Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Азаров: меняем ландшафт Украины! По следам одной пресс-конференции

В конце февраля текущего года в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялся круглый стол «Украина: два года после переворота - итоги и перспективы» с участием главы Комитета спасения Украины, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, члена КСУ, депутата Верховной Рады 5-7 созывов Владимира Олейника, депутата Верховной Рады 2,5 и 6 созывов Алексея Журавко, депутата Верховной Рады 6 созыва Игоря Маркова и руководителя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Ларисы Шеслер. Из Киева по скайп-связи к обсуждению подключились лидер ПСПУ Наталия Витренко и журналист Владимир Скачко.

Вернемся к этому событию. Украина постмайданная – притча во языцех для всех, кто имеет к ней, Украине, какое-либо отношение. Итоги – плачевны, перспективы – туманны. Достижений нет: страна, власть в которой захвачена «переворотчиками», бодро идет ко дну. Собственно, именно об этом и говорили участники круглого стола, общий посыл высказываний которых мы постараемся напомнить нашим читателям и прокомментировать.

Николай Азаров уверен, что для спасения страны необходимо вернуться к документу, подписанному европейскими политиками 25 февраля 2014 года, который предполагал работу Верховной Рады 7 созыва до 2017 года.

«Никаких и.о. президента не предполагалось - это фальсификация и все решения Турчинова незаконны», - подчеркнул он.

Получается, объявленная Александром Турчиновым «АТО» - незаконна с юридической точки зрения. Но кому от этого легче, если изо дня в день в течение без малого двух лет на территории Донбасса гибнут люди?

«После госпереворота прошла зачистка политического поля. В стране репрессии, нет никакого инакомыслия! Говорят: перезагрузка власти через выборы. А кого выбирать? Тимошенко? Так она уже была у власти! До тех пор, пока не изменится политический курс в стране, пока не закончатся репрессии и не изменится отношение к инакомыслию, Украина будет находиться в кризисе», - спрогнозировал Николай Азаров и отметил, что КСУ предлагает свой план выхода из кризиса.

Итак, каким образом можно изменить политический ландшафт страны? Во-первых, восстановить правомочия Верховной Рады 7 созыва; во-вторых, сформировать этим созывом техническое переходное правительство (подготовить и принять Конституцию, провести выборы); в-третьих, что самое главное в сложившейся ситуации, - финансировать антикризисную программу не за счет народа, а за счет капиталов олигархов…

«Во время моего правительства мы покупали газ за $500 и три года не повышали тарифы. Нынешняя власть покупает газ в два раза дешевле, так почему тарифы для населения поднялись в 7 раз?!», - задался вопросом политик. И вправду: почему? Это - простая арифметика, над которой, увы, «патриоты», проскакавшие мозги на Майдане, почему-то не хотят задуматься…

«Сейчас на меня вешают много лжи, но если бы вы, ребята, за два года доказали, что можете делать лучше, я бы вам аплодировал первым!», - заявил Николай Азаров и подчеркнул, что КСУ «готов к максимально возможному компромиссу в рамках морали и права. Мы готовы разговаривать с теми, у кого руки не в крови. У нас – не в крови! И альтернативы нашим предложениям нет!».

Аплодировать нечему. Компромисс в нынешних условиях невозможен. Тупик?

…Журналистка телеканала «Украина», соблюдая традиции «священных коров» украинских СМИ, пропустила сказанное Азаровым мимо ушей. И задала стандартные для «укроСМИ» вопросы, а именно: все ли активы экс-премьера разморозил Европейский суд, виделся ли Азаров с президентом Виктором Януковичем и собирается ли он (Азаров – авт.) возглавить ДНР (и такие слухи ходят по бренной украинской земле!)? Всё логично: зачем «акуле свидомого пера» напрягать мозг насчет итогов и перспектив ее страны, погрязшей в «козьем болоте»?

«Суд разморозил активы, которых нет, он разморозил воздух! Однако, следует признать, что Люксембургский суд признал мое преследование незаконным и незаконными санкции в мой адрес… Януковича я последний раз видел 21 февраля 2014 года, потом был с ним телефонный разговор, в ходе которого я ему всё высказал, и на этом наше общение прекратилось», - в сотый раз прокомментировал «актуальную» для Украины тематику Николай Азаров. И заверил, что руководить ДНР он не намерен: «Я себя не мыслю такими масштабами, о которых вы говорите. Я - бывший украинский премьер, но не бывший украинский политик! Я никогда никуда не рвался, но я намерен реализовать свой план и вытащить из кризиса Украину!» После чего глава КСУ виртуозно загнал «патриотку» в тупик: «Назовите, что вы сейчас на Украине строите?»

Его вопрос, естественно, повис в воздухе, поскольку Украина с глаголом «строить» имеет общее лишь в контексте «строить из себя потерпевшую». Потерпевшую, которой все должны и которая прощает всех тех, кому должна она…

«Той Украины, которую мы знали, уже нет. Все, что мы можем сделать для спасения страны - это ввести федеративное устройство государства. Необходимо предоставить регионам более широкие права и полномочия. Это эффективная система, альтернативы которой нет. В противном случае, мы увидим развал страны», - заявил Владимир Олейник.

К слову, именно он является руководителем рабочей группы, практически завершающей работу над проектом новой Конституции Украины, которая должна быть принята на референдуме (чтобы у каждого президента не было соблазна менять ее под себя).

Политик сформулировал три модели развития событий: стабилизовать ситуацию на Украине, вернув ее в мирное русло; принять решение о создании Конституционной Ассамблеи; возобновить отношения с Россией. Задачи – геополитические, но, как известно, выход из безвыходной ситуации там же, где и вход…

Относительно Минских соглашений, Владимир Олейник отметил следующее: «Минские соглашения не реализуется лишь потому, что Порошенко и не собирался их реализовать. Для того, чтобы они были выполнены, нужно желание правительства и доверие к нему населения».

Ни желания, ни доверия… Это очевидно. Тем не менее, этими соглашениями, якобы гарантирующими перемирие на Донбассе, торгуют все. И торговля идет довольно активно. Вот только предмет торга – ЛДНР – планомерно уничтожается…

Присоединившаяся к обсуждению Наталия Витренко провела краткий исторический экскурс, отчетливо дающий понять, как и кем строилось нацистское квази-государство на Украине. Она, в частности, подчеркнула, что февральский госпереворот-2014 произошел по лекалам США, а заряженные ненавистью к России бандеровцы сами никогда не остановятся.

«Они никогда не остановятся, ими никогда не будут выполняться Минские соглашения, при нынешней власти никогда не будет демократических выборов. Нужно объединиться мировому сообществу, разоружить всех бандитов на Украине, защитить национальную идеологию и запретить нацистские партии и движения», - заявила Наталия Витренко.

Увы, но тормозную жидкость, которой более чем предостаточно в России (известный постулат: кто не слышит Сергея Лаврова, тот будет вынужден слышать Сергея Шойгу) украинским карателям не наливают. Хотя на фоне повального пьянства в ВСУ это было бы «самое то»…

«Совершенно неправомерно сидеть и ждать, как в том анекдоте: «…Подождем у реки, пока мимо нас проплывут трупы наших врагов». Пока что, к сожалению, мимо нас плывут трупы наших российских соотечественников из Донбасса, - отметила Лариса Шеслер. – Пассивные ожидания скорой кончины киевского режима наивны и глупы. Чем хуже будет экономическая ситуация, тем больше будут закручивать гайки, обостряя ситуацию политическую. И нам предстоит очень тяжелая и долгая работа по трансформации Украины в нормальное русло. Нужно внятно понять два постулата. Первый: Украина – дружественная России страна, и любая русофобская пропаганда – это пропасть. Второй – мы поддерживаем наших друзей и союзников и не прощаем врагам».

Алексей Журавко акцентировал внимание присутствующих на ситуации в Херсонской области, ставшей плацдармом для боевиков Ленура Ислямова и Мустафы Джемилева, стоящими за грабежами и терроризмом в регионе, на территории которого вышиваночные татарские недоумки пытаются изваять «Крымскую республику». «На территории Херсонщины возникает новый фронт. Необходимо упредить возгорание нового очага противостояния, и я обращаюсь от имени моих земляков – поддержите нашу область!», - подчеркнул он.

Свое видение ситуации озвучил Владимир Скачко. По его мнению, российская политическая элита покупает политэлиту украинскую, при этом игнорируя работу с народом: американцы действовали наоборот, создав на Украине свою среду, из которой теперь черпают человеческий ресурс в своих интересах.

С этим трудно не согласиться: еще свежи в памяти бесконечные хороводы с песнями и плясками, организаторами которых были дипмиссии послов РФ в Украине Виктора Черномырдина и Михаила Зурабова.

«Россия, увы, по-прежнему думает, что целесообразнее перекупать своих врагов, нежели системно работать с друзьями. Россия потеряла русскую Украину! Неприглядный итог: Россия ничего кардинально не меняет для того, чтобы приблизить к себе расположение украинского общества. Мол, Украина упадет к русскому подножию гнилым яблоком… Может, и упадет, а может – нет», - подытожил Владимир Скачко.

Очевидно, что прежде, чем «упасть к подножию России», необходимо вырваться из цепких объятий «заморских кураторов», плотно сжимающих свои клещи на уже практически бездыханном теле некогда довольно жизнеутверждающей страны. Страны, подписавшей себе приговор два года назад. Страны, угодившей в омут политического хаоса и экономического кризиса. И развязать этот «гордиев узел» - первоочередная задача тех, кто владеет техникой восстановления и урегулирования. Такие люди есть.

 Оксана Шкода
Просмотров: 996
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Почему люди стареют? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере