Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Конгресс ссорит Трампа с Россией Период полураспада Америки Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Азарова призывают в Донецк

По лентам информагентств пробежала информация, что изгнанные весной 2014 года украинские политики собираются создать под руководством экс-премьера Николая Азарова альтернативное правительство. Предположительно, оно будет расквартировано в Донецке, чтобы там можно было собрать верные силы и развернуть наступление на Киев.

Сразу начнём с того, что Азаров опоздал со своей затеей ни много ни мало на целый год. За это время и в Киеве, и в Донецке, и в Луганске, и в Днепропетровске подросла новая когорта политиков. Хорошие они или плохие, но делиться своими креслами с каким-то эмигрантствующим пенсионером явно не намерены.

Год назад, пока ещё хунта не провела выборы, Азаров ещё мог вернуться, да не один, а вместе с Януковичем, чтобы возглавить борьбу против бандеровцев. Тогда для Донецка и Луганска они ещё не были совсем чужими, а возвращение президента могло бы воодушевить пророссийские силы в Одессе и в Харькове.

Но, увы, в самые трудные для Донбасса дни ни Азаров, ни Янукович, так и не появились на людях. Зато теперь, как только ополчение начало выигрывать, Азаров резко засуетился.

Почему?

Да потому, что если ополченцы побеждают, значит — не за горами день, когда Порошенко вместе с Яценюком и прочими «узурпасторами» полетит со своего трона вверх тормашками. Следовательно, можно пристроиться в обоз армии Новороссии, чтобы на её штыках победно войти в Киев. К тому времени столичное население, подголодавшее за дни войны, встретит Азарова как триумфатора, а там, может быть, и Януковичу позволит допрезидентствовать несколько месяцев после нескольких лет вынужденных каникул. А там — глядишь, и на второй, и на третий срок изберут владельца пресловутого пресс-папье в форме батона...

Азарову хочется реванша, поэтому он уже сейчас подбирает себе тёплое место в стане победителей. Но даже если ополчение и не пойдёт на запад дальше линии Харьков—Запорожье, то и в ДНР Николай Янович преспокойно устроится каким-нибудь влиятельным советником: старые связи у него остались, впроголодь жить не будет.

Активизация всевозможных «эксов» из гвардии Януковича свидетельствует о том, что режим Порошенко вступил в самый последний период своего существования. Война с Коломойским уже однозначно напоминает имевшее место в Англии противостояние Алой и Белой Розы, когда обе боровшихся за трон династии попросту истребили друг друга на полях битв.

Замечено, что в войне Алой и Белой Розы обычно побеждает Серая Жаба, она смирно сидит в стороне и терпеливо ждёт, пока противники не выбьются из сил, после чего спокойно присваивает победу. Эту же тактику выбрал и Азаров: реванш упустить нельзя!

Александр Дмитриевский
 

Просмотров: 3674
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое кон? Наказания для воров и разбойников на Руси С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Как живут на Западе (подборка видео) Мы все живем в матрице Кто такие мордвины?