Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Азаров: в Евромайдане виноват Китай!

Главная стратегическая ошибка свергнутого президента Украины Виктора Януковича заключалась в том, что он в конце 2013 года отправился в Китай. Его отсутствие позволило евроромантикам основательно подготовиться к Евромайдану.

Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, именно во время визита Януковича в Китай оппозиция накопила силы. Азаров вспоминает, что Янукович на протяжении трех лет готовился к этой поездке. Власти Украины рассчитывали заключить многомиллиардные договоры, привлечь в страну инвестиции.

Вот за эту неделю отсутствия Януковича на Украине, по мнению экс-премьера Украины, евроромантики успели привлечь в центр боевиков из западных регионов страны, структурировать «армию» майданщиков, распределить роли и задачи. Именно в период отсутствия Януковича в стране активистами Евромайдана были совершены попытки захвата административных зданий в столице Украины. А к тому же разграблены склады с оружием в регионах, которое потом оказалось в Киеве на площади Незалежности. И стало понятно, что начался процесс вооруженного свержения власти, написал Азаров на своей странице в сети Facebook.

И действительно, массовые акции протеста начались в конце ноября. А в начале декабря сторонники оппозиции, евроромантики, предприняли несколько попыток войти в правительственные здания. 5 декабря 2013 года несколько манифестантов на бульдозерах начали штурм здания администрации президента. А 16 декабря в Киеве националисты захватили окружной избирком.

Визит же Януковича в Китай состоялся в период с 3 по 7 декабря. С властями поднебесной Януковичу удалось подписать 22 соглашения, которые могли бы дать старт целому ряду выгоднях совместных проектов. Об этом по итогам поездки рассказывал первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Украина могла бы начать программу совместного ипотечного кредитования, получить инвестиции в сельское хозяйство, построить глубоководный морской порт в Сакском районе Автономной Республики Крым.

В итоге за два года стремления в Европу майданная власть обросла долгами на драконовских условиях, почти полностью разрушила две большие области, потеряла Крым, снизила статус страны до уровня «банановой республики», а Европа на горизонте так и не замаячила.

Ольга Мозес

Просмотров: 1307
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Советы по выживанию на случай войны Описание древних славян греком Европейская модель уничтожения семьи Былинный герой Илья Муромец Мамонты живут и сегодня