Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Террор вернулся к укрогенералам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина занялась «решением» русского вопроса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Back to Ukraine... или Донбассу не стать украинским

После минских договоренностей появилась такая обсуждаемая тема как "возвращение Донбасса в состав Украины". Тонны критики, слухов и сплетен вылели на руководителей народных республик, и конечно же, новая волна истерии "Путинслил". Не буду влазить в это болото и становиться на ту или иную сторону критиканов. Хочу просто порассуждать вслух и немного пофантазировать.

Давайте на минутку представим, что минские договоренности сработали на все 100%. Боевые действия окончены, техника отведена, экономическая, транспортная и прочие блокады сняты, пенсии и зарплаты выплачиваются, выборы проведены, принят закон об особом статусе и широкой автономии Донбасса. Главное, Донбасс снова в составе Украины. Утопия, но все же. Мне тяжело в неё поверить, так как уж слишком много крови пролито и не знаю, как сделать, чтоб жить в одной стране стало возможно. Пофантазирую на тему "Что должно произойти, чтоб жители Донбасса пошли на встречу Украине". Не знаю, что там нужно западной части, я представитель востока, поэтому буду говорить, чего бы хотелось нам.

Первое и самое главное, это полное переформатирование власти. Я имею ввиду отстранение от руководства страной всех тех, кто занимает руководящие должности. Понимаю, что всех не получится уволить, но хотя бы лидеров Майдана, кто начал войну на Донбассе, а так же убрать всех иностранцев- всех министров, которым Порошенко навыдавал украинских паспорта без проведения надлежащих процедур получения украинского гражданства. Ведь, Донецк и Луганск разве против Украины были? Нет. "Люблю страну, но ненавижу государство". Лучше не скажешь.
Второе, отказаться от истерии в СМИ. Перестать разжигать межнациональную вражду, создавать негативный имидж жителей Юго-Востока. Тогда агрессия спадет. Большинство людей полностью доверяют мнению СМИ. Если им сказать, что Шекспир родился в России, многие в это поверят. Главное, как подать. С помощью журналистов можно продвигать идеи пацифизма, демилитаризации общества и вселенской любви.

Как бы я не пытался себе это представить, но не выходит. Как люди, которые ещё вчера убивали друг друга, смогут жить в одной стране? Попробуйте посмотреть на ситуацию с обеих сторон. Что чувствует человек, чей кормилец- отец, муж, брат, сын- погиб, защищая Украину от российских тэрорыстов? А какого маленькому ребенку, у которого нет ни папы, ни мамы, ни ручек, ни ножек, но он остался жив после обстрела кассетными зарядами? Можете ли вы найти такое решение, которое позволит примирить этих людей? Как им найти общий язык или хотя бы силы, чтоб смириться с произошедшим? А что будет с националистами, которые кричат "москаляку на гиляку"? Кто их сможет приструнить? А как по поводу нового поколения детей, которых со школьной скамьи учат, что на Донбассе степи, а живут там не люди, а недочеловеки и что они убивают украинцев. У них уже сложен стереотип. Другой информации им не дают. Ну и как потом будут общаться дети из Донецка и Львова? Я не могу найти ответа на эти вопросы.

Не люблю делать прогнозы, но попробую. Даже если все выше перечисленное случится, то это не на долго. В жизни ничего не проходит бесследно. Если сейчас людям запихнуть идею единой страны, то через некоторое время все будет гораздо хуже. Поколение, выросшее на ненависти и агрессии к соседу, не сможет долго жить в мире. Привитая ненависть рано или поздно не сможет усидеть внутри и вырвется наружу. Это будет страшно. Как с гнойником. Если его запустить, то через время он надуется, станет больше, будет болеть и придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. И столько гноя вытечет. Неизвестно сколько будет заживать рана и получится ли сразу удалить от гнойника, который уже засел так сильно, что так просто от него не избавиться.

Новое украинское правительство сделало все, чтоб украинцы больше не смогли жить вместе. Политики и журналисты посеяли зерно вражды. Как бы там кто не хотел, но Украина не будет единой. Западные области будут ненавидеть восточные, и наоборот. Увы, но это не на года, это уже на поколения. Нужно очень много времени, чтоб рана затянулась, но рубец останется навсегда.

Просмотров: 1374
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Падение Запада - фильм Галины Царёвой Артания Русский язык будит генетику Родовая память предков и ДНК Пришельцы - история военной тайны