Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Кому Госдеп даст денег МИД РФ и указiвкi из Киева Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Балканизация Украины: Киев хочет провести референдум по вопросу Донбасса

Новый политический сезон в Украине начался с заявления экс-зама Турчинова в СНБО Виктории Сюмар о необходимости провести референдум о возвращении Донбасса. По словам депутата от Народного фронта, вернуть «аннексированные территории» в ближайшей перспективе будет чрезвычайно сложно, поэтому надо «посоветоваться с народом».

Самое пикантное, что слова эти прозвучали как раз в годовщину «Иловайского котла», где шахтеры и трактористы Донбасса «сварили» около 3000 добровольцев из батальонов Семенченко и Парасюка. По официальным данным в «казане» (так называют окружение под Иловайском укроСМИ) погибло около 400 вояк, столько же пропали без вести. По неофициальным – в пять раз больше. Так уверяет жалкая кучка «победителей», которая вчера праздновала выход из котла на Майдане: пришли только побратимы и родня погибших. Правда, не было Мустафы Найема, который наверняка бы призвал отметить это дело лимонадиком и мороженым – как и сороковины Павла Шеремета. Наверняка же от поминок коллеги осталось много сладостей, не пропадать же добру. Но, по неясным причинам, никого из этих нардепов на сходке переможцев не было, да и официальные и военные власти постарались побыстрей свернуть мероприятие, лишь отметившись с цветами и скорбными лицами.

Не случайно и отставка главы АП и заявления о референдуме «совпали» с Иловайской трагедией. Власть умело переключила внимание патриотов, как переключают каналы телевизора, ища программу поинтересней. Вместо того, чтобы чествовать оставшихся в живых «героев казана», вешать им на грудь боевые ордена, призывать к «джихаду» против России и освобождению восточных регионов, нардепы заговорили о необходимости мирного решения вопроса. По сути, выступление Сюмар – это свидетельство капитуляции. Власть публично признала, что два года расстрелов Донбасса не принесли результатов и можно попробовать переговоры. Кроме того, намерения о референдуме свидетельствуют об отказе от плана силового возвращения Донбасса.

«Скажу крамольную вещь, которую все боятся сказать, потому что часто занимаемся шапкозакидательством, когда говорим «всю землю вернем». В ближайшее время вернуть Донбасс или Крым будет чрезвычайно сложно. Даже в пятилетней перспективе это будет сделать очень сложно», - отметила одна из пропагандистов режима. По ее словам, население Донбасса два года «обрабатывалось российской пропагандой и ненавидит Украину». Естественно, обстрелы ВСУ и карательные операции добробатов типа «Торнадо» тут не причем. Они только усиливали любовь местных жителей к неньке и подогревали мечты о возвращении в лоно бандеровской Украины, да. Дальше Сюмар действительно изрекла такое, от чего побратимы живых участников Иловайского казана перевернулись в гробах.

«С моей точки зрения этот вопрос необходимо вынести на референдум, каким украинцы видят будущее Донбасса, и дальше уже, исходя из воли народа, строить политику в отношении этих территорий. Иначе будет очень много злоупотреблений вокруг этой ситуации", - отметила нардеп. Возникает резонный вопрос: а зачем было убивать людей и разрушать самый сильный промышленный регион два года подряд? Что мешало вынести вопрос о «совместимости» Донбасса с ненькой на референдум в 2014-м?

Ответа на него мы не дождемся, зато стали свидетелями смены политического вектора в Украине. Причем, как раз накануне встречи «большой двадцатки» в Китае. Готовность европейских лидеров обсуждать судьбу Украины за спиной Порошенко, с президентом РФ, мгновенно вынудило Киев заговорить о плебисците по поводу Донбасса. Но это не только внешняя капитуляция Украины, не только откровенное признание о провале АТО и невозможности силового решения вопроса. Речь еще и о желании власти свалить ответственность за Крым и Донбасс на плечи народа. Дескать, как решит богоизбранная нация – так Порошенко и поступит. После такого референдума, чем бы он не завершился, уже нельзя будет обвинить Тимошенко и Турчинова в продаже Крыма, а Порошенко в сливе Донбасса. У хунты на все будет твердый ответ: так решил народ, источник власти. Да и народу критиковать правителей будет не с руки, обвиняя их в убийствах, разрушении страны, падении экономики.

Похоже, Киев оказался на пороге балканизации и ситуация идет к разделению страны. Кстати, лидер запрещенной партии КПУ Петр Симоненко напомнил: «левые неоднократно предупреждали, что идея «балканизации» Украины, не один год разрабатывалась на Западе и внедрялась внутрь страны через систему организаций-«грантоедов» и прозападных марионеточных политиков. Мы предлагали конкретные шаги, чтобы не допустить реализации подобного сценария на практике. Чтобы не только сохранить, но и укрепить целостность Украины, основываясь на принципах народовластия и праве людей решать все спорные вопросы свободно и демократически - на референдумах и плебисцитах. Мы предлагали расширить права территориальных громад, дать жителям тех или иных регионов возможность непосредственно влиять на экономическое развитие территорий, на социальную инфраструктуру, на цены и тарифы. Позволить самим определять, на каком языке им говорить, и «какому богу молиться», - заявил лидер КПУ.

 Светлана Манекина
Просмотров: 1542
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Современное рабство Эротика - искусство или оружие? Влияние мультфильмов на сознание детей Как живут на Западе (подборка видео) Что сделал Брежнев для советского народа