Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Опасный обман по имени «президент Трамп» Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бабушка украинской революции объявила войну всем

От Юлии Тимошенко накануне выборов ушли старые друзья. «Батькивщину» покинули ряд депутатов и чиновников крупного калибра. Как всегда, радостную новость принес Фейсбук министра МВД Авакова.

Он на некоторое время перестал писать сводки из зоны АТО: теперь понятно почему. Кроме главмента, партию (по)кинули спикер ВР Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, министр соцполитики Людмила Денисова, глава Минюста Павел Петренко, Лилия Гриневич, Валерий Головко, Константин Матейченко, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Андрей Пышный, Максим Бурбак, Михаил Хмель, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко. Часть этих товарищей- креатуры Яценюка, которых он хотел завести в «Батькивщину», остальные старая юлина гвардия.

Помнится, Людмила Денисова даже спала с «зэчкой» Тимошенко на одних нарах в камере, протестуя против жестокого обращения с «животными». Именно Тимошенко обязаны своими назначениями и тот же спикер Турчинов, и глава МВД Аваков, и министры соцполитики, экономики, юстиции - все они после майдана зашли в КМ по «юлиной квоте».

Черная неблагодарность, однозначно. Но, как говорится, нет вечных друзей, а есть вечные интересы. Бывшая команда Тимошенко больше не верит в Юлю и ее «бабетту», поэтому перед парламентскими выборами спешно покинула прохудившуюся яхту «Матькивщина».

Ни нынешнее политическое состояние Тимошенко, ни рейтинг Юлии Владимировны, показанный на президентских выборах три месяца назад, не дают оснований полагать, что партия Тимошенко побьет электоральные рекорды. Тем более, украинский избиратель пошел придирчивый и ставит не на сельскую традиционную сексапильность ЮВТ, а на молодой гомосексуальный задор Ляшка. Поэтому часть представителей «Батькивщины» и свалила. В конце-концов, чем тот же Аваков хуже Ляшко в постели?

Однако, есть и другие соображения, по которым «партнеры» оставили Юлю. Мы уже писали, что Тимошенко «не дала» Яценюку. В смысле, отказала в праве возглавить список партийных лузеров (как ласково называл Сеня партию) на выборах в Раду. Зато пообещала снова поддержать хитрого Кроля на пост премьера после выборов: то есть, вернуть его в раскаленное кресло главы правительства из которого Яценюк так стремится выпрыгнуть.

И вот, Юлия Владимировна получила ответку. Бабушку украинской революции обвинили в нежелании консолидации с майданными силами - это раз. «Мы предлагали «Батькивщине» подписать с другими «демократическими, МАЙДАНОВСКИМИ и патриотическими силами» соглашение о принципах и цели формирования новой коалиции в парламенте, провести слияние с партиями «За Украину!», Европейской партией и рядом других».

Во-вторых, бывшие партнеры обиделись за Яценюка. «Предлагалось, чтобы список объединенной «Батькивщины» на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. Притом, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко», - отметил Аваков. Правда, за скобками признаний остался тот факт, что сотрудничество с Тимошенко – опасно. Сейчас Юлю и ее партию будут мочить из всех стволов. Арест экс-главы НБУ Степана Кубива, который ослабил гривну, но усилил группу «Приват» Коломойского, с которым связывают и Тимошенко – это лишь первый из серии ударов.

Уже очевидно, что бывшие союзники Тимошенко станут искать себе новую политическую крышу, поскольку таким «политическим мастодонтам» стыдно баллотироватьтся по мажоритарным округам. Наверняка в скором времени «расконсервируют» партию Яценюка «Фронт змин», но и кроме нее достаточно партий детей Майдана, которые в состоянии принять такой десант (та же «Воля», например).

Можно и блок создать - не проблема. Экс-вассалы Юлии Владимировны аж пищат, так хотят понравится Порошенко и буквально умоляют взять их в президентский блок. Вот подписанное Аваковым и остальными выходцами, признание: «Честно высказываю свою позицию - В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ ОППОЗИЦИЯ К ПОРОШЕНКО - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И НЕДОПУСТИМО. ТОЛЬКО ЕДИНСТВО, несмотря на все. Передавить собственное эго, убедить в тактике союзников. У меня не получилось убедить друзей. Пройдет время - попробую еще».

С чем осталась Юля, которая провела глобальную люстрацию в своей партии? Прежде всего, со статусом единственного оппозиционного лидера в Украине. Ни ПР, ни КПУ по ряду причин больше не могут представлять оппозиционный фронт, так что на нем все выборы будет сражаться Тимошенко. Кроме того, уход «верных соратников» для лидера «Батькивщины» скорее плюс, чем минус. Она восстановила лидерские позиции и управленческую диктатуру в партии. А кроме того, «сняла» с «Баттькивщины» весь негатив, который бы ей обеспечили Яценюк, Турчинов, Аваков.

Теперь у Тимошенко развязаны руки для самой оголтелой критики и агитации. Можно не сомневаться, что она легко и эффектно повесит на экс- партнеров и сдачу Крыма, и кризис в экономике, и коррупцию в АТО, и соглашательство с Россией.

Просмотров: 3339
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Емельян Пугачёв и его восстание Руководство по выживанию и обороне города Славянские татуировки Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Украденные традиции: купание в проруби Кто и когда строил плотины в Африке?