Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путеводитель по исламскому миру: кто есть кто На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности? Обложить все: Минфин предожил ввести налог на банковские вклады граждан
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

БЛОХада и её блохи

10 февраля зимний карнавал под названием «Торговая блокада оккупированных территорий Донбасса» перевалил полумесячный отрезок. В этот день бойцы внутренних фронтов перекрыли третий участок у станции Фенольная на участке Ясиноватая-Константиновка. Теперь «блокада» Новороссии осуществляется у Попасной, Бахмута и Константиновки. Как говорится, мышь не проскочит!

Надо признать, участникам карнавала удалось немало. Прежде всего, вокруг своего шоу удалось вызвать информационный интерес. Для привлечения волонтерских поборов населения, часть которого все еще «спонсирует сопротивление Путину».

Далее, бывший «полковник» Сёма Семенченко, более известный у ветеранов Иловайска под именем «Вжопураненый», перекрыл ветками участок железной дороги возле станции Шипилово. Здесь же из снега и подручных материалов его фортификационные мастера соорудили «редут Богдана», выпили, остановили тепловоз и объявили о начале блокады!

Теряющее доселе боевое возбуждение украинское общество вновь начало подпрыгивать вокруг очередной затеи, ударяя по еще не снятым кастрюлям! Есть еще порох в пороховницах! Слава Украине!

* * *

Блокад-фюрер Семенченко, вдохновлённый таким поворотом дела, доложил, что истинные цели блокады не только в «перекрытии кислорода сепарам», но и в лишении прибылей киевских предателей, наживающихся на торговле с Новороссией.

В Киеве от отставной козы батальонщика такого поворота дел не ожидали. Георгий Тука высказался категорически против беспредела: «Я категорически против таких действий… эти действия совершенно несанкционированные ни одним государственным учреждением, ни с Министерством внутренних дел, ни со Службой безопасности, ни с Вооруженными силами. Я могу предположить, что такие наши действия могут вызвать озлобление и, в конце концов, привести к негативным последствиям». Кроме того, Тука намекнул, что часть ветеранов-атошников тоже не поддерживает самодеятельность и даже требуют навести, наконец, порядок.

Тогда Сёма заявил, что его действия поддерживают рядовые бойцы ВСУ и даже СБУ с народными депутатами.

В качестве последнего публике продемонстрировали говорящего тамаду из Львова  с позывным Парасюк. В отличие от Семенченко он не только «был куда-то ранен», но еще и побывал «в плену у ГРУ, от которого совершил побег», успев на очередное заседание Верховной рады.

Парасюк предложил побратимам действовать радикальнее, чем просто останавливать тепловозы и пытаться приварить их к рельсам.

После появления этого персонажа вялотекущий балаган стал обретать признаки преступления. Рельсы или взорвали, или перепилили, что вызвало у организаторов личное удовлетворение,  а Парасюк еще избил полицейского, вздумавшего проводить досмотр его автомобиля.

Как написал один известный порохобот: «Коли почалася Авдеевка, ці під коньячок з канапочками рейки підривають, як партизани, тільки чомусь у нашому тилу, а не в ОРДІЛьському»…

Весь этот цирк можно квалифицировать по ст. 113 УК Украины «Диверсия», то есть совершение с целью ослабления государства путем взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение…

Хотя к ним пока применяют лишь ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта).

Так что у Киева предостаточно причин поставить «секту торговой блокады» в позу колхозницы на буряковом поле.

Попытка нацгвардейцев Аброськина деблокировать автодорогу выглядела убедительно, но оказалась бессмысленной - и цирк не уехал, и клоуны остались.

Обычно неистовый Арсен Аваков вдруг заявил, что МВД фиксирует нарушения общественного порядка, но эта зона находится в сфере ответственности СБУ и ВСУ, так как прилегает к государственной границе. Как говорится, умыл руки…

Парасюк, чувствуя безнаказанность, уже прямо грозит: «Если против ветеранов АТО, волонтеров, активистов будет применена сила и совершатся попытки деблокировать пути, это будет началом конца. Конца шоколодано-олигархической империи».

После такого заявления к блокаде официально присоединились почти три десятка солдат 16-го батальона 58-й омбр ВСУ.

Представьте, «изнасилованная Путиным, ГРУ и всем русским миром Украина из последних сил ведет войну с агрессорами»,  а тут в ходе войны некие солдаты пишут рапорт  и едут участвовать в новой национальной забаве «Останови поезд!». Действительно, такого нет ни в одной армии Европы.

Видимо,  поэтому все «неофиты блокады» уже 11 февраля получили приказ прибыть на передовую. Сёма с Параюском помахали им рукой. Нардепам на фронте делать нечего.

* * *

Но погреться у костра блокадной славы удается не только двум известным парламентским фрикам. Официально на рельсы легли еще два нардепа от «Самопомощи» – малоприметный уроженец Дрогобыча бывший менеджер Павел Костенко и бывший директор тернопольского пивзавода «Опилля», а также Тарас Пастух, сотрудничавший с «кровавым режимом» Януковича на посту главы Бучачской райгосадминистрации.

Пастух указывает, что является добровольцем разведроты 128-й горно-пехотной бригады ВСУ, хотя, судя по автобиографии, до т.н. АТО он так и не добрался, зато знатно подворовывал миллионы на волонтерских поставках армии.

Еще одной «медиафигурой» является «комбат» Анатолий Виноградский, бывший служащий ВМФ СССР, нашедший себе Дон-Кихота в лице Сёмы, за которым таскает его оружие, ночной  горшок и прочие причиндалы украинского лыцаря. Такая вот «блокадная сотня».

По сути, организаторами и спонсорами блокады стала фракция «Самопомощь» и примкнувший к ней Парасюк. Вывезти львовский мусор сложнее, чем останавливать автоматами тепловозы.

Примечательно, что из всех политических сил свою поддержку блокированию ЛДНР объявила  лишь забытая днепропетровская партия УКРОП.

Что касается тотальной поддержки ветеранов, то её лучше всего иллюстрирует заявление экс-комбата «Айдар», нардепа Сергея Мельничука о том, что «в блокаде ж/д путей в Донбассе принимают участие мародеры и «крышеватели», а не ветераны».

Тем временем пошла в наступление «Самопомощь»,   зарегистрировав постановление об увольнении министра по делам оккупированных территорий Вадима Черныша и его зама Георгия Туки. «Люди, которые публично не признают и отрицают оккупацию, на самом деле являются министрами капитуляции. Они не могут быть украинскими чиновниками, ибо говорят сегодня риторикой Кремля. Эти двойные стандарты необходимо ликвидировать!» - указывает нардеп Роман Семенуха.

* * *

В свою очередь, власть называет «работой на Россию» начавшуюся блокаду. Блокирование эшелонов угля и сырья из Новороссии реально грозит остановкой значительной части производства и коммунальной инфраструктуры (называют 12 ТЭЦ, всю промсистему Мариуполя).

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отмечает: «Покупка угля в России возможна только за валюту по высокой цене, что неизбежно приведет к росту курса. Более того, блокада априори незаконна и наносит удар по инвестклимату страны, а это уже не краткосрочные проблемы для страны, а ущерб на годы. В итоге – Россия выиграет, Украина проиграет».

Все это действительно напоминает копошение блох, мелких, бесполезных и злых, но свидомых.

Дарья МЕНЬШОВА

Просмотров: 1473
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна происхождения и исторического пути русского народа Виды кружев Царь-пушка — вовсе и не пушка! По следам тайны - невероятные артефакты О рунах и тайных знаниях славян Кто и когда строил плотины в Африке?