Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 14 октября 2019 (7528) Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Сатановский предсказал народный бунт по всей России... Что стоит за выступлениями радикалов против Зеленского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Баку: «мы будем воевать с русскими»

Обзор бакинских СМИ

«Известный в Азербайджане общественно-политический деятель» Агиль Самедбейли в интервью moderator.az и газете «Хюррият» утверждает, что «сегодня возможности России довольно ограничены, и поэтому Азербайджан может восползоваться таким благоприятным условием, чтобы начать войну и освободить свои территории». Он в очередной раз утверждает, что «наши земли оккупированы Россией, которая использует Армению как клещи, а не самими армянами. Поэтому в случае начала войны, нам придется воевать не с армянами, а с русскими». Признавая то, что «Россия является более сильным и крупным государством, чем Азербайджан», тем не менее, он надеется на то, что «Россия приступила к этапу экономического ослабления. В таких условиях невозможно, чтобы Россия долго продержалась. В самый слабый момент России Азербайджан должен освободить свои территории с очень высокой скоростью». При этом он признает «вероятность прямой атаки России на Азербайджан», но уверен, что «это – слабая вероятность». Потому, что «Россия хорошо знает, что Азербайджан и Турция так интегрировались, что атака России на Азербайджан будет означать атаку на Турцию. Независимо от того, какое правительство будет у власти в Турции, она вступит в войну вместе с Азербайджаном». А Россия должна понимать, что «30 млн. чел. из ее населения являются тюрками-мусульманами». В таких условиях «Россия не пойдет на такой риск».

Экс-спикер азербайджанского парламента Расул Гулиев, комментируя визит В. Путина в Анкару, пишет на moderator.az о том, что «ему даже в голову не пришла бы мысль о том, что первый визит президента России в цивилизованный мир состоится в Турцию. Его визит в Китай был естественным. Принятие Путина Китаем, который в течение 50 лет замышляет присоединить к себе Сибирь, было торжеством внешней политики Китая. У меня нет никаких сомнений, что подписанные русскими соглашения сыграют большую роль в китаизации Сибири». Но никак нельзя объяснить то, «почему Турция, которая называет себя Европой, хочеть стать членом Евросоюза, приглашает Путина?», — задается он вопросом. И сам же отвечает: «Это приглашение является показателем личных отношений Эрдогана». По его мнению, Эрдоган и Путин – оба являются амбициозными людьми, которые уверены, что «их потенциала хватит для того, чтобы управлять всем миром»; они – автократы, «на словах говорят о демократии, а на деле строят авторитарный режим»; оба, когда говорят о борьбе против коррупции, «не имеют в виду себя и своих родственников и друзей», т.е. «утверждают, что никто, кроме них, не имеет право обогощаться»; оба являются националистами-империалистами, «даже во сне видят, как восстановливают империю».

Исходя из сказанного, он советует Эрдогану «пока не поздно, хотя бы не нужно организовывать с Путиным теплых встреч, не присоединяться к антиамериканской риторике», дабы «Турция не попала в изоляцию».

Заместитель башгана партии «Мусават» Гюлага Асланлы в интервью moderator.az утверждает, что «снижение цень на нефть сможет положить конец гегемонии России в регионе, в результате чего может быть ускорены процессы разрешения, в том числе и Карабахского вопроса и демократизации Южного Кавказа».

Со своей стороны отметим, что если даже согласиться с мыслью о том, что в результате снижения цень на нефть экономическая мощь России может ослабеть, г-ну Асланлы следовало бы подумать о том, что в таком случае будет с Азербайджаном, который всецело зависит от доходов от продажи нефти? Если следовать этой логике, получается, Азербайджан вообще перестанет существовать как сувернное государство, в результате чего Карабахский вопрос разрешиться сам по себе, без всякого участия государства под названием «АР»!

В интервью «Ени Мусават» депутат парламента Гудрат Гасангулиев также утверждает, что «России не нужно, чтобы Карабахский вопрос был разрешен. Но сейчас Москва желает приблизить к себе Азербайджан — без возврата своих территорий, без Карабаха, с помощью давления европейцев на Азербайджан». Что касается давления на Азербайджан со стороны Европы, то депутат уверен, что «30% давления связаны с армянским лобби, а остальные 70% исходят от России».

Г-жа Нурани на «Эхо» изо всех сил старается приписать России роль «жандарма Европы». Она уверена в том, что «после падения Берлинской стены, а в особенности после того, как «Россия встала с колен», отношения Москвы со странами Восточной Европы были, мягко говоря, не идеальными. Однако и во времена Ельцина с его «другом Шираком» и «другом Гельмутом», и даже в первую половину «нулевых» Москве удавалось эффектно противопоставлять «старую» и «новую» Европу. Теперь же ситуация изменилась коренным образом, и Кремль стремительно «теряет очки» даже в тех странах, в благорасположении которых сомневаться было как-то даже не принято». В таких условиях, согласно ее словам, «Москва явно пытается взять на себя роль этакого «жандарма Европы» и стремится «отрихтовать» под собственные интересы политику ведущих европейских государств и институтов». И со знанием дела, она заключает: «Вопрос только в том, что сама Европа этому «жандарму» повиноваться не намерена».

Политолог Вафа Гулузаде продолжает выступать в своем традиционном амплуа. В интервью газете «Азадлыг» он утверждает, что якобы «Путина ожидает опасное будущее». Он уверен в том, что «Россия не имеет возможностей долго противостоять санкциям Запада», и в том, что «Россия будет вынуждена терпеть санкции до того времени, пока не сменит свою политику», потому что «доходы от продажи нефти уменьшаются». В итоге «Россия скоро будет вынуждена пойти на переговоры с США», так как они «не дадут ей напугать Запад военной силой, потому что Запад хорошо осведомлен о потенциале России».

В отличие от них, политолог Расим Агаев в интервью Deyerler.org, комментируя отношения России и НАТО, заявил о том, что согласно прежним соглашениям, НАТО не должна была приближаться к границам России: «Основное требование России состоит в том, чтобы ее безопасность никоим образом не попадала под риск. Если Украйна станет членом НАТО, это означает, что нарушаются все соглашения между США и Россией, заключенные до сих пор. Согласно этим соглашениям, НАТО не должна было приблизиться к границам России. Но мы видим, что НАТО собирается сделать членами этого альянса Украину и Грузию. Следовательно, это в корне противоречит интересам России. С этой точки зрения, думаю, если НАТО будет соблюдать эти соглашения, все будет в порядке. В этом смысле, эти поведения России являются адекватным ответом на поведения НАТО. Если Россия согласиться с ними, тогда через определенное время НАТО предпримет аналогичные шаги в отношении Армении. Но США также понимают, что если сегодня не предпринять такие шаги, то завтра будет слишком поздно».

www.iarex.ru

Просмотров: 4023
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Ответ запорожских казаков турецкому султану Символы Славян и Ариев На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Влияние мультфильмов на сознание детей Следы тысячелетней войны