но верно догоняя развитые страны, то сейчас эта сумма равна всего 10 млрд.

«Больше того, развязав войну, киевский режим и без того скудные резервы начал тратить не на развитие, а на расхищение, потому что войной можно «прикрыть все», — отметил Азаров.

По его словам, экономическому курсу, который проводили сначала Леонид Кучма, а затем Виктор Янукович, нет альтернативы. Все остальные варианты – «демагогия и популизм».

Страна движется не к развитию, а в пропасть нищеты

Подобной точки зрения придерживаются не только бывшие власти страны, к словам которым население по понятным причинам может и не прислушиваться, о движении в пропасть заявляют и действующие политики Украины.

Новый бюджет страны подверг критике лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. Политик обратил внимание на «повышение» соцстандартов в 2016 году на «целых» 12%.

«Министр финансов Наталья Яресько пообещала, что в 2016 году соцстандарты в Украине повысятся на 12%. В этом году они выросли на 13% ― но много ли тех, кто ощутил это на себе? Троекратная девальвация и инфляция чуть ли не 50% свидетельствуют о том, что страна движется отнюдь не к высокому европейскому уровню жизни, а скатывается в пропасть нищеты», — написал Медведчук в Facebook.

При этом, как известно, ни на копейку не будут снижены расходы на оборону. По словам Яресько, эта статья трат для правительства неприкосновенна. Бюджеты остальных же сфер экономики будут урезаны в совокупности на 60%. При этом налоги, по всей видимости, останутся фактически на прежнем уровне, несмотря на распиаренную Кабмином налоговую реформу.

«Для того чтобы оживить экономику необходимо уменьшить фискальную нагрузку и четко понимать, что высокие налоги загоняют бизнес или в гроб, или в тень. И то и другое вредит Украине. Когда человек болен и у него температура, то его не штангу жать отправляют, а назначают постельный режим и прием препаратов. С налогами так же», — добавил народный депутат Борислав Береза.

Просмотров: 715
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Поведение славян в бою Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Что такое ведизм?