Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Баку: «мы будем воевать с русскими»

Обзор бакинских СМИ

«Известный в Азербайджане общественно-политический деятель» Агиль Самедбейли в интервью moderator.az и газете «Хюррият» утверждает, что «сегодня возможности России довольно ограничены, и поэтому Азербайджан может восползоваться таким благоприятным условием, чтобы начать войну и освободить свои территории». Он в очередной раз утверждает, что «наши земли оккупированы Россией, которая использует Армению как клещи, а не самими армянами. Поэтому в случае начала войны, нам придется воевать не с армянами, а с русскими». Признавая то, что «Россия является более сильным и крупным государством, чем Азербайджан», тем не менее, он надеется на то, что «Россия приступила к этапу экономического ослабления. В таких условиях невозможно, чтобы Россия долго продержалась. В самый слабый момент России Азербайджан должен освободить свои территории с очень высокой скоростью». При этом он признает «вероятность прямой атаки России на Азербайджан», но уверен, что «это – слабая вероятность». Потому, что «Россия хорошо знает, что Азербайджан и Турция так интегрировались, что атака России на Азербайджан будет означать атаку на Турцию. Независимо от того, какое правительство будет у власти в Турции, она вступит в войну вместе с Азербайджаном». А Россия должна понимать, что «30 млн. чел. из ее населения являются тюрками-мусульманами». В таких условиях «Россия не пойдет на такой риск».

Экс-спикер азербайджанского парламента Расул Гулиев, комментируя визит В. Путина в Анкару, пишет на moderator.az о том, что «ему даже в голову не пришла бы мысль о том, что первый визит президента России в цивилизованный мир состоится в Турцию. Его визит в Китай был естественным. Принятие Путина Китаем, который в течение 50 лет замышляет присоединить к себе Сибирь, было торжеством внешней политики Китая. У меня нет никаких сомнений, что подписанные русскими соглашения сыграют большую роль в китаизации Сибири». Но никак нельзя объяснить то, «почему Турция, которая называет себя Европой, хочеть стать членом Евросоюза, приглашает Путина?», — задается он вопросом. И сам же отвечает: «Это приглашение является показателем личных отношений Эрдогана». По его мнению, Эрдоган и Путин – оба являются амбициозными людьми, которые уверены, что «их потенциала хватит для того, чтобы управлять всем миром»; они – автократы, «на словах говорят о демократии, а на деле строят авторитарный режим»; оба, когда говорят о борьбе против коррупции, «не имеют в виду себя и своих родственников и друзей», т.е. «утверждают, что никто, кроме них, не имеет право обогощаться»; оба являются националистами-империалистами, «даже во сне видят, как восстановливают империю».

Исходя из сказанного, он советует Эрдогану «пока не поздно, хотя бы не нужно организовывать с Путиным теплых встреч, не присоединяться к антиамериканской риторике», дабы «Турция не попала в изоляцию».

Заместитель башгана партии «Мусават» Гюлага Асланлы в интервью moderator.az утверждает, что «снижение цень на нефть сможет положить конец гегемонии России в регионе, в результате чего может быть ускорены процессы разрешения, в том числе и Карабахского вопроса и демократизации Южного Кавказа».

Со своей стороны отметим, что если даже согласиться с мыслью о том, что в результате снижения цень на нефть экономическая мощь России может ослабеть, г-ну Асланлы следовало бы подумать о том, что в таком случае будет с Азербайджаном, который всецело зависит от доходов от продажи нефти? Если следовать этой логике, получается, Азербайджан вообще перестанет существовать как сувернное государство, в результате чего Карабахский вопрос разрешиться сам по себе, без всякого участия государства под названием «АР»!

В интервью «Ени Мусават» депутат парламента Гудрат Гасангулиев также утверждает, что «России не нужно, чтобы Карабахский вопрос был разрешен. Но сейчас Москва желает приблизить к себе Азербайджан — без возврата своих территорий, без Карабаха, с помощью давления европейцев на Азербайджан». Что касается давления на Азербайджан со стороны Европы, то депутат уверен, что «30% давления связаны с армянским лобби, а остальные 70% исходят от России».

Г-жа Нурани на «Эхо» изо всех сил старается приписать России роль «жандарма Европы». Она уверена в том, что «после падения Берлинской стены, а в особенности после того, как «Россия встала с колен», отношения Москвы со странами Восточной Европы были, мягко говоря, не идеальными. Однако и во времена Ельцина с его «другом Шираком» и «другом Гельмутом», и даже в первую половину «нулевых» Москве удавалось эффектно противопоставлять «старую» и «новую» Европу. Теперь же ситуация изменилась коренным образом, и Кремль стремительно «теряет очки» даже в тех странах, в благорасположении которых сомневаться было как-то даже не принято». В таких условиях, согласно ее словам, «Москва явно пытается взять на себя роль этакого «жандарма Европы» и стремится «отрихтовать» под собственные интересы политику ведущих европейских государств и институтов». И со знанием дела, она заключает: «Вопрос только в том, что сама Европа этому «жандарму» повиноваться не намерена».

Политолог Вафа Гулузаде продолжает выступать в своем традиционном амплуа. В интервью газете «Азадлыг» он утверждает, что якобы «Путина ожидает опасное будущее». Он уверен в том, что «Россия не имеет возможностей долго противостоять санкциям Запада», и в том, что «Россия будет вынуждена терпеть санкции до того времени, пока не сменит свою политику», потому что «доходы от продажи нефти уменьшаются». В итоге «Россия скоро будет вынуждена пойти на переговоры с США», так как они «не дадут ей напугать Запад военной силой, потому что Запад хорошо осведомлен о потенциале России».

В отличие от них, политолог Расим Агаев в интервью Deyerler.org, комментируя отношения России и НАТО, заявил о том, что согласно прежним соглашениям, НАТО не должна была приближаться к границам России: «Основное требование России состоит в том, чтобы ее безопасность никоим образом не попадала под риск. Если Украйна станет членом НАТО, это означает, что нарушаются все соглашения между США и Россией, заключенные до сих пор. Согласно этим соглашениям, НАТО не должна было приблизиться к границам России. Но мы видим, что НАТО собирается сделать членами этого альянса Украину и Грузию. Следовательно, это в корне противоречит интересам России. С этой точки зрения, думаю, если НАТО будет соблюдать эти соглашения, все будет в порядке. В этом смысле, эти поведения России являются адекватным ответом на поведения НАТО. Если Россия согласиться с ними, тогда через определенное время НАТО предпримет аналогичные шаги в отношении Армении. Но США также понимают, что если сегодня не предпринять такие шаги, то завтра будет слишком поздно».

www.iarex.ru

Просмотров: 3883
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Двучленные славянские имена ЗаКон - это За Кон История русов согласно Ведам 7 причин остаться в России Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал